none
SBS 2011 serveur plante RRS feed

  • Discussion générale

  • Bonjour,

    J'ai un SBS 2011 standard installé sur une machine Fujitsu TX200S6 Intel Xeon E5606 2.13Ghz, 12 Go de Ram et 4 disque sata 7400Kpm en raid 1. Il y a une quinzaine d'utilisateurs. 

    Les services utilisés sont AD, DNS, partage de fichier, DHCP, Exchange uniquement pour le partage de calendrier. Le problème est que ce serveur plante de façon régulière et aléatoire. Le problème se produit souvent mais pas régulièrement (il peut planter 3 fois dans la journée ou bien que quelques fois par semaine). Lors du plantage nous n'avons plus la main dessus (clavier, souris). Nous sommes obliger de le redémarrer.

    Nous n'avons à ce jour pas détecté d’éléments déclencheur ou de point commun entre les plantages.

    Le constructeur à écarté le problème matériel. 

    Cordialement.

    lundi 29 avril 2013 12:55

Toutes les réponses

  • Bonjour,

    Est ce que vous êtes à jour en terme de bios (carte mere, carte raid...etc) et pilote au niveau de la machine et de patch pour l'OS.
    Généralement un plantage de ce type (pas de bleu) peut être lié au niveau du matériel mais si vous avez déjà mené un batterie du test il faut peut être regarder au niveau bios ou pilotes.

    Cordialement Denis ECHE, Ingénieur Système-Réseaux. Certifié MCSA/MCSE Server Infrastructure 2012. Mon Blog Si ma réponse vous a été utile, ou a permis la résolution de votre problème; merci de Voter ou de la marquer comme Utile.

    lundi 29 avril 2013 13:22
  • Bonjour,

    Suite à votre proposition nous avons vérifier les versions de tous les pilotes et firmware du serveur. Tout est à jour.

    Malheureusement ce serveur continu à planter régulièrement.

    Au niveau du RAID, c'est une carte contrôleur intégré de plus nous avons des disques de tailles et vitesse identiques mais pas du même constructeur cela peut il poser un souci ?

    Merci pour vos réponses.

    Cordialement.

    mardi 21 mai 2013 14:12
  • Je pense pas que la différence de constructeur au niveau du disque joue grand chose.
    Avez vous fait des tests de la mémoire ?

    Il faudrait peut être regarder dans les log depuis quand le serveur plante. Et s'il y a un facteur associé (modification matériel, mise à jour de pilote ...etc). Mais vu les symptomes j'aurais tendance à pencher pour un pb matériel ou une incompatibilité quelques part avec un firmware.



    Cordialement Denis ECHE, Ingénieur Système-Réseaux. Certifié MCSA/MCSE Server Infrastructure 2012. Mon Blog Si ma réponse vous a été utile, ou a permis la résolution de votre problème; merci de Voter ou de la marquer comme Utile.

    jeudi 23 mai 2013 08:16