none
WSS 3.0 erreur typename property is missing in a field type definition RRS feed

  • Question

  • Bonjour,

    Sur mes 4 environnements Dév/inté/qual/prod, j'ai l'erreur générique "typename property is missing in a field type definition" qui apparait dans mon event viewer, sans savoir de quelle application cela est soulevé (j'en ai une 30aines), je pense avoir vérifié tous mes custom fields, ils ont tous un nom correcte.

    Connaissez vous un moyen de déterminer quelle est l'application soulève cette erreur ? Ou une méthode pour savoir comment trouver quel typename semble incorrectement implémenté ?

    Merci.

    mardi 14 mai 2013 21:01

Réponses

  • Bon j'ai avancé, c'est complétement incompréhensible...

    C'est un custom timer job qui s'execute toutes les minutes, dans l'Execute, il y a un SPListItemsCollection.Count suite à une Caml Query, et c'est sur cette instruction que l'erreur se soulève dans l'event viewer, alors qu'il n'y a pas d'Exception soulevée... Et le pire, c'est que l'erreur ne survient qu'une fois toutes les 5 executions du timer job, donc toutes les 5 minutes.

    Complétement absurde...

    J'ai trouvé en desactivant les custome timer job, et en regardant 1 par 1 les timers jobs en debug.


    • Modifié vawaxe jeudi 16 mai 2013 14:03 ajout infos
    • Marqué comme réponse Gokan OzcifciMVP samedi 18 mai 2013 10:34
    jeudi 16 mai 2013 14:02

Toutes les réponses

  • Bonjour à vous,

    Depuis quand avez vous cette erreur ?

    Si vous avez la date, avez vous installé une solution à cette date ?

    Avez vous regardé dans les logs sharepoint en complément de l'event viewer ?

    Valentin


    Mon blog sur SharePoint
    Site du Groupe AFG
    viadeotwitter

    MCP | Microsoft Certified Professional - SharePoint 2010 Administrator

    mercredi 15 mai 2013 08:50
  • Bonjour,

    Cela fait 2 ans que je travail sur ces machines, et ces erreurs ont toujours été présentes. Je ne sais donc pas à la suite de quelle action cela est apparu, ni à quel date cela survient. Pour information, j'ai la production en SP2 et les autres environnements en SP3, le problème survient sur tous les environnements. 

    Concernant les logs ULS, j'ai le même message que dans l'event viewer sans plus d'indication comme par exemple :

    05/15/2013 | 10:30:22.18 | OWSTIMER.EXE (0x081C) | 0x184C | Windows SharePoint Services | Fields | 6620 Critical TypeName property is missing in a field type definition.

    N'y a t'il pas un moyen de savoir avec l'identifiant du thread 0x184C, de connaitre les informations du thread qui nous indiquerait le nom le l'application qui a lancé ce thread ?

    Merci pour votre aide.

     

    mercredi 15 mai 2013 09:30
  • Hum pas beaucoups de détails donc :/

    Avez vous essayé avec le dashboard developer ?

    rappel:

    Pour l'activer:

    STSADM -o setproperty -pn developer-dashboard -pv ondemand

    Valentin


    Mon blog sur SharePoint
    Site du Groupe AFG
    viadeotwitter

    MCP | Microsoft Certified Professional - SharePoint 2010 Administrator

    mercredi 15 mai 2013 10:47
  • Je suis sur WSS 3.0, il ne me semble pas qu'un developer dashboard soit disponible, n'est-ce pas ?
    mercredi 15 mai 2013 12:05
  • +1 autant pour moi en effet, désolé mais un peu sur 2013 en ce moment donc forcement ^^

    Humm, et ce probléme est bloquant pour vous ?

    Ce que vous pourriez faire c'est sur votre preprod, avec sharepoint log viewer utilise le live monitoring et désactiver toute les solutions sur votre preprod.

    Puis réactiver 1 par 1 pour voir laquelle est en cause.

    https://sharepointlogviewer.codeplex.com/

    Si cette erreur dans l'event viewer est réguliére je pense que cette méthode est fiable, sinon peut être que quelqu'un a une autre idée mais moi la je séche, peu d'informations...


    Mon blog sur SharePoint
    Site du Groupe AFG
    viadeo  twitter  linkedin

    MCP | Microsoft Certified Professional - SharePoint 2010 Administrator

    mercredi 15 mai 2013 13:35
  • Pas de soucis, je switch souvent de version également et m'emmèle les pinceaux régulièrement.

    Le problème n'est pas bloquant, mais pollue les logs et je souhaiterai la corriger avant de passer le SP3 en production.

    C'était mon ultime solution de retracter/desactiver une par une les solutions, mais si j'avai une solution me permettant de cibler l'application je l'aurai pris volontier. J'ai également beaucoup de mal à faire une analyse correcte étant donné le peu d'information que l'erreur nous retourne et une reproductivité identifiée en fonction de repro step.

    Concernant la lecture des logs, j'ai une préférance pour ULSViewer.

    En tout cas, merci pour votre piste, je pense que je n'aura pas d'autre choix que de passer par là.

    mercredi 15 mai 2013 13:45
  • Malheureusement oui, si seulement nous pouvions debug les process SharePoint ^^

    Mais effectivement, perso je ne vois que la desactivation de toute les solutions, faire un clear du log.

    Voir déja si vous avez encore l'erreur sans avoir de solution.

    Puis réactiver une par une en essayant de voir laquelle est en cause.

    Bon courage ;)

    Valentin


    Mon blog sur SharePoint
    Site du Groupe AFG
    viadeo  twitter  linkedin

    MCP | Microsoft Certified Professional - SharePoint 2010 Administrator

    mercredi 15 mai 2013 15:04
  • Bon j'ai avancé, c'est complétement incompréhensible...

    C'est un custom timer job qui s'execute toutes les minutes, dans l'Execute, il y a un SPListItemsCollection.Count suite à une Caml Query, et c'est sur cette instruction que l'erreur se soulève dans l'event viewer, alors qu'il n'y a pas d'Exception soulevée... Et le pire, c'est que l'erreur ne survient qu'une fois toutes les 5 executions du timer job, donc toutes les 5 minutes.

    Complétement absurde...

    J'ai trouvé en desactivant les custome timer job, et en regardant 1 par 1 les timers jobs en debug.


    • Modifié vawaxe jeudi 16 mai 2013 14:03 ajout infos
    • Marqué comme réponse Gokan OzcifciMVP samedi 18 mai 2013 10:34
    jeudi 16 mai 2013 14:02
  • Bonjour à vous,

    Très bonne nouvelle :)

    Bonne continuation à vous et merci pour votre retour!

    Valentin


    Mon blog sur SharePoint
    Site du Groupe AFG
    viadeo  twitter  linkedin

    MCP | Microsoft Certified Professional - SharePoint 2010 Administrator

    vendredi 17 mai 2013 16:43