locked
Périphériques RRS feed

  • Question

  • Bonjour,

    Depuis quelque temps j'ai un problème pour éjecter les périphériques. Il existe dans la barre du bas une icône qui permet d'éjecter les périphériques; cette icône est inactive .

    Dans Panneau de configuration/ le module Périphériques et Imprimantes ne s'ouvre plus même après 5 minutes; ceci pourrait expliquer cela! Aucun périphérique n'apparait.

    Vous avez certainement une astuce pour corriger ceci.

    Merci par avance.


    Petrus
    dimanche 8 mai 2011 09:42

Réponses

Toutes les réponses

  • Bonjour,

    Jean-François s'est penché sur le problème
    http://fspsa.free.fr/deconnexion_rapide_clef_usb.htm


    Cordialement
    Aski - MVP Windows Expert-Consumer
    Forum_Aski
    dimanche 8 mai 2011 11:59
  • Bonjour Aski,

     

    Merci pour votre réponse.

    En fait en relançant la machine, tout est rentré dans l'ordre et tout s'jecte normalement.

    Quant à la raison de ce dysfonctionnement temporaire, mystère???

    Cordialement


    Petrus
    dimanche 8 mai 2011 14:44
  • Je reviens un peu dépité, car le fonctionnement n'est que temporaire; et relancer à chaque fois que l'on utilise une carte SD n'est pas la solution idéale.

    Dans panneau de configuration le module Imprimantes et Périphériques ne répond plus; en fait il tourne dans le vide. J'ai regardé les pilotes qui semblent tous opérationnels.

    Que faire de plus? Merci pour votre aide toujours généreuse....


    Petrus
    dimanche 8 mai 2011 17:17
  • Bonjour,

    Si Périphériques et imprimantes est vide (tu as écrit ne s'affiche pas), cela peut provenir du Service de prise en charge Bluetooth. Vérifie qu'il est bien démarré.

    As-tu vérifié que le pilote du chipset et le BIOS étaient à jour ?

    Fais une vérification système par SFC /SCANNOW
    http://forums.cnetfrance.fr/topic/243-sfc-scannow-verifier-les-fichiers-systemes/


    Cordialement
    Aski - MVP Windows Expert-Consumer
    Forum_Aski
    dimanche 8 mai 2011 18:51
  • Bonjour Aski,

     

    La vérification système n'a rien détecté d'anormal. L'imprimante est avec un câble USB.

    Je ne suis pas sous Bluetooth; comment l'activer si cela est nécessaire!

    Le plus curieux est que le premier périphérique lancé fonctionne normalement; par ex l'intitulé de la carte SD ou de la clé USB apparait normalement, mais cela se bloque après quand je veux éjecter le périphérique. Seule solution relancer ..

    Autre point curieux; quand je clique sur Périphériques et Imprimantes, en seconde opération, la barre du haut voit défiler une bande verte (de lecture je présume) qui se bloque ou tourne dans le vide à la fin, et n'arrive pas exécuter la commande.

    Y aurait il un problème dans le registre; j'ai analysé avec CCleaner et TuneUp mais rien n'est détecté....

    Tout cela me laisse perplexe, avant de lancer une réparation par F8.

    Bonne journée.

    Cordialement


    Petrus
    lundi 9 mai 2011 08:29
  • Bonjour Petrus,

    Le Service de prise en charge Bluetooth se trouve sous ce nom dans les Services. Il suffit d'entrer 'services' dans la zone de recherche au dessus du bouton Windows et de valider pour afficher la fenêtre Services.

    Si tu as utilisé CCleaner et TuneUp, il est possible que le registre en ait souffert.

    Je te conseille donc, de désinstaller le SP1, de réinstaller W7 par mise à niveau (3 h)
    http://www.chantal11.com/2009/04/installer-reparer-windows-7-mise-a-niveau-sans-perte-donnees-et-logiciels-seven/
    puis de réinstaller le SP1 préalablement téléchargé
    http://www.microsoft.com/downloads/fr-fr/details.aspx?familyId=c3202ce6-4056-4059-8a1b-3a9b77cdfdda&hash=nmYW5hg5%2bwgyT%2fIQBa3%2fwRUGuUrAjAFg8%2fee2E2CakZbjsrd83ZRGyex%2fdqqBCBRC0rNX2NkoYNrFrcvxFTa%2bA%3d%3d

     


    Cordialement
    Aski - MVP Windows Expert-Consumer
    Forum_Aski
    lundi 9 mai 2011 13:28
  • Bonsoir Aski,

    J'avais trouvé le mode d'installation de Bluetooth, mais pas d'effet sur le problème.

    J'ai donc tenté la méthode; mais je suis bloqué car je n'ai que de disques OEM de HP (pour un Touchsmart 600). Le disque de sauvegarde du 3 avril ne contient pas le GRC1CULFRER_FR.DVD indiqué par Chantal. Je suis donc bloqué dés le début.

    Peut-on réinstaller la SP1 en utilisant directement votre seconde option, car elle contient ce fameux GRC1.....?

    Sinon je suis bon pour réinstaller avec les éléments d'origine d'usine.

    Merci pour votre compréhension.

    Cordialement


    Petrus
    lundi 9 mai 2011 16:26
  • Bonsoir Petrus,

    Il faut le DVD d'installation (pas de restauration) de Windows 7 pour appliquer la procédure du lien de Chantal.
    Le nom donné par Chantal n'a pas d'importance. Peux-tu indiquer le contenu du DVD à la racine ? On doit y trouver 3 fichiers dont setup.exe et bootmgr et 5 dossiers dont boot et sources.

    Tu peux appliquer la seconde option, mais il faut préalablement désinstaller le SP1. Ceci ne réparera que les erreurs éventuelles de la première installation du SP1.


    Cordialement
    Aski - MVP Windows Expert-Consumer
    Forum_Aski
    lundi 9 mai 2011 18:24
  • Bonjour Aski,

    Les DVD de HP ne contiennent rien en *.exe, les disques de récupération ont 3 fichiers boot. La méthode de Chantal n'est donc pas applicable.

    Il semble que la réinstallation du système d'origine soit la seule solution pour passer à une version SP1 normalisée.

    Quelles précautions prendre après cette opération?

    That's the question?

    Bonne journée.

    Cordialement


    Petrus
    mardi 10 mai 2011 06:20
  • mardi 10 mai 2011 08:58
  • Bonjour Aski,

    J'ai tardé à répondre car je voulais me laisser du temps pour opérer calmement.

    Après la copie du DVD W7 64bits (5heures), j'ai lancé le programme tel que décrit dans le post de Chantal. Tout avait bien démarré mais je suis bloqué par le message que la version utilisée est plus récente que celle disponible sur le DVD.

    Je présume que pour lancer une récupération complète il ne me reste plus qu'à lancer le programme avec les données usine (les termes sont certainement pas exacts mais dans l'esprit).

    Je retarde l'opération avec l'espoir que tu auras une autre approche ....

    Cordialement


    Petrus
    jeudi 12 mai 2011 11:33
  • Bonjour,

    C'est normal. Il faudrait un DVD de W7 + SP1.
    Il faut donc désinstaller SP1 avant la réparation et le réinstaller immédiatement après.


    Cordialement
    Aski - MVP Windows Expert-Consumer
    Forum_Aski
    jeudi 12 mai 2011 12:07
  • Bonjour

    Comment désinstaller la SP1; j'ai essayé de supprimer dans Windows Update, mais en vain. Quel sera donc l'autre chemin de désinstallation.

    Cordialement


    Petrus
    jeudi 12 mai 2011 12:17
  • Re,

    SP1 est une mise à jour. Il faut donc ouvrir Programmes et foctionnalités, puis cliquer sur Afficher les mises à jour installées.


    Cordialement
    Aski - MVP Windows Expert-Consumer
    Forum_Aski
    jeudi 12 mai 2011 12:21
  • Rebonjour,

    En appliquant toutes vos recommandations, la réinstallation "mode Chantal" a été positive; soyez en remercié.

    Deux remarques;

    ne pas oublier de désinstaller SP1 près d'une heure!

    la réinstallation a pris plus de trois heures

    avec beaucoup de stress et d'angoisses surtout avec en toute fin une réparation du network qui empêchait les mises à jour.

    Croyez en ma profonde gratitude pour votre aide et surtout votre patience.

    Cordialement

    Petrus


    Petrus
    jeudi 12 mai 2011 15:58
  • Bonsoir,

    Je suis confus de revenir; le problème particulier lié à l'ouverture de Périphériques et Imprimantes refait les mêmes facéties, après une première ouverture plus rien n'est affiché. Cet état est surtout embarrassant quand on souhaite lire 2 clés USB, la première est reconnue plus la seconde!

    Je laisse ce problème à votre sagacité.

     

    Cordialement


    Petrus
    jeudi 12 mai 2011 17:27
  • Bonjour,

    Vérifie que le service de prise en charge Bluetooth est bien démarré.


    Cordialement
    Aski - MVP Windows Expert-Consumer
    Forum_Aski
    vendredi 13 mai 2011 17:30
  • Bonsoir,

    Je confirme Bluetooth est bien installé. Y aurait il dans un "services" quelque cas que j'aurais décoché naturellement par inadvertance.

    Bonne soirée.


    Petrus
    vendredi 13 mai 2011 17:38
  • En fait non! je pensais qu'il était resté connecté . Mais même cela ne peut se reconncter
    Petrus
    vendredi 13 mai 2011 17:57
  • Bonjour,

    Le Service de prise en charge Bluetooth doit être en Manuel et sur Démarré.

    As-tu retrouvé le volet Périphériques et imprimantes ?


    Cordialement
    Aski - MVP Windows Expert-Consumer
    Forum_Aski
    samedi 14 mai 2011 07:08
  • Bonjour Aski,

    Le volet Périphériques et Imprimantes restant désespérément vide, la fonction Bluetooth impossible à reconnecter, le renseignement du code W7 impossible avec un numéro OEM, j'ai relancé la machine avec les paramètres initiaux dit d'usine: ouf!

    Cela prend à peine plus de temps, mais est plus embarrassant pour réintroduire certains fichiers, mais on va y arriver! Je vais surtout essayer d'allèger les programmes annexes.

    Je vous remercie pour votre aide et votre disponibilité, surtout pour répondre à des questions souvent mal formulées.

    Je n'ose pas trop dit à +.

    Cordialement


    Petrus
    samedi 14 mai 2011 14:58
  • Bonjour Aski,

    Maintenant que tout a été retrouvé, permettez cette question:

    Je suis perplexe à propos de cet échec,

    quand j'avais utilisé le mode Chantal, je n'avais pas déconnecté les disques externes,

    serait-ce la raison de l'échec de la tentative de remise à plat?

    Cordialement

     


    Petrus
    lundi 16 mai 2011 07:05
  • Bonjour Petrus,

    Je ne pense pas que le problème soit venu des disques externes s'ils ne contiennent que des données.

    Ce sont le système et les programmes installés (y compris les logiciels espions), leur paramétrage et les défauts du disque qui peuvent avoir été à l'origine de l'échec.


    Cordialement
    Aski - MVP Windows Expert-Consumer
    Forum_Aski
    • Marqué comme réponse Aski. _MVP mercredi 25 mai 2011 11:12
    lundi 16 mai 2011 09:43
  • Bonjour Aski,

    Je reviens vers vous avec une solution à mon problème.

    Il s'avère que le problème de déconnexion du module Périphérique et Imprimants est du à l'utilisation du Mode Turbo de TuneUp; ceci m'a été confirmé par eux, indiquant que le mode turbo désactive certaines fonctions pour accélérer le PC.

    Et voilà, c'était apparemment simple !!!!!

     

    Bonne journée

    Cordialement


    Petrus
    mercredi 25 mai 2011 08:06
  • Bonjour et Merci Petrus.

    On ne se méfie jamais assez de ces "trucs". ;o)


    Cordialement
    Aski - MVP Windows Expert-Consumer
    Forum_Aski
    mercredi 25 mai 2011 11:12