locked
2008 R2 SP1 en Workgroup: impossible imprimer en TSE RRS feed

  • Discussion générale

  • Bonjour,

    comme il est dit qu'on ne doit pas installer AD quand on souhaite installer un serveur TSE, c'est ce que j'ai fait.

    Donc je n'ai pas accés aux stratégies de groupe, pourtant toutes les solutions aux pb d'impressions en TSE, semble rediriger vers cette stratégie de groupe... étonnant.

    voici mon problème.

    A l'installation il y a quelques mois, d'un serveur 2008 R2, il n'y avait pas de pb pour les impression distantes, via TSE et le client easy print. Et puis en une seule fois (que s'est-il passé?) le client me téléphone pour dire que cela ne fonctionne plus.

    état des lieux:
    Mon imprimante est bien vue dans la session TSE sur le serveur, elle est par défaut.
    Il n'y a qu'en TSE que les impressions ne fonctionnent pas. En local tout va bien.
    A distance (TSE) voici les erreurs:
    - impression avec bloc note: "Descripteur non valide"
    - impression depuis office 2010 (installé sur le serveur): "impossible d'imprimer: aucune imprimante n'est installée."
    - depuis les propriétés de l'imprimante, impression d'une page de test: impossible d'imprimer... ... voulez-vous des conseils.....

    Pourtant sur le serveur, les propriétés de l'imprimantre sont visible et paramétrables

    Autre chose, en prenant la main avec LogMein (Pro), l'imprimante est redirigée par LogMein... Là, ça marche sans problème.
    Dernière chose, aucune remontée d'erreur en rapport avec le pb. dans le journal des évènement.

    Merci d'avance et bonne journée à tous les lecteurs.
    Laurent GERAL


    Laurent GERAL - Ingé Réseau Scte 3TIC - Dans la Creuse (23)
    mardi 29 novembre 2011 12:01

Toutes les réponses

  • Bonjour,

    En fait, les bonnes pratiques sont de SEPARER le serveur AD du serveur TSE... MAIS, il n'a JAMAIS été dit qu'il fallait installer TSE dans un WORKGROUP !

    Il est TRES FORTEMENT conseillé d'installer TOUS LES SERVEURS WINDOWS dans la forêt, même les serveurs ISA ou TMG, lorsque cela est possible. Les exceptions se comptent sur les doigts d'une main (Serveur Edge Exchange, TMG ou UAG pour les clients frileux, parfois le web IIS).

    Effectivement, dès qu'il y a un domaine, il y a des stratégies qu'il faut bien évidemment utiliser et qui rendent d'énormes services, notamment pour TSE.

    Pour les utilisateurs utilisant ce serveur TSE, s'ils sont dans un domaine, ou si les mots de passe sont modifiés régulièrement, la sécurité peut poser d'énormes soucis avec le serveur TSE. LogMeIn permet sans doute de passer outre cela, et de se connecter avec un login/password différent.

    S'agit-il d'utiliser l'imprimante du serveur TSE ? ou bien celle définie par défaut localement sur le poste de l'utilisateur (avant ouverture de sa session TSE).

    A+


    Thierry DEMAN. Exchange MVP. https://www.mcpvirtualbusinesscard.com/VBCServer/MVPtdeman/profile (68 MCPs) http://base.faqexchange.info
    mardi 29 novembre 2011 12:46
  • Le fait est qu'en Creuse on dit qu'il y a plus de sangliers que de personnes :)) ... Il faut comprendre que très peu d'entreprises ont besoin de plusieurs serveurs, je ne connais en plus aucune entreprise ayant recours (besoin de) à la virtualisation... Cette entreprise là possède 5 utilisateurs locaux qui ont un client lourd et 3 distants qui accèdent à l'application métiers via TSE.

    au niveau mot de passe, j'ai à l'installation dans la stratégie local, stratégie des mots de passe, désactivé le changement de mot de passe après un nombre de jour défini, activé les mots de passe complexe ainsi que la longueur minimum.

    Ces utilisateurs distants ont tous une imprimantes sur un port USB, en local.
    A distance également, j'utilise pour les tests notre MFP qui est connectée sur le réseau local.

    Le site ne possède pas d'AD et tout le monde accède à un répertoire partagé en contrôl total ainsi qu'un Home Directory privé.

    Merci d'avance.

    Laurent


    Laurent GERAL - Ingé Réseau Scte 3TIC - Dans la Creuse (23)
    mardi 29 novembre 2011 13:09
  • Bonjour

    J'ai eu le meme soucis avec une imprimante HP et c'était le nom du port USB qui posait problème.
    http://support.microsoft.com/kb/302361

    En esperant que cela donne des pistes.

    Bonne Journée

    mercredi 30 novembre 2011 06:47
  • Merci Roxana pour votre attention sur ce problème.

    c'est un vrai rébus, nulle part on ne trouve d'information.

    Je m'oriente éventuelllement vers la désactivation du serveur TSE chez Microsoft, sa désinstallation, sa ré-installlation et sa ré-activation.

    Peut-être cela soldera-t-il le problème.

    Mais je n'en suis pas certain et je ne trouve pas cette solution satisfaisante.

    bonne journée.

    Laurent

    lundi 5 décembre 2011 09:13
  • Bonjour,

    après vérification, les ports USB sont correctement nommés et d'autre part, les impressions ne fonctionnent pas non plus sur les imprimantes réseau.

    Laurent

    lundi 5 décembre 2011 09:20
  • Bonjour,

    Vous parlez d'easy print, avez-vous essayé sans cet utilitaire ?

    Avez-vous tester avec un autre modele, autre marque car par exemple j'ai de grosses difficulté avec des DELL et LEXMARK avec leur gestion propriétaire de l'EMF. Je dois activer manuellement le processeur d'impresion en EMF NT XXXX car en RAW ca marche pas. Je suis sous Windows 2003 et je ne sais pas si 2008 gère l'impression de la meme facon.

    Bien Cordialement,

    vendredi 9 décembre 2011 10:56