none
Hyper_v et commutateur virtuel RRS feed

  • Question

  • bonjour

    J'ai mis en place 3 serveurs Windows 2012 standard sur un blade HP pour en faire un cluster Hyper-V. J'ai un petit soucie sur la configuration des commutateurs virtuel sur 2 des 3 serveurs.

    Lorsque je le configure en utilisant une des cartes réseaux physique et même si je laisse la case a cocher qui autorise l'utilisation de cette carte pour la gestion du serveur et des VM, je n'arrive pas a pigner ce serveur.

    j'ai lu quelques doc sur interne disant qu'il fallait faire des modifications dans le registre mais sans succès.

    Si quelqu'un a déjà eu ce problème ...

    Merci par avance

    Cordialement

    Didier

    lundi 24 juin 2013 08:02

Réponses

  • Bonsoir,

    avez-vous essayé de modifier "à la main" les différentes cartes réseaux et les services qui y sont connectés? C'est en générale une mauvaise idée.

    S'il y a le moindre doute, il est préférable de

    - supprimer toutes les cartes réseaux physiques définies dans HyperV, puis celles du systèmes.

    - faire détecter les cartes réseaux (désactiver toutes les cartes non utilisées)

    - Vérifier le ping sur les adresses IP définies sur les cartes physiques

    - Redéfinir les cartes réseaux dans HyperV

    => il n'y a aucune raison que le ping sur les adresses IP fonctionnent moins bien avant ou après utilisation dans HyperV.

    Bien entendu, il faut garder l'option qui autorise le système d'exploitation à partager la carte physique.

    A bientôt,


    Thierry DEMAN. Exchange MVP. MCSE:Messaging 2013,MCSE:Server Infrastructure 2012(78 MCPs). https://mvp.support.microsoft.com/profile=CE2B565B-B13D-4C24-B04D-F0D5766D14A1 http://base.faqexchange.info

    • Marqué comme réponse Florin Ciuca mercredi 3 juillet 2013 09:20
    samedi 29 juin 2013 20:27

Toutes les réponses