none
Carte réseau non reconnu par les VMs Win Server 2012 RRS feed

  • Question

  • Bonjour,

    J'ai une plateforme Windows Server 2012 R2 sur laquelle j'ai installé Hyper-V. J'ai deux VMs une Windows Server 2012 R2 et une Windows Server 2012. J'ai créé un vSwitch externe qui leur permet de communiquer avec le réseau externe. Tout fonctionnait jusqu'à ce aujourd'hui.

    Après un redémarrage ce matin, le VM Win Server 2012 ne reconnaît plus la carte réseau et signale qu'elle n'a aucune carte réseau connecté. Dans les paramètres de la VM tout est normal. Après de nombreuses recherches sur Internet, j'ai désactivé VMQ sur l'ensemble des cartes physiques et la mise en queue sur les cartes virtuelles. J'ai également supprimé toutes les cartes virtuelles, supprimer les cartes physiques, redémarrer l'hôte, réinstaller les drivers des cartes physiques, recréer le vSwitch, recréer les cartes réseaux virtuels et rien n'y fait.

    Je ne sais vraiment plus quoi faire????

    Il y a t-il un problème de compatibilité avec Win Server 2012???

    mercredi 14 janvier 2015 19:27

Réponses

Toutes les réponses

  • Bonsoir,

    non, aucun problème de compatibilité connu !

    La carte réseau a t-elle été supprimée puis redétectée dans la machine virtuelle elle-même?

    Si la machine virtuelle Windows 2012 R2 n'a pas été impactée, c'est que le problème n'est pas au niveau d'HyperV.

    A+


    Thierry DEMAN. Exchange MVP. MCSE:Messaging 2013,MCSE:Server Infrastructure 2012(82 MCPs). MCSA Office 365 https://mvp.microsoft.com/en-us/mvp/Thierry%20Deman-7660 http://base.faqexchange.info

    mercredi 14 janvier 2015 20:20
  • Oui. La carte réseau a été supprimé puis redétecté plusieurs fois mais sans grand succès.

    Que puis-je faire pour situer la panne de façon précise? Il y-t-il des utilitaires à même de m'aider dans le diagnostic?

    jeudi 15 janvier 2015 07:18
  • Bonjour à tous,

    Voilà ce que j'ai constaté ce matin après divers tests. Que j'utilise un vSwitch privé, interne ou externe, sur le serveur Win Server 2012 Std, dans le gestionnaire de périphérique, le système détecte un périphérique inconnu mais il n'arrive pas à installer son driver. Quand j'essaye une installation manuelle du driver cela échoue.

    J'ai essayé de désinstaller les services d'intégration afin de les réinstaller mais quand j'envoie la commande "setup.exe \uninstall" le système m'envoie juste une fenêtre me notifiant que la machine tourne déjà la dernière version des services d'intégration.

    J'ai également remplacé les drivers de la carte réseau physique sans grand succès.

    Pendant tout ce temps ma machine Win Server 2012 R2 fonctionne normalement.

    jeudi 15 janvier 2015 10:32
  • Bonjour ,

    Avez-vous vérifie la solution suivante: ?

    support.microsoft.com/kb/2965739


    Cordialement,
    Boris


    Votez! Appel à la contribution. Nous vous prions de considérer que dans le cadre de ce forum on n’offre pas de support technique et aucune garantie de la part de Microsoft ne peut être offerte.

    vendredi 23 janvier 2015 12:37
  • C'est pas du tout le problème que j'ai.Merci.

    mardi 27 janvier 2015 09:55