none
problème sur server 2019

    Question

  • Bonjour,

    Je rencontre des problèmes étranges sur un Serveur OVH avec un windows 2019 standard.

    Je n'ai pas le rôle AD et j'ai installé le RDS ainsi qu'office 365 Proplus (pas encore de licence).

    Le problème est le suivant. Quand je me connecte avec l'admin ou un utilisateur par le bureau à distance, j'ai un message qui me prévient que la session sera déconnectée dans 60 Minutes.

    De plus dans mon journal d’événement J'ai une erreur 1306 redondante.

     (Le client du service Broker pour les connexions Bureau à distance n’a pas pu rediriger l’utilisateur xxxx\Administrateur. Erreur : NULL )

    De plus , pour terminer, quand je veux entrer les licences d'office proplus. j'ai un message qui me dit que la version d'office n'est pas compatible RDS.

    Merci pour votre retour


    lundi 13 mai 2019 12:28

Toutes les réponses

  • Personne ne peut me répondre ?
    mardi 14 mai 2019 14:41
  • Bonjour.

    C'est une VM que tu as installée ou c'est un serveur OVH ?

    Si c'est un serveur OVH, as tu vu avec leur service technique ?

    mercredi 15 mai 2019 12:34
  • Bonjour, 

    Merci pour votre réponse.

    Oui c'est un serveur OVH mais c'est ma licence windows 2019 car ils ne le le proposent pas.

    Donc je n'ai pas droit à leur service technique.

    J'ai résolu mon problème d'office proplus en le redéployant. Çà a fonctionné.

    Mais j'ai toujours mon erreur 1306 sur mon rds avec mes 60 minutes de connexion avant déconnexion.

    dimanche 19 mai 2019 09:00
  • Tu as installé et configuré le gestionnaire de licences pour RDS ?
    lundi 20 mai 2019 07:34
  • oui j'ai installé le gestionnaire de licences et je l'ai activer dans gpedit.

    Mes cals open sont installées et le diag des licences ne voit rien d'anormal.

    On peut se connecter à 9 sur le serveur sans problème. Juste le message et la déconnexion toute les 60 Mns.

    juste une chose bizarre, si ça peut mettre sur une piste : dans le gestionnaire de licence.

    Sur la zone de gauche, sur le nom de mon serveur j'ai bien le recap de mes licences.

    Mais je ne l'ai pas sur les 3 lignes en dessous du nom du serveur.

     
    lundi 20 mai 2019 07:52
  • Un tuto pas mal fait :

    https://rdr-it.com/deployer-ferme-rds-2012r2-2016-2019/7/

    Tu es en mode de licence par périphérique ou utilisateur ?

    lundi 20 mai 2019 08:38
  • Merci pour ta réponse.

    Mes cals sont par utilisateurs

    mardi 21 mai 2019 09:00
  • Tu as suivi le tuto ?

    Il faut vraiment indiquer au serveur de bureau à distance quel est le serveur de licence auxquels il doit accéder, même si les 2 services sont installés sur la même machine.

    Attention, ce que je comprend c'est que tu es en mode WorkGroup. Tu n'as donc pas de gestion DNS non plus. Pense que tu dois résoudre le nom court de ton serveur.

    Tu as testé un ping "nom court de ton serveur" en invite de commande sur lui-même ?

    mardi 21 mai 2019 12:42
  • Bonjour,

    Merci pour votre aide.

    Je ping bien le nom de mon serveur.

    Et oui je suis bien en workgroup. Je n'aime pas trop travailler sans AD et ça conforte un peu ce que j'en pense.

    vendredi 24 mai 2019 06:58
  • Bonjour,

    disons que le fait d'utiliser un environnement non standard (Sans AD) fait que l'on a des erreurs différentes et beaucoup moins courantes.

    Il y a la voie royale qui va bien, et les chemins détournés qui sont beaucoup plus incertains quant au résultat.

    A bientôt,


    Thierry DEMAN-BARCELO. Offce Apps&Services MVP. MCSE:Messaging 2016,MCSE:Server Infrastructure 2012(86 MCPs). MCSA Office 365,Microsoft 365 Certified: Messaging Administrator Associate,Modern Desktop Administrator Associate http://base.faqexchange.info

    vendredi 24 mai 2019 07:42
    Modérateur
  • Apparemment , d’après ce que je lis sur les forums américains, le mode d'utilisation des cals en utilisateurs ne fonctionnent pas sur Windows 2019 en Workgroup.

    Serieux ?

    vendredi 24 mai 2019 08:44
  • D’où ma nouvelle et j’espère dernière question :

    Maintenant que mes clients travaillent sur ce serveur avec des sessions de 60 mins et que je ne peux donc pas tout refaire à 0.

    Puis-je simplement installer l'AD sans déranger tout ce petit monde ,9 personnes ? et surtout ne pas perdre leurs bureaux actuel ?

    Je sais bien que dans les bonnes pratique il est fortement déconseiller d'installer l'AD avec le RDS, mais la je n'ai pas trop le choix.

    Un grand merci à Microsoft pour cette avancée majeur en tout cas. Comme quoi, j'aurais du rester sur le 2016 qui lui était encore compatible workgroup et cal users.

    vendredi 24 mai 2019 09:13
  • Si ce serveur doit devenir le premier contrôleur d'un nouveau domaine AD, la base SAM actuelle de ce serveur sera migrée en AD. Donc les profils des utilisateurs seront toujours les mêmes.

    Si ce serveur doit devenir un contrôleur supplémentaire d'un AD existant, il n'y aura pas d'intégration de la base SAM. Donc nouveau profil.

    vendredi 24 mai 2019 09:42
  • Bonjour,

    En effet il semble avoir un problème serveur RDS 2019 / CAL USER / WORKGROUP

    https://community.spiceworks.com/topic/2188081-rds-with-usercal-doesn-t-work-server-2019-in-workgroup

    Franchement ce n'est pas top AD + RDS.... essai de trouver une autre solution.


    "Marquer comme réponse" les réponses qui ont résolu votre problème




    lundi 27 mai 2019 18:46
  • Bonjour,

    Merci de vos réponse.

    En fait j'ai rajouté une IP à mon serveur OVH et je vais y rajouter un serveur en VM hyperv avec le rôle AD.

    Je ne suis pas très fan non plus de mettre tous les rôles sur le même serveur.

    mardi 28 mai 2019 07:12
  • Merci pour ton retour.

    Merci de cocher comme valide les réponses qui t’on aidé.


    "Marquer comme réponse" les réponses qui ont résolu votre problème

    jeudi 20 juin 2019 11:48