none
SP2013 - Document Routing entre collections de sites & DocumentSets RRS feed

  • Discussion générale

  • Bonjour à tous.

    Je suis en train de mettre en place de l'archivage, sachant que :

    • J'ai une collection de sites qui contient une bibliothèque avec des DocumentSets => Documents de travail courant
    • Une autre collection de sites qui contient la même bibliothèque, les mêmes types de contenu => j'ai fait un export / import de la premier collection sur la seconde et donc copie des Content Types, métadonnées, colonnes de sites, etc.)
    • Un flux de travail SharePöint Designer 2013 permettant de lancer le déplacement d'un DocumentSet de la première collection vers la seconde quand une métadonnée a une valeur précise.

    Le flux de travail fonctionne bien, le documentset est bien envoyé à la bibliothèque de remise déployée sur la collection d'archives. J'ai mis en place une règle copiant tout contenu arrivant dans la bibliothèque de remise vers la bibliothèque d'archivage... et c'est cette partie qui ne fonctionne pas. 

    Rien dans les logs, rien dans l'eventviewer. Quelqu'un a déjà rencontré ce cas ?

    Merci !


    Florent Cazenave - Consultant SharePoint

    • Type modifié Gokan OzcifciMVP mardi 12 novembre 2013 07:44 Discussion Générale
    mardi 22 octobre 2013 13:49

Toutes les réponses

  • Salut Flo !

    de mon souvenir la drop off et les document set ne font pas un super bon ménage en 2010, je ne sais pas si c'est tjrs le cas en 2013 mais je t'invite à fouiller de ce côté là : 

    http://social.technet.microsoft.com/Forums/en-US/5ba00a47-0d30-4106-8fb4-5c9c7fbe75ba/content-organizer-rules-with-document-set

    et 

    http://sergeluca.wordpress.com/2010/11/08/sending-a-document-set-to-the-record-center-bug/


    Blog Sharepoint : www.paslatek.net Twitter : @LimozinLionel

    mardi 29 octobre 2013 13:20
  • Bonjour

    Avez-vous des nouvelles pour nous?

    Merci!

    Cordialement,


    Aurel BERA, MSFT
    MSDN Community Support. LE CONTENU EST FOURNI "TEL QUEL" SANS GARANTIE D'AUCUNE SORTE, EXPLICITE OU IMPLICITE.
    S'il vous plaît n'oubliez pas de "Marquer comme réponse" les réponses qui ont résolu votre problème. C'est une voie commune pour reconnaître ceux qui vous ont aidé, et rend plus facile pour les autres visiteurs de trouver plus tard la résolution.

    jeudi 31 octobre 2013 13:34
  • Pour le moment cela ne fonctionne toujours pas. Ce qui est frustrant c'est que le déplacement dans la DropOff library fonctionne, mais pas de cette dropoff livrary vers la bibliothèque de destination ! Pas d'erreur dans les logs, eventviewer ou logs du Workflow.

    Florent Cazenave - Consultant SharePoint

    lundi 4 novembre 2013 07:08
  • Flo,

    verifie bien que lors de la copie dans la DropOff tes documents ont bien toutes les métas remplis et qu'ils sont en checkin ... sinon les rules de redirections ne s'appliqueront pas !


    Blog Sharepoint : www.paslatek.net Twitter : @LimozinLionel

    lundi 4 novembre 2013 14:40
  • Effectivement ca a été mon premier réflexe, d'autant plus que dans les logs je trouve maintenant le message : Routing Engine: Did not route item DropOffLibrary/TEST FCA.zip because item was missing required properties.

    Donc j'ai bien vérifié :

    • Avant la copie, tous les docs sont en checkin, toutes les métadata complétées (j'ai 1 document Set avec 1 document à l'intérieur)
    • Le document set est bien envoyé à la DropOff Library (empaqueté => j'ai bien le zip correspondant dans la DropOff)
    • Apparemment mes règles s'appliquent bien sinon il ne me sortirait pas le message : Did not route item DropOffLibrary/TEST FCA.zip because item was missing required properties
    • Sachant que là je suis entre 2 collections de sites, mais que c'est un Workflow qui fait le déplacement et ca marche bien
    • Donc le déplacement depuis la dropoff jusqu'à la bibliothèque d'arrivée (elles sont sur le même site (même SPWeb)) ne fonctionne pas.

    => j'ai donc passé toutes mes propriétés en facultatives sur ma bibliothèque d'arrivée... (sur le document set... il faut peut être que je teste sur les content types des documents...).

    A part ça, des idées ?


    Florent Cazenave - Consultant SharePoint

    mardi 5 novembre 2013 10:08
  • le pbm est sur la bibliotheque "dropoff" et pas celle de destination finale.

    Il manque des valeurs et/ou props sur ton zip pour que la règle s'applique...


    Blog Sharepoint : www.paslatek.net Twitter : @LimozinLionel

    mardi 5 novembre 2013 10:16
  • Oui c'est ce que je pense, sauf que toute les propriétés sont renseignées et rien en checkout !

    Florent Cazenave - Consultant SharePoint

    mardi 5 novembre 2013 10:31
  • tu as essayé de faire un simple edit properties/save sur le zip une fois ds la dropoff ?

    est-ce que ça ne serait pas une histoire de compte qui déclenche le truc et qui pose pbm...


    Blog Sharepoint : www.paslatek.net Twitter : @LimozinLionel

    mardi 5 novembre 2013 10:35
  • J'ai fait un Edit/save, j'ai aussi testé avec un Document Set vide en remplissant toutes les propriétés.

    Même résultat.


    Florent Cazenave - Consultant SharePoint

    mardi 5 novembre 2013 10:42
  • mais as tu déjà vu ta règle s'appliquer correctement ?

    peux tu envoyer un screenshot de la def de tes règles ?


    Blog Sharepoint : www.paslatek.net Twitter : @LimozinLionel

    mardi 5 novembre 2013 10:45
  • non ma règle ne s'est jamais appliquée correctement (je vois juste dans le log qu'il essaie mais qu'il lui manque des propriété). voila le screenshot :


    Florent Cazenave - Consultant SharePoint

    mardi 5 novembre 2013 10:51
  • De plus, je viens de recevoir une floppée de mails : 

    1 document(s) ont été envoyés à Espace d'Archivage, mais n’ont pas les propriétés requises ou ne correspondent à aucune des règles définies (liens vers les premiers affichés) :

    http://..........

    Pour consulter la liste des documents qui n’ont pas pu être acheminés : http://....

    Pour créer une règle : http://.....

    Je reste perplexe ! comment savoir si une règle s'applique ?


    Florent Cazenave - Consultant SharePoint

    mardi 5 novembre 2013 11:07
  • Je me demandais tout simplement s'il ne vaut pas mieux activer le content organizer sur la collection de sites de départ... et déplacer le contenu depuis là vers la collection de sites d'arrivée. Quelqu'un a deja fait ca ?

    Florent Cazenave - Consultant SharePoint

    mardi 5 novembre 2013 11:17
  • J'ai donc activé le Content Organizer sur le site de départ, modifié mon Workflow.

    Le circuit fait donc : 

    1. bibliothèque 
    2. Content Organizer de départ
    3. Content Organizer d'arrivé
    4. bibliothèque d'archivage. 

    1, 2, 3 succès... et le 4 toujours en échec !


    Florent Cazenave - Consultant SharePoint

    mardi 5 novembre 2013 13:22
  • Je suis également tombé sur ca : http://stackoverflow.com/questions/3344140/how-do-you-move-a-sharepoint-2010-documentset-from-one-list-to-another

    Où en gros il faut déclarer "docid_msft_hier_siteprefix" dans le propertybag du RootWeb de la collection. sans succès.


    Florent Cazenave - Consultant SharePoint

    mardi 5 novembre 2013 14:01
  • c'est quoi tout ça ! ? :)

    et sinon activer la feature DocId t'as essayé aussi ?


    Blog Sharepoint : www.paslatek.net Twitter : @LimozinLionel


    mardi 5 novembre 2013 14:06
  • Oui elle est activée... 

    Florent Cazenave - Consultant SharePoint

    mardi 5 novembre 2013 14:14