none
Postes en W10 -> désactiver le voisinage réseau par GPO RRS feed

Toutes les réponses

  • Bonjour,

    Cela se trouve dans Ordinateur > Modèles d'administration > Réseau > Découverte de la topologie de la couche de liaison > Activer le pilote du répondeur (RSPNDR) 


    Cordialement,

    Sylvain (MCP, MCTS Windows Server 2008 R2 Server Virtualization, MCTS Exchange 2010)

    WWW : http://snsv.consulting | Blog : http://sylvaincoudeville.fr

    "Aléatoire" et "Mystérieux" sont des qualificatifs inventés par l'Homme pour éviter de dire qu'il n'a pas trouvé la root cause du problème...

    lundi 14 octobre 2019 10:03
  • Merci, tout simplement ca alors ?

    

    lundi 14 octobre 2019 10:10
  • Oui, cela me parait correct si vous souhaitez le désactiver quel que soit le type de réseau.

    Cordialement,

    Sylvain (MCP, MCTS Windows Server 2008 R2 Server Virtualization, MCTS Exchange 2010)

    WWW : http://snsv.consulting | Blog : http://sylvaincoudeville.fr

    "Aléatoire" et "Mystérieux" sont des qualificatifs inventés par l'Homme pour éviter de dire qu'il n'a pas trouvé la root cause du problème...

    lundi 14 octobre 2019 10:32
  • Merci !

    Réponse sous 24/48 h ;)

    lundi 14 octobre 2019 11:57
  • Bonjour,

    Le voisinage réseau nécessite smb v1. Depuis 1709 et les versions plus récentes de W10, smb v1 n'est pas installé par défaut.

    Voici la KB microsoft:  https://support.microsoft.com/en-us/help/4034314/smbv1-is-not-installed-by-default-in-windows



    Merci de marquer comme reponses les interventions qui vous ont ete utile.

    lundi 14 octobre 2019 18:08
  • Merci, mais sans activer SMB v1, comment désactiver l'affichage du voisinage réseau sous Win10 ?

    Je viens de faire une VM, activé la GPO et je vois encore des postes (ou le NAS).

    Par contre, les seuls postes que je voient sont ceux en Win7.

    mardi 15 octobre 2019 06:42
  • Bonjour.

    Une explication du voisinage réseau Windows 10 :

    https://www.malekal.com/decouverte-reseau-fonctionne-pas-windows-10/

    mardi 15 octobre 2019 08:12
  • Merci, plus compliqué que cela de désactiver la découverte alors.
    Ou alors, l'intégrer à la prépa des postes (n'ayant que moins de 100 postes, je n'ai pas de MDT)
    mardi 15 octobre 2019 08:17
  • Merci, mais sans activer SMB v1, comment désactiver l'affichage du voisinage réseau sous Win10 ?

    Je viens de faire une VM, activé la GPO et je vois encore des postes (ou le NAS).

    Par contre, les seuls postes que je voient sont ceux en Win7.

    Bonjour,

    Vous souhaitez en fait interdire l'accès via l'explorateur, aux ordinateurs détectées :

    Configuration Utilisateur > Modèles d'administration > Composants Windows > Explorateur de fichiers :

     - Ne pas afficher "tout le réseau" dans les emplacements réseau

    - Ne pas afficher "Ordinateurs proches" dans les emplacements réseau


    Cordialement,

    Sylvain (MCP, MCTS Windows Server 2008 R2 Server Virtualization, MCTS Exchange 2010)

    WWW : http://snsv.consulting | Blog : http://sylvaincoudeville.fr

    "Aléatoire" et "Mystérieux" sont des qualificatifs inventés par l'Homme pour éviter de dire qu'il n'a pas trouvé la root cause du problème...

    mardi 15 octobre 2019 09:04
  • Bien vu !!! j'avais oublié ce point !

    Je teste et fait un retour !

    Merci !!!!

    mercredi 16 octobre 2019 08:27
  • Bonjour

    alors bizarrement :

    - D'une VM W10 je ne vois que le NAS et les autre VM
    - D'une VM W7 je vois les VM, le NAS et.... certains postes...


    Dans les deux cas, malgré la GPO "Ne pas afficher "tout le réseau" dans les emplacements réseau" l'icone reste présente....

    C'est mieux mais pas encore ça...
    Une idée ?

    jeudi 17 octobre 2019 06:57
  • Bonjour

    alors bizarrement :

    - D'une VM W10 je ne vois que le NAS et les autre VM
    - D'une VM W7 je vois les VM, le NAS et.... certains postes...


    Dans les deux cas, malgré la GPO "Ne pas afficher "tout le réseau" dans les emplacements réseau" l'icone reste présente....

    C'est mieux mais pas encore ça...
    Une idée ?

    Il doit y a un problème sur l'application de la GPO : en effet, l'icône "réseau" elle-même ne devrait plus être présente...

    Je vous conseille de faire un GPResult pour vérifier que tout s'applique convenablement...


    Cordialement,

    Sylvain (MCP, MCTS Windows Server 2008 R2 Server Virtualization, MCTS Exchange 2010)

    WWW : http://snsv.consulting | Blog : http://sylvaincoudeville.fr

    "Aléatoire" et "Mystérieux" sont des qualificatifs inventés par l'Homme pour éviter de dire qu'il n'a pas trouvé la root cause du problème...

    jeudi 17 octobre 2019 08:05
  • Et pourtant la GPO est appliquée :

    jeudi 17 octobre 2019 08:20
  • Bon, j'ai recréé le magasin central, mis à jour tous les fichiers GPO depuis win7 jusqu'à 1903... En vain.

    Je cale :-(

    mardi 22 octobre 2019 08:25
  • Bonjour,

    Voici ce qui fonctionne chez moi (vérifié depuis PC W10 et W7) :

    GPO (stratégie ordinateur - préférences - paramètres windows - registre )

    Action : Remplacer

    Ruche : HKLM

    Chemin d'accès à la clé : SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\NonEnum\

    nom de la valeur : {F02C1A0D-BE21-4350-88B0-7367FC96EF3C}

    Type de la valeur : REG_DWORD

    Données de la valeur : 0x1 (1)

    mercredi 23 octobre 2019 14:04