none
Problème de livraison des messages (Exchange 2007) RRS feed

  • Question

  • Bonjour,
    Depuis 2 jours, notre serveur MAIL ne délivre pas tous les message qui lui parvienne.

    - La phase RECEIVE semble se dérouler correctement (le mail arrive au serveur après être passé à travers un firewall)
    - La phase DELIVER elle marche quand elle le veut, les mails sont tagués comme "FAIL" (eventId) et "AGENT" (Source)

    J'ai rebooté le serveur, demonté la banque de données en suposant que... mais rien n'y fait.

    Le problème survient avec 2 ou 3 domaines, les autres mails sont RECEIVE et DELIVER normalement.
    Ces mêmes domaines étaient auparavant parfaitement délivré par le serveur.

    un exemple d'un mail non délivré : http://img265.imageshack.us/img265/5739/mailf.jpg

    Lorsque j'effectue un test de résolution de flux (troubleshooting) j'ai ce message d'erreur :

    "Échec du dépôt de courrier : message d'erreur : L'hôte SMTP n'a pas été spécifié"

    Config 3 serveurs : 1 DC primary / 1 DC secondary / 1 exchange 2007 tous les 3 tournent en windows 2008 standard

    J'avoue que la je ne vois pas quoi chercher.

    Merci d'avance pour toutes informations ou solutions que vous pourrez m'avancer

    jeudi 18 mars 2010 15:18

Réponses

Toutes les réponses

  • Bonjour,

    as tu un logiciel antispam d'installé ?
    Que donnent les commandes get-TransportAgent et get-TransportPipeline ?

    Si tu as un produit antispam, essaie de désactiver les agents de transport associé,
    et si ca ne change rien essaie de déinstaller le logiciel dans un premier temps.

    yohan
    jeudi 18 mars 2010 17:16
  • Bonjour,

    Le résultat de get-TransportAgent

    Identity Enabled Priority
    Transport Rule Agent True 1
    Journaling Agent True 2
    AD RMS Prelicensing Agent False 3
    F-Secure Transport Agent True 4
    Connection Filtering Agent True 5
    Content Filter Agent True 6
    Sender Id Agent True 7
    Sender Filter Agent True 8
    Recipient Filter Agent True 9
    Protocol Analysis Agent True 10

    Le résultat de


    get-TransportPipeline

    Event TransportAgents
    OnConnectEvent {Connection Filtering Agent, Pr...
    OnHeloCommand {}
    OnEhloCommand {}
    OnAuthCommand {}
    OnEndOfAuthentication {}
    OnMailCommand {Connection Filtering Agent, Se...
    OnRcptCommand {Connection Filtering Agent, Re...
    OnDataCommand {}
    OnEndOfHeaders {Connection Filtering Agent, Se...
    OnEndOfData {Content Filter Agent, Protocol...
    OnHelpCommand {}
    OnNoopCommand {}
    OnReject {Protocol Analysis Agent}
    OnRsetCommand {Protocol Analysis Agent}
    OnDisconnectEvent {Protocol Analysis Agent}
    OnSubmittedMessage {Journaling Agent, F-Secure Tra...
    OnResolvedMessage {}
    OnRoutedMessage {Transport Rule Agent, Journali...

    Sur les serveurs, il est installé Fsecure (8 for server) qui contient une partie antispam mais qui n'est pas utilisée, nous avons un firewall assez puissant.

    L'agent F-secure est maintenant désactivé voyons comment cela réagit

    Merci

    jeudi 18 mars 2010 18:21
  • Si la désactivation de l'agent FSecure ne change rien,

    désinstalle le produit complètement, j'ai déjà eu le probleme ou la désactivation ne suffisait pas.

    bon courage.

     

     

    vendredi 19 mars 2010 07:48
  • La désactivation n'a en effet rien "arrangé" car plus aucun mail n'est passé durant la nuit.

    J'ai vite réactivé l'agent et reboot le serveur mais un autre agent était coupé (je n'y avait pourtant pas touché)

    Je vais essayer de rétactiver la communication même partielle et continuer les recherches ce week-end.

    Merci pour votre aide, je mettrai ce post a jour si je trouve une solution d'ici là.
    vendredi 19 mars 2010 07:58
  • Le problème venait bien d'un agent mais pas de l'antivirus, le "Transport Rule Agent"  a décidé de ne plus fonctionner correctement.
    La piste était donc bonne!

    Soyons positif et disons que ce problème m'a permis d'apprendre

    merci encore pour votre aide!

    samedi 20 mars 2010 16:49
  • Cool, les antivirus causent beaucoup de soucis donc c'est toujours bien de commencer par les élimimer

    pour ne plus se poser la question :)

     

    bonne journée

    yohan


    lundi 22 mars 2010 12:45