none
Exchange 2016 sur windows server 2016 RRS feed

  • Question

  • Bonsoir,

    N'ayant pas trouvé de forum dédié à Windows server 2016, je me permets de poster ici.

    J'ai installé la version d'évaluation de Windows server 2016 (version desktop experience), la version d'essai, pas la technical preview, puis téléchargé Exchange 2016. Une fois le domaine installé et les schéma de domaine étendu, je lance l'installation d'exchange et tout se passe bien jusqu'à l'analyse des conditions préalables. J'ai alors une unique erreur :

    Erreur :
    Le composant Windows Server-Gui-Mgmt-Infra n'est pas installé sur cet ordinateur. Il doit être installé avant de pouvoir lancer le programme d'installation d'Exchange.
    Pour plus d'informations, visitez : http://technet.microsoft.com/library(EXCHG.160)/ms.exch.setupreadiness.ServerGuiMgmtInfraNotInstalled.aspx

    J'ai pourtant lu que exchange 2016 est compatible avec Windows server 2016... Quelqu'un a-t-il déjà rencontré cette erreur ? Existe-t-il un correctif ? Je n'ai rien trouvé sur le net à ce sujet.

    mercredi 5 octobre 2016 17:26

Réponses

  • Autant pour moi, je suis un âne... J'avais oublié de lire la petite note de bas de page "pour Windows server 2016, nécessite la mise à jour cumulative 3"... disponible à l'URL suivante :

    https://www.microsoft.com/fr-FR/download/details.aspx?id=53837

    Désolé pour le dérangement !

    • Marqué comme réponse ValentinJCK mercredi 5 octobre 2016 20:11
    mercredi 5 octobre 2016 20:10

Toutes les réponses

  • Bonsoir,

    N'ayant pas trouvé de forum dédié à Windows server 2016, je me permets de poster ici.

    J'ai installé la version d'évaluation de Windows server 2016 (version desktop experience), la version d'essai, pas la technical preview, puis téléchargé Exchange 2016. Une fois le domaine installé et les schéma de domaine étendu, je lance l'installation d'exchange et tout se passe bien jusqu'à l'analyse des conditions préalables. J'ai alors une unique erreur :

    Erreur :
    Le composant Windows Server-Gui-Mgmt-Infra n'est pas installé sur cet ordinateur. Il doit être installé avant de pouvoir lancer le programme d'installation d'Exchange.
    Pour plus d'informations, visitez : http://technet.microsoft.com/library(EXCHG.160)/ms.exch.setupreadiness.ServerGuiMgmtInfraNotInstalled.aspx

    J'ai pourtant lu que exchange 2016 est compatible avec Windows server 2016... Quelqu'un a-t-il déjà rencontré cette erreur ? Existe-t-il un correctif ? Je n'ai rien trouvé sur le net à ce sujet.

    mercredi 5 octobre 2016 17:19
  • Ton 2016 est un DC ?

    L'installation d'exchange 2016 n'est pas supporté sur des DCs...

    Source : https://technet.microsoft.com/en-us/library/aa996719%28v=exchg.160%29.aspx?f=255&MSPPError=-2147217396

    Installation d'Exchange 2016 sur les serveurs d'annuaire

    Pour des raisons de sécurité et de performance, nous vous recommandons d'installer Exchange 2016 uniquement sur les serveurs membres et non sur des serveurs d'annuaire Active Directory. Cependant, vous ne pouvez pas exécuter DCPromo sur un ordinateur exécutant Exchange 2016. Une fois Exchange 2016 est installé, en changeant son rôle à partir d'un serveur membre à un serveur d'annuaire, ou vice versa, ne sont pas pris en charge.

    Un peu comme la : 

    https://social.technet.microsoft.com/Forums/office/en-US/abeb1b39-6d2d-4faf-9c24-36d3d45f9dc2/installing-exchange-2016-on-server-2016-error-with-gui?forum=Exch2016SD


    mercredi 5 octobre 2016 18:29
    Modérateur
  • Bonsoir et merci pour la réponse.

    Non, ce serveur n'est pas un contrôleur de domaine, j'ai une autre machine virtuelle qui remplit ce rôle. J'ai oublié de le préciser, mais toutes mes machines sont des machines virtuelles sous Hyper-V. Le rôle ADDS est installé, mais le serveur n'est pas promu en contrôleur de domaine.

    Par ailleurs, j'ai bien lu que exchange est compatible à cette URL :

    https://technet.microsoft.com/library/aa996719(v=exchg.160).aspx

    • Modifié ValentinJCK mercredi 5 octobre 2016 18:48 oublis
    mercredi 5 octobre 2016 18:44
  • Tu peux essayer en supprimant le rôle ad DS ?

    Je suppose que tu n'as pas installé le serveur en mode serveur core .

    Tu peux exécuter cette commande powershell et mettre le résultat.

    Get-WindowsFeature -Name *GUI*
    mercredi 5 octobre 2016 20:02
    Modérateur
  • Autant pour moi, je suis un âne... J'avais oublié de lire la petite note de bas de page "pour Windows server 2016, nécessite la mise à jour cumulative 3"... disponible à l'URL suivante :

    https://www.microsoft.com/fr-FR/download/details.aspx?id=53837

    Désolé pour le dérangement !

    • Marqué comme réponse ValentinJCK mercredi 5 octobre 2016 20:11
    mercredi 5 octobre 2016 20:10