locked
Problème avec Hyper V : L'hyperviseur n'est pas en cours d'exécution RRS feed

  • Question

  • Bonjour à vous , je m'excuse d'avance si je me trouve dans la mauvaise section du forum pour poser cette question mais bon c'est un problème que j'aimerai bien résoudre 

     

    Voilà , j'installe " Hyper v " , tout se passe très bien . Je lance le programme après installation , je fait mon ordinateur Virtuel et justement le problème intervient après lors du démarrage de ce dernier , il me met alors comme message d'erreur :

    Échec de l'initiation de "Nom de l'ordinateur virtuel"

    Impossible de démarrer l'ordinateur virtuel car l'hyperviseur n'est pas en cours d'exécution

     

    Donc , après moulte recherche sur internet et de nombreux tests , le problème ne change pas .

    Nous avons lu la documentation sur l'hyper V sur le site de Microsoft , le problème aurait pu être du au Microprocesseur , le serveur a un Intel Xeon CPU 3040 , compatible en X64 et composé d'une option de virtualisation ( Intel VT )

    Ils nous parlent aussi d'activer le bits Intel XD ( bit de désactivation d’exécution) , pour l'activer il faut aller dans le Bios , notre bios n'as pas d'option en référence à ce bits .

     

    Donc , voilà j'aurai voulu avoir votre avis et savoir si ils nous faut changer ou non de serveur

    Merci d'avance , Allsunday

    • Déplacé swapnilpBanned mercredi 3 février 2010 23:19 Forum Consolidation (Origine :Windows Server 2008 ''Longhorn'')
    jeudi 29 janvier 2009 08:56

Réponses

  • bonjour,

    tu as forcement quelque part dans le bios du serveur, la possibilité d'activer/desactiver les instructions de virtualisation ... regardes dans la doc de ton serveur


    Eric Perromat - MVP Terminal Server
    jeudi 29 janvier 2009 13:28
  •  Ainsi que la gestion de la fonctionnalité DEP (Data Execution Prevention) qui est présent dans tous les processeurs maintenant.

    Cordialement,

    BenoîtS - Simple by design
    BenoitS
    mercredi 4 février 2009 18:56

Toutes les réponses

  • bonjour,

    tu as forcement quelque part dans le bios du serveur, la possibilité d'activer/desactiver les instructions de virtualisation ... regardes dans la doc de ton serveur


    Eric Perromat - MVP Terminal Server
    jeudi 29 janvier 2009 13:28
  •  Ainsi que la gestion de la fonctionnalité DEP (Data Execution Prevention) qui est présent dans tous les processeurs maintenant.

    Cordialement,

    BenoîtS - Simple by design
    BenoitS
    mercredi 4 février 2009 18:56
  • Bonjour,

    Même si le sujet date un peu, je viens de découvrir un point bloquant faisant apparaitre ce type de message d'erreur.

    Machine : VTD actif, DEP actif

    Les VM fonctionnaient correctement jusqu'au jour ou un problème est apparu au redémarrage de la machine. La réparation automatique a correctement fait son travail puisque la machine a redémarré correctement.

    Depuis ce moment là, le message "Impossible de démarrer l'ordinateur virtuel car l'hyperviseur n'est pas en cours d'exécution" s'est affiché.Via la commande DISKPART, j'ai pu remarqué que la partition cachée de 500Mo "réservée au système" avait perdu son attribution "systèm". Cette attribution a été mise automatiquement lors de la réparation sur le volume contenant l'OS !

    Alors j'ai tenté le coup... en réutilisant cette commande et "active" sur la partition cachée réservée au système. Après reboot, je n'ai pas eu de soucis, la partition réservée au système a retrouvée son statut "system" et la partition de l'OS est passée en statut bootable.

    Il ne restait qu'à tenter de relancer les VM... et ça a marché.

    Cordialement,

    lundi 4 juillet 2016 11:15