none
Problème de débit lors d'une connexion bridge sur un serveur 2012 R2 RRS feed

  • Discussion générale

  • Bonjour, voila j'ai un petit soucis concernant le débit entre deux noeud d'un même serveur avec une connexion bridge. Je vous expose mon problème.


    Un serveur DELL C6220 sous Windows 2012 R2 standard équipé de deux nœuds, veut pointer sur deux postes distincts et séparer physiquement. Le premier nœud (avec une connexion bridge) en 192.168.12.11 veut pointer sur un poste en 192.168.12.101. Le second nœud (avec une connexion bridge) en 192.168.12.12 veut pointer vers le second poste en 192.168.12.102. De plus, les deux postes doivent pouvoir communiquer entre eux. Chaque nœud est équipé de deux cartes 10G Intel(R) 82599 10 Gigabit Dual Port Network connexion dont l'une d'entre elle dans chaque nœud, possède l'adresse IP ci-dessus, 192.168.12.11 pour le nœud 1 et 192.168.12.12 pour le nœud 2, et deux autres cartes réseau avec des ports RJ45. Donc chaque noeud est composé de 4 cartes réseau; deux 10G et deux RJ45.

    Le nœud 1 est relier au nœud 2 par un câble SFP+ avec des connecteurs Intel.

    Après avoir configuré une connexion bridge entre les deux cartes 10G sur chaque nœud, on s'aperçoit que le débit entre la connexion du bridge du nœud 1 et du bridge du nœud 2 est très insuffisant, on est de l'ordre du 1,2 Gb/s, alors que l'on devrait être vers un débit de 3 Gb/s, voire 4 Gb/s.

    Alors quelle est la raison d'une telle différence, pourquoi le débit est de seulement 1,2Gb/s sur une connexion de 10G ? Comment je peux résoudre cela ?

    Merci.



    jeudi 2 juin 2016 07:20

Toutes les réponses

  • Bonjour tom_73,

    Avez-vous tester d'échanger vos deux cartes pour voir si cela viendrait d'une des carte ou bien du noeud en question ?

    Cordialement,

    Emile


    Votez! Appel à la contribution TechNet Community Support. LE CONTENU EST FOURNI "TEL QUEL" SANS GARANTIE D'AUCUNE SORTE, EXPLICITE OU IMPLICITE. S'il vous plaît n'oubliez pas de "Marquer comme réponse" les réponses qui ont résolu votre problème. C'est une voie commune pour reconnaître ceux qui vous ont aidé, et rend plus facile pour les autres visiteurs de trouver plus tard la résolution.

    vendredi 3 juin 2016 07:05
  • Bonjour Emile,

    nous avons deux nœuds dont chacun d'eux est composé de 2 cartes réseau (carte 10G )citer dans la question avec un port pour raccorder les SFP+ , et deux autres cartes avec des ports RJ45. Donc chaque noeud est composé de 4 cartes réseau. 

    J'ai oublié de préciser ce point important dans le message.

    Mais oui, en effectuant une connexion sans bridge avec les cartes réseau en RJ45, on arrive à un débit aux alentours de 10Gb/s pour un test entre les deux nœuds. Donc ce qui est super, mais nous voulons que cette communication s'effectue avec une connexion par SFP (sur les cartes réseau 10G) et non sur les cartes RJ45. 

    On veut relier les deux nœuds, en faisant un bridge sur les deux cartes réseau 10G sur chaque nœud pour pouvoir communiquer entre eux, c'est pourquoi que je posai le problème pourquoi une connexion en SFP avec connecteur, en faisant un bridge , on arrive à tomber sur 1.3Gb/s.


    • Modifié TopicTop vendredi 3 juin 2016 09:16
    vendredi 3 juin 2016 07:31
  • Quelqu’un à des réponses à me proposer ?

    lundi 6 juin 2016 09:47