locked
Lecteurs de carte SD (CompactFlash) non reconnu RRS feed

  • Discussion générale

  • Bonjour,

    Tout marchait parfaitement sous Vista. Mais sous Windows 7, impossible de faire reconnaitre le lecteur multi-carte (SD, CF, MS) de mon PC. C'est un lecteur intégré.

    Idem avec un lecteur USB Hama 19 in 1.

    Ce problème est-il connu ? Comment le résoudre ?

    Merci !
    mardi 27 octobre 2009 20:46

Toutes les réponses

  • Bonjour,

    Tout marchait parfaitement sous Vista. Mais sous Windows 7, impossible de faire reconnaitre le lecteur multi-carte (SD, CF, MS) de mon PC. C'est un lecteur intégré.

    Idem avec un lecteur USB Hama 19 in 1.

    Ce problème est-il connu ? Comment le résoudre ?

    Merci !
    Bonjour, moi aussi j'ai le même problème avec un DELL Studio acheté i ly a 8 mois et qui a pourtant passé le test de compatibilité (bien entendu)....
    mardi 27 octobre 2009 22:21
  • bonjour,

    faites un scan sur www.ma-config.com puis en bas du resultat du scan suives le lien pour mettre à jour tous les drivers...
    cela résoudra sans doute le probleme.
    il peut également etre necessaire d'insérer une carte dans le lecteur une fois l'ordinateur sour tension pour activer le lecteur amovible.

    Cordialement,

    PierrE.

    Http://www.redkaffe.com - Recherche poste Consultant/Formateur en region PACA ou IDF
    mardi 27 octobre 2009 23:59
  • Très mauvais conseil www.ma-config.com !!!!
    L'activeX de ma-config ne s'installe pas sous Windows 7, 64 bits édition. Ca mouline depuis 10 minutes. Cancel ne donne rien.

    J'ai arrété le PC. Quand je le redémarre, je reste planté sur la page du Bios : Visiblement les données du bios ont été modifées !!!!
    J'espère pouvoir repartir grace à un ClearCMOS de ma carte mère.

    Grrr !!!!


    mercredi 28 octobre 2009 06:48
  • bonjour,

    euh, déolsé de te contredire, je suis sur Seven RTM 64 bits depuis maintenant un mois et ne rencontre aucun soucis avec ce site...et je ne suis pas le seul à l'utiliser, précisément depuis lepassage à Seven:).

    ceci dit on est jamais à l'abri d'une erreur spécifique sur un matériel spécifique, mais c'est une premeiere..ce qui ne veut pas dire que ce ne soit pas effectivmeent un probleme du site.

    Par contre, le probleme de redémarrage ne peut pas etre causé par une modification du BIOS à moins que n'y soit rentré toi meme...par contre selon comment tu as fais ton Cancel, et ton arret/redémarrage cela peut avoir causé des dégats...peux tu nous donner plus de détails?

    je te conseille de nouveau d'essayer le site www.ma-config.com ceci dit je serais curieux de savoir pourquoi cela bloque sur ton PC, je t'ecris depuis un DELL M4300, sur Seven 64 Bits et je n'ai eu aucun soucis d'execution. Cela peut venir d'un logiciel de sécurité trop parano, ou incompatible...peux tu me dire ce que tu utilise comme antivirus et si tu as des logiciels tiers type firewall/antimalware, qui pourraient empecher la corecte execution de l'activeX du site?
    eventuellement essaye en déscativant firewall ou autres logiciels tiers et en paramétrant ce site comme site de confiance dans IE..

    Cordialement,

    PierrE.

    Http://www.redkaffe.com - Recherche poste Consultant/Formateur en region PACA ou IDF
    mercredi 28 octobre 2009 08:14
  • Le cancel n'a rien donné, j'ai donc appuyé 5 secondes sur le bouton d'alimentation. Et depuis, je reste planté sur l'écran d'accueil du Bios !
    Impossible de rentrer dans le Bios. En clair, le PC ne redémarre pas.

    Je vais faire un ClearCmos. J'espère pouvoir repartir...
    Sinon, il faudra que je change la carte mère. En tout cas, fini pour moi ce site !

    Ma config : Window 7, anti Virus Microsoft, rien de particulier.

    mercredi 28 octobre 2009 09:37
  • Bonjour Xavier,

     

    Merci d’avoir remarqué ce problème ici.

    Les problèmes des cartes SD sur Windows 7 sont connus par Microsoft. Pour le moment, on travaille à trouver une solution.

    Ton lecteur multicarte est quelle marque ? Ce serait bien d’y poster ses caractéristiques, pour voir s’il a besoin de pilotes pour  Windows 7.

    Tu peux essayer de faire une réparation du secteur de boot de ton Windows 7 à partir de DVD en ce qui concerne le blocage du système.

    Je te rappelle aussi l’étiquette sur ces forums : http://social.technet.microsoft.com/Forums/fr-FR/1635/thread/6a3df0a2-47e4-4aa2-bf7f-1ba7b5ad5624

     

    Cordialement.


    Roxana Panait, MSFT
    mercredi 28 octobre 2009 13:21
  • bonjour Xavier,

    le probleme de démarrage est donc surement du à ton impatience, et au redémarrage brutal du PC...non au site en question.

    ce site n'est pas le mien mais je l'utilise trés régulierement, sur tout type de systeme windows, sans aucun soucis à cette date...il suffit d'etre patient et si ton systeme marche bien ou du moins est 'propre' le site ne pose aucun soucis, au contraire il permet rapidement a des gens sans connaissances approfondies de trouver les drivers necessaires.

    ceci dit,

    bon courage pour ton probleme..

    Cordialement,

    PierrE.

    Http://www.redkaffe.com - Recherche poste Consultant/Formateur en region PACA ou IDF
    mercredi 28 octobre 2009 13:59
  • J'avais attendu 10 minutes lors de l'installation et idem lors du cancel. J'estime avoir été assez patient :-)

    Ben écoute, le PC ne redémarre plus. Le Bios se plante : Impossible de rentrer dedans, donc de redémarrer le PC.

    ClearCMOS fait
    Batterie retirée de la carte mère.

    Les boules ! Je vais devoir changer de carte mère.

    Par contre. Quand le Cancel de l'installation ne donnait rien : J'avais appuyé sur le bouton d'alim 5 secondes pour éteindre le PC. J'ai l'impression que Windows 7 a mis le PC en veille. Et que cette veille a planté le bios. C'es très surprenant, j'avais espoir avec le ClearCMOS.

    Peut être aussi une coincidence : La carte mère a également très bien pu claquer d'un coup mais je doute.

    En tout cas, je suis privé de PC. Mince !
    mercredi 28 octobre 2009 14:26
  • Ca venait du CMOS mais de la PILE de la carte mère. Changée, ça remarche. Ouf.

    Bon, ça ne résoult pas les problèmes de la carte SD tout ça !
    mercredi 28 octobre 2009 22:07
  • Bonjour,

    Comme j’ai mentionné en haut les problèmes des cartes SD sur Windows 7 sont connus. Pour le moment, on travaille à trouver une solution. Dès qu’on aura une solution disponible, je vais poster un message sur le forum. Tu n’es pas le seul dans cette situation :

     

    RTM

    FR

    X32

    http://social.technet.microsoft.com/Forums/fr/win7fr/thread/ec26da7d-5c0a-47c0-a1a5-ba154e967aac  

    SD cards

    RC,RTM

    FR

    X32

    http://social.technet.microsoft.com/Forums/fr-FR/win7fr/thread/a4104442-c483-4359-8a21-b6d739a43c20

    SD cards

     

    En vous remerciant pour votre coopération, je vais modifier ce thread dans une discussion, jusqu’à de nouvelles solutions.

    Cordialement


    Roxana Panait, MSFT
    jeudi 29 octobre 2009 07:17
  • Bonjour,

    Merci à vous tous. 

    Mon lecteur de carte est un lecteur HAMA, qui fonctionnait bien sous XP.
    En cas de nouveau problème lié à la veille, j'ouvrirai un nouveau thread.

    jeudi 29 octobre 2009 08:57