locked
Question sur WDS erreur contact serveur RRS feed

  • Question

  • Bonjour,

    Je fais mes premiers pas sur WDS et j'ai déjà créé mon image de capture et capturé (et déployé) une image d'un pc Fujitsu siemens à des fins de test.

    J'ai maintenant une trentaine de pc HP à déployer, mais lors de la sélection de mon serveur (pour uploader l'image donc) après plusieurs minutes sans réaction,  j'ai ce message :

    "l'emplacement réseau ne peut être atteins,consulter l'aide..."

    Après quelques recherches, il semblerait que je doive intégrer le pilote de la carte réseau du PC client à mon image de démarrage WDS (si j'ai bien compris) (click droit ajouter package pilote)

    Le soucis, c'est que le système ne veut pas intégrer les drivers... celui-ci me dit que le pilote n'est pas signé.

    Avez-vous une idée ?

    Merci de vos réponses.

    jeudi 16 juin 2016 08:54

Réponses

  • Bonjour,

    C'est justement ajouter un package pilotes que je n'arrive pas à faire.

    Le pc de test était un fujitsu siemens et lors de la première installation manuel, le pc s'est connecté directement avec les drivers generic déjà integré apparement, car je n'ai fais aucune mise à jour l'install était toute fraîche.

    Lors de la premiere installation des pc HP (manuelle toujours) ceux-ci ne se connecte pas à internet je dois ajouter les pilotes manuellement.

    Ce qui prouve bien je crois, que les HP ne peuvent pas contacter mon serveur WDS avec l'imge boot d'origne.


    • Modifié Redreum vendredi 17 juin 2016 09:39
    • Marqué comme réponse BoPtz vendredi 1 juillet 2016 17:50
    vendredi 17 juin 2016 09:38

Toutes les réponses

  • J'ai finalement essayé d'injecter des pilotes dans mon .wim de boot via DISM mais j'ai de nouveau des erreurs :

    Signature status of driver E:\pilotes\fei62x64.INF is: UNSIGNED - CDriverPackage::InitSignatureStatus

    Pourtant, j'utilise bien la commande /forceunsigned

    Pas moyen d'installer ces fichus pilotes ...

    Merci si vous avez des réponses ça m'aiderais bien, merci.

    jeudi 16 juin 2016 14:01
  • Bonjour,

    Effectivement, il faut surement ajouter des pilotes à l'image.

    click droit sur pilote / Ajouter un package de pilote puis les mettre dans un groupe sans toucher aux filtres.
    De la, click droit sur l image/ ajouter un package.
    modifier la requête pour rechercher les pilotes du groupe créé, pour les ajouter.

    Mais si le déploiement a pu se faire sur un pc de test ( vous dites bien avoir pu déployer à des fins de test) le problème est peut être ailleurs.

    jeudi 16 juin 2016 14:12
  • Bonjour,

    C'est justement ajouter un package pilotes que je n'arrive pas à faire.

    Le pc de test était un fujitsu siemens et lors de la première installation manuel, le pc s'est connecté directement avec les drivers generic déjà integré apparement, car je n'ai fais aucune mise à jour l'install était toute fraîche.

    Lors de la premiere installation des pc HP (manuelle toujours) ceux-ci ne se connecte pas à internet je dois ajouter les pilotes manuellement.

    Ce qui prouve bien je crois, que les HP ne peuvent pas contacter mon serveur WDS avec l'imge boot d'origne.


    • Modifié Redreum vendredi 17 juin 2016 09:39
    • Marqué comme réponse BoPtz vendredi 1 juillet 2016 17:50
    vendredi 17 juin 2016 09:38