none
Stratégie de rétention qui ne s'applique pas RRS feed

  • Question

  • Bonjour,

    Comme marquer dans le titre j'ai une de mes stratégies de rétention qui ne veut pas s'appliquer à mon utilisateur.
    Ma stratégie de rétention doit supprimer les courriers indésirables vieux de trois semaines.
    Voici la configuration de la stratégie :

    Sur la boite de l'utilisateur les éléments reste jusqu’à trois mois ...

    Ps: Je suis sur Exchange 2010 et l'utilisateur utilise Outlook 2010.

    Auriez-vous une idée ?

    Merci d'avance 


    lundi 30 avril 2012 09:30

Réponses

Toutes les réponses

  • Bonsoir,

    je suppose que les utilisateurs ont bien été affectés à la stratégie correspondante.

    Avez-vous bien installé le dernier patch et les Rollups? Puis redémarrer le serveur Exchange?

    Attention, c'est la date de modification ou déplacement en "courrier indésirable" qu'il faut prendre en compte, et non la date du message lui-même.

    A+


    Thierry DEMAN. Exchange MVP. https://www.mcpvirtualbusinesscard.com/VBCServer/MVPtdeman/profile (69 MCPs) http://base.faqexchange.info

    lundi 30 avril 2012 21:46
    Modérateur
  • Bonjour,

    Je vous remercie pour votre réponse.

    En effet l'utilisateur a bien été affecté à la stratégie de rétention et les Rollups ainsi que les patchs sont correctement installé.

    Les messages sont automatiquement déplacés dans son dossier indésirable, ce que je trouve anormal c'est que tous les messages qui restent sont vieux de trois mois (la stratégie doit les supprimer tous les 21 jours).

    A+

    mercredi 2 mai 2012 07:20
  • Vous pouvez deja vérifier ici si vous avez suivi le bon process : http://technet.microsoft.com/en-us/library/dd297955.aspx

    Quelques points à vérifier :

    •  le Managed Folder Assistant est lancé et configuré (voir http://technet.microsoft.com/en-us/library/bb123958.aspx), il n'y a pas d'erreur dans le journal d'évenement. Vous pouvez utiliser la cmdletStart-ManagedFolderAssistant pour lancer manuellement l'application des tags sur une mailbox
    • Vous pouvez vérifier avec un client Outlook 2010 si les tags sont bien appliqués
    • Vous pouvez vérifier que vous n'avez pas placé les mailbox en retention hold

    • Marqué comme réponse Florin Ciuca vendredi 4 mai 2012 08:13
    • Non marqué comme réponse Damien ARNAUD mercredi 9 mai 2012 13:25
    jeudi 3 mai 2012 06:20
    Modérateur
  • Bonjour,

    Je vous remercie pour votre réponse.

    Je testerai ça au bureau lundi.

    Je reviens vers vous très vite.

    vendredi 4 mai 2012 08:20
  • Je reviens vers vous pour vous dire que j'ai la solution.

    Mon problème venais de l'accent présent dans le nom de ma balise.

    Je l'ai supprimé et ça fonctionne très bien.


    mercredi 9 mai 2012 13:25