none
Boite outlook vide message vous avez depassé votre limite de quota RRS feed

  • Question

  • bonjour

    une aide svp ?

    nous avons sur notre infra Exchange 2010 et les clients 2007 et 2010 avec AD 2003SP2

    j'ai deux user avec le message 360 Mo d'espace de boite aux lettres utilisé " quota configuré sur 400m "

    ET pourtant Leur mailbox est  bien vide

    AVEC LA COMMANDE Get-MailboxStatistics "USER" | select *size* IL m'affiche 365 m

    mais sur les propriétés de la boite rien 200ko

    je me suis approprié la boite pour voir est ce que la boite d'envoie ete pleine mais elle est vide ?

    que faire svp

    merci

    dimanche 8 juillet 2012 14:29

Réponses

  • Pour résumer, nous avons une boite d'envoi pleine lorsque vous l'ouvrez avec votre compte mais vide depuis le compte utilisateur. J'ai trouvé une question similaire http://social.technet.microsoft.com/Forums/en-US/exchange2010/thread/e363dae2-6890-4161-8bee-1a03ab308b0d/ où l'administrateur a simplement supprimé les messages.

    Après, le plus simple est peut-être de supprimer les messages depuis votre compte.

    Vous pouvez toujours comparer les permissions du dossier concerné avec MCFMAPI (en comparant une boite normale avec une boite qui rencontre le problème).

    http://support.microsoft.com/kb/906557

    Autre solution (si le problème est simplement un problème de nettoyage de boite qui devrait être vide), les supprimer et les recréer (vraiment en dernier recours).

    Thierry


    Groupe des Administrateurs de Microsoft Exchange Server (GAMES) http://exchange.microsoftgroups.org

    • Marqué comme réponse Florin Ciuca vendredi 20 juillet 2012 12:30
    mercredi 11 juillet 2012 13:07
  • Bonjour
    pour le moment après avoir archivé les emails de la boite helpdesk (seconde boite) plus la suppression des règles sur le user impacté
    par la suite j’ai lancer les commandes
    New-MailboxRepairRequest -Mailbox XXX -CorruptionType ProvisionedFolder,SearchFolder –DetectOnly
    Apres
    New-MailboxRepairRequest -CorruptionType SearchFolder,AggregateCounts,ProvisionedFolder,FolderView

    Apres redémarrage de iisreset /Restart
    tout est ok
    merci a vous j'espere que ça va résoudre le pb pour d'autre users :)

    merci encore

    • Marqué comme réponse Nabil-IT jeudi 12 juillet 2012 07:44
    jeudi 12 juillet 2012 07:44

Toutes les réponses

  • Bonjour,

    les 360 Mo correspondent probablement a des éléments supprimés. Ces derniers sont purgés (par défaut) après 14 jours. A vérifier dans les paramètres de la banque de boites aux lettres. Vous pouvez - si vous le désirez - baisser la valeur à zéro (attention, cela s'applique à toutes les boites) puis lancer la commande PowerShell

    get-mailboxdatabase | clean-mailboxdatabase. Vérifiez ensuite à nouveau les statistiques et fixez à nouveau les 14 jours (ou la valeur que vous avez choisie).

    Thierry
    Groupe des Administrateurs de Microsoft Exchange Server (GAMES)
    http://exchange.microsoftgroups.org

    mardi 10 juillet 2012 18:55
  • Bonjour

    Merci pour le retour, je n'arrive pas a comprendre, Pourquoi le dossier boite d’envoie est vide sur le user impacté tandisque lorsque je configure la même boite sur le compte administrateur ( autant que seconde boite) je remarque que le dossier boite d’envoie est saturé

    merci

    mercredi 11 juillet 2012 08:22
  • Avez-vous envisagé qu'il puisse s'agir d'un filtre d'affichage dans Outlook sur le poste de l'utilisateur ? C'est une erreur assez commune. En prenant les propriétés de la boite aux lettres depuis Outlook (dans l'arborescence), vous pouvez avoir la répartition de l'espace consommé par dossier. Si vous voyez l'espace consommé dans les éléments envoyés de cette manière depuis le compte de l'utilisateur, cela signifie qu'un filtre d'affichage est en vigueur (masquer les messages plus anciens ou masquer tous les messages lus, etc.).

    Groupe des Administrateurs de Microsoft Exchange Server (GAMES) http://exchange.microsoftgroups.org

    mercredi 11 juillet 2012 10:17
  • Justement sur les propriétés de la boite du user impacté tout est ok la boite est presque vide sur l’ensemble des dossiers

    Mais sur ma boite avec la configuration paramètre du compte et paramètre avancé on l’ajoutant j’ai le dossier boite d’envoie saturé de mail mais sur son profile et même sur OWA rien

    mercredi 11 juillet 2012 10:46
  • Dans ce cas, le seul moyen d'être certain, c'est d'accéder à la boite en Outlook Web App.

    Si l'OWA indique que la boite est pleine, c'est qu'elle l'est effectivement et que le problème vient du profil Outlook du poste de travail de l'utilisateur. Dans ce cas, il suffit de refaire un nouveau profil et de vérifier.

    Qu'en pensez-vous ?


    Groupe des Administrateurs de Microsoft Exchange Server (GAMES) http://exchange.microsoftgroups.org

    mercredi 11 juillet 2012 12:16
  • bonjour

    meme cas avec OWA et meme avec Get-MailboxStatistics "userImapcté" | select *size*, sur le serveur il m'affiche quotas full 380m

    je vois la saturation sur un profile admin c'est tout :(

    pour info teste effctué

    changement de profile outllook

    changement de profile windows sur user old

    changepment de poste

    changement de la version office 2007==> 2010

    changement xp3 ==> 7

    je ne comprends rien bizzard !

    un bon pb :)

    slts

    mercredi 11 juillet 2012 12:21
  • Bonjour

    j'ai une piste , je reviendrais vers vous en cas ou

    le user impacté a une seconde mailbox de helpdesk et je pense qu'elle est full et que cette dernier revoie les emails vers le user impacté

    merci

    mercredi 11 juillet 2012 12:50
  • Pour résumer, nous avons une boite d'envoi pleine lorsque vous l'ouvrez avec votre compte mais vide depuis le compte utilisateur. J'ai trouvé une question similaire http://social.technet.microsoft.com/Forums/en-US/exchange2010/thread/e363dae2-6890-4161-8bee-1a03ab308b0d/ où l'administrateur a simplement supprimé les messages.

    Après, le plus simple est peut-être de supprimer les messages depuis votre compte.

    Vous pouvez toujours comparer les permissions du dossier concerné avec MCFMAPI (en comparant une boite normale avec une boite qui rencontre le problème).

    http://support.microsoft.com/kb/906557

    Autre solution (si le problème est simplement un problème de nettoyage de boite qui devrait être vide), les supprimer et les recréer (vraiment en dernier recours).

    Thierry


    Groupe des Administrateurs de Microsoft Exchange Server (GAMES) http://exchange.microsoftgroups.org

    • Marqué comme réponse Florin Ciuca vendredi 20 juillet 2012 12:30
    mercredi 11 juillet 2012 13:07
  • justement, en premier temps j'ai crée un archive pst en cas ou :) mais le souci c'est que le dossier boite d'envoie se saturé rappidement donc la solution n'etait pas si simple :(

    j'ai demandé au user impacté d'archiver les emial de la boite helpdesk apres je vais reconfigurer àa boite et le profile

    En cas ou

    Merci enore de votre retour

    • Modifié Nabil-IT mercredi 11 juillet 2012 13:24
    mercredi 11 juillet 2012 13:23
  • Bonjour
    pour le moment après avoir archivé les emails de la boite helpdesk (seconde boite) plus la suppression des règles sur le user impacté
    par la suite j’ai lancer les commandes
    New-MailboxRepairRequest -Mailbox XXX -CorruptionType ProvisionedFolder,SearchFolder –DetectOnly
    Apres
    New-MailboxRepairRequest -CorruptionType SearchFolder,AggregateCounts,ProvisionedFolder,FolderView

    Apres redémarrage de iisreset /Restart
    tout est ok
    merci a vous j'espere que ça va résoudre le pb pour d'autre users :)

    merci encore

    • Marqué comme réponse Nabil-IT jeudi 12 juillet 2012 07:44
    jeudi 12 juillet 2012 07:44
  • J'ai le même problème dans le même environnement.

    Notre solution est de désactiver le mode cache dans les propriétés de la BAL ce qui fait apparaitre les mails en boite d'envoi.

    Ensuite on les supprime (puisque a priori ils ont bien été envoyé) et on réactive le mode cache pour que le client se resynchronise avec Exchange.

    Cela résout le problème temporairement car il revient régulièrement.

    Si quelqu'un a une solution définitive je suis preneur.

    lundi 10 septembre 2012 09:04
  • bonjour 

    avez vous essayer les commandes ?

    New-MailboxRepairRequest -Mailbox XXX -CorruptionType ProvisionedFolder,SearchFolder –DetectOnly
    Apres
    New-MailboxRepairRequest -CorruptionType SearchFolder,AggregateCounts,ProvisionedFolder,FolderView

    Apres redémarrage de iisreset /Restart

    aussi, assurez vous que le client n'a pas une autre mailbox secondaire exemple helpdesk 

    mes salutations 



    Good To Learn

    lundi 10 septembre 2012 09:07