locked
VirtualBOX + WDS : Problème à la phase de déploiement RRS feed

  • Question

  • Bonjour,

    Le contexte :

    1 PC portable suffisamment puissant, avec une machine Hôte sous WinXP PRO SP3

    2 VM :
    - 1 serveur virtuel sous Windows 2008 Standard, à jour
    - 1 station cliente Windows XP Pros SP3, à jour également.

    Mode de connexion réseau choisi sur virtualbox:
    Serveur 2008 : connexion interne avec carte réseau PCNet Fast III (AM79C973)

    Station XP: idem

    Voici mon souci :

    J'essaie depuis des jours de lancer un déploiement, via WDS, d'une image Windows XP Pro SP3.

    La phase liée à la capture s'est déroulé sans soucis.

    Or, une fois parvenu au menu d'installation du déploiement (fond bleu avec "démarrage de l'installation") , le client ne peut pas joindre le serveur WDS, j'ai une fenêtre qui apparait, avec le message suivant :

    "WDSClient : Un problème est survenu lors de l'initialisation du mode WDS"

    Pourtant en faisant shift+F10, puis "IP config/all", je pingue bien le serveur WDS et la configuration IP est à priori correct puisque je possède bien une connexion réseau (les pilotes AMD et Intel ont été correctement injectés dans le fichier boot.wim)

    N'hésitez pas à me demander des renseignements cruciaux auxquels je n'aurais pas pensés à soumettre au cours de ce post.

    Merci à tous les futurs contributeurs.

    Cordialement
    jeudi 5 mai 2011 10:37

Toutes les réponses

  • Hi,

    You could try to activate the advanced wds log. ( regedit )

    You should see more information from your error.

    Could you upload a screen from your error ?

    thanks you,


    senior windows system engineer www.Innovtech.eu
    mardi 7 juin 2011 21:17