none
Pb de LegacyExchangeDN sur reconnexion BAL RRS feed

  • Discussion générale

  • Bonjour,

    pour tenter de régler un souci sur une BAL d'utilisateur, j'ai tenté une manip consistant à :

    1. créer un compte Tempo
    2. désactiver la BAL de l'utilisateur
    3. Lui en créer une nouvelle
    4. Reconnecter l'ancienne sur le compte Tempo

    Mais lorsque je tente cette dernière manip, j'ai le message suivant (via la console GUI Exchange 2007 SP3) :

    Error:
    The LegacyExchangeDN "/O=organisation/OU=EXCHANGE ADMINISTRATIVE GROUP (FYDIBOHF23SPDLT)/CN=RECIPIENTS/CN=prenom.nom" of "4e00dc71-6137-4deb-b681-3c91007a3472" is being used by the following user in Active Directory: "NOM Prenom". The value for LegacyExchangeDN must be unique to each user.

    Exchange Management Shell command attempted:
    Connect-Mailbox -Identity '4e00dc71-6137-4deb-b681-3c91007a3472' -Database 'FRHST-MAIL.entreprise.local\STG\BNK' -User 'entreprise\tempo' -Alias 'tempo'

    J'ai cru voir dans mes recherches, qu'il ne valait mieux pas changer le LegacyExchangeDN, mais y aurait-il quelque chose pour me permettre la reconnexion de cette "ancienne" BAL sur un compte temporaire, le temps de s'assurer que tout a bien été récupéré ?

    Merci de votre aide 

    lundi 12 mars 2012 11:23

Toutes les réponses

  • Bonsoir Jacques,

    Y a t-il eu un "certain temps" laissé  à l'annuaire pour se reconstruire et se mettre à jour afin de libérer les différents champs et valeurs utilisés?

    Une opération de nettoyage (clean-mailboxdatabase) a t-elle été réalisée juste après la désactivation de la BAL? cette opération est nécessaire avant de pouvoir récupérer l'ancienne boîte.

    A bientôt,


    Thierry DEMAN. Exchange MVP. https://www.mcpvirtualbusinesscard.com/VBCServer/MVPtdeman/profile (68 MCPs) http://base.faqexchange.info

    lundi 12 mars 2012 21:43
    Modérateur
  • Bonjour Thierry,

    merci pour ce retour. Malheureusement, ça ne passe toujours pas, même après plus d'une journée (je pense que les réplicas d'AD ont dû se faire depuis :). Le clean-mailboxdatabase a été fait dès la désactivation (ne serait-ce que pour "accélérer" l'affichage de la BAL dans les "déconnectées"). Refait hier et ce matin, au cas où, mais toujours la même erreur.

    j'ai essayé de voir après une extraction LDIFDE si je pouvais voir quelque chose, mais rien qui puisse m'aider...

    Snif...

    mercredi 14 mars 2012 10:03
  • Bon finalement, on a pu récupérer ce que l'on souhaitait, et n'avons plus besoin de reconnecter l'ancienne BAL. Un dernier essai "pour le fun" n'a toujours rien donné.

    Donc, on clot le bidule. Merci Thierry, tout de même :)

    mardi 20 mars 2012 16:27