none
Migration impossible Exchange 2007 vers Exchange 2013 RRS feed

  • Question

  • Bonjour,

    Voici mon problème, j'ai une installation Windows SBS 2008 + Exchange Server 2007 (SP3 Roll Up 11) d'une part et je viens d'installer Windows 2012 std + Exchange 2013 (CU2) d'autre part.

    J'ai installé un premier serveur (VM) nommé SRV-MGT avec Exchange 2013. Après de multiples manipulations, il était impossible de faire communiquer les serveur 2007 et 2013, pas d'accès ecp, etc... J'ai décidé de désinstaller et de réinstaller Exchange 2013.

    La réinstallation était impossible y compris en mRecoverServer. J'ai donc créé une nouvelle VM avec le nom SRV-MAIL. Cette fois l'installation s'est bien déroulée. Mon serveur Exchange 2007 voit bien les autres bases (y compris celle du serveur SRV-EXCHANGE supprimé !!!) malgré cela le transfert est impossible entre les serveurs 2007 et 2013 et le message d'erreur fait bizzarement référence au SRV-EXCHANGE !

    Pourriez vous me guider dans la suppression des références faites au SRV-Exchange et m'aider pour le transfert des BAL.

    D'avance merci.

    lundi 18 novembre 2013 08:20

Réponses

  • Je vous conseille de creuser la piste réinstallation du serveur en mode recovery pour le supprimer proprement.

    Vous avez très probablement un certain nombre de ressources (type BAL d'arbitration) qui ont été crée automatiquement sur ce serveur et qui doivent être gérées (déplacées ou supprimées) pour pouvoir repartir proprement.


    Bruce Jourdain de Coutance - Consultant MVP Exchange http://blog.brucejdc.fr

    • Marqué comme réponse Florin Ciuca dimanche 24 novembre 2013 20:17
    mardi 19 novembre 2013 13:27
    Modérateur
  • +1 avec Bruce,

    Trouver la cause de la premiere "panne" et pouvoir repartir sur une base saine. Toutefois, lorsque vous aviez installé le serveur Exchange 2013, vos problèmes de "communications" étaient liés à l'accès admin à votre serveur exclusivement?

    Merci


    Hakim Taoussi

    • Marqué comme réponse Florin Ciuca dimanche 24 novembre 2013 20:17
    jeudi 21 novembre 2013 15:02

Toutes les réponses

  • Je vous conseille de creuser la piste réinstallation du serveur en mode recovery pour le supprimer proprement.

    Vous avez très probablement un certain nombre de ressources (type BAL d'arbitration) qui ont été crée automatiquement sur ce serveur et qui doivent être gérées (déplacées ou supprimées) pour pouvoir repartir proprement.


    Bruce Jourdain de Coutance - Consultant MVP Exchange http://blog.brucejdc.fr

    • Marqué comme réponse Florin Ciuca dimanche 24 novembre 2013 20:17
    mardi 19 novembre 2013 13:27
    Modérateur
  • +1 avec Bruce,

    Trouver la cause de la premiere "panne" et pouvoir repartir sur une base saine. Toutefois, lorsque vous aviez installé le serveur Exchange 2013, vos problèmes de "communications" étaient liés à l'accès admin à votre serveur exclusivement?

    Merci


    Hakim Taoussi

    • Marqué comme réponse Florin Ciuca dimanche 24 novembre 2013 20:17
    jeudi 21 novembre 2013 15:02