none
"IE a cessé de fonctionné" (sur tout le parc) RRS feed

  • Question

  • Bonjour,

    Actuellement en stage dans le service informatique d'une entreprise, je souhaitais vous poser une question sur laquelle je sèche énormément...

    Cela fait maintenant plus d'une semaine que la plupart (de plus en plus) de nos postes sont victimes d'un plantage d'internet explorer (IE a cessé de fonctionner) lors de l'affichage de certains sites (même google !).

    Au début nous avons cru que le problème était ciblé, mais nous avons finalement remarqué qu'il se "répandait" sur l'ensemble des postes. Le mien étant également touché, j'ai entrepris de réaliser un diagnostic, voilà le log :

    Nom de l’application défaillante iexplore.exe, version : 9.0.8112.16636, horodatage : 0x54fe250f
    Nom du module défaillant : ntdll.dll, version : 6.1.7601.18798, horodatage : 0x5507b3e0
    Code d’exception : 0xc0000374
    Décalage d’erreur : 0x000cea0b
    ID du processus défaillant : 0x12e0
    Heure de début de l’application défaillante : 0x01d07e8e95ecb699
    Chemin d’accès de l’application défaillante : C:\Program Files (x86)\Internet Explorer\iexplore.exe
    Chemin d’accès du module défaillant: C:\Windows\SysWOW64\ntdll.dll

    De plus en plus de postes étant concernés, nous avons pensé qu'il pouvait s'agir de notre pare feu, changé il y a maintenant presque deux mois, mais les problèmes ne sont apparus qu'il y a deux semaines.. Nous avons alors pensé qu'il s'agissait d'une mise à jour, mais après avoir désinstallé toutes les mises à jour récentes sur mon poste, le problème était toujours là...

    Une réinitialisation des paramètres IE ou un démarrage de iexplore.exe sans les modules complémentaires ne change rien.

    La seule "solution" que nous avons trouvé est de simplement réinstaller IE11, solution inapplicable dans un parc de 250 postes.

    Merci pour vos réponses !



    • Modifié Cyrkin jeudi 30 avril 2015 06:44
    jeudi 30 avril 2015 06:41