none
probleme preference IE11 et windows 7 /2008r2 RRS feed

  • Question

  • Bonjour,

    Pour faire court, j'ai une foret avec 1 domaine racine et 2 domaine enfant.

    J'ai réussi à faire appliquer les paramétres IE11 sans aucun problème sur 2 des 3 domaines (qui possèdent chacun 1 DC en 2012) mais je n'y arrive pas sur le dernier qui possède 2 DC en 2008R2

    J'ai bien créer la GPO depuis un DC du domaine racine etc mais rien ne redescends sur le poste client.

    Est ce qu'il est nécessaire d'avoir un DC 2012 pour que ca fonctionne ?

    Je ne comprends pas quel est le problème.

    Merci par avance pour votre aide.

    vendredi 5 février 2016 14:29

Réponses

  • Bon bé on peut clore le sujet.

    En fait, je testais pas avec le bon utilisateur -_-

    L'utilisateur a pour nom test mais nom de connexion test2

    Par malchance test existait ^^ et pas de gpo pour lui !

    Bref, donc problème inexistant en fait ^^

    Il faut bien modifier la GPO depuis un serveur 2012 / 8

    • Marqué comme réponse matteu31400 lundi 8 février 2016 11:40
    lundi 8 février 2016 11:40

Toutes les réponses

  • Bonjour

    Pour Windows 2008 R2 avez vous les bonnes mise à jour au niveau template administratif de IE11

    lien : https://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=40905

    Votre domaine racine est en 2008 R2 ou 2012 ?

    Avez vous un central Policy ?

    Cordialement

    vendredi 5 février 2016 17:00
  • Bonjour,

    Avez vous pensez à supprimer les réglages de la partie Maintenance d'internet explorer dans les GPO ?

    Cordialement


    S'il vous plaît n'oubliez pas de "Marquer comme réponse" les réponses qui ont résolu votre problème. C'est une voie commune pour reconnaître ceux qui vous ont aidé, et rend plus facile pour les autres visiteurs de trouver plus tard la résolution. Mon blog : http://Les2t.fr

    samedi 6 février 2016 10:58
  • Merci pour vos questions !

    Alors :

    J'ai bien les bons admx

    le domaine racine est en niveau fonctionnel 2003 et dedans j'ai un 2008r2, 1 2012 et 1 2012R2 comme DC

    Aucun réglage dans la GPO maintenance d'IE n'entre en conflit avec la GPO que je viens d'importer.

    J'ai sauvegarder la GPO du 2012r2 concernant IE et je l'ai restauré sur le 2008R2 du domaine enfant.

    La GPO s'importe bien, si je vais dans l'onglet paramètre je vois bien tous les réglages, par contre, non seulement elle ne s'applique pas, mais en plus j'ai un message d'erreur lorsque depuis le 2008r2 j'arrive dans la partie IE des GPP (mais ca je suppose que c'est normal).

    Le plus gros soucis est donc le fait qu'aucun réglage n'est pris en compte.

    Merci par avance pour votre aide


    lundi 8 février 2016 07:01
  • bonjour

    Pour votre niveau fonctionnel de domaine en 2003 et suivant l'article indiqué votre 2012 et 2012R2 n'est pas pris en charge.

    https://technet.microsoft.com/fr-fr/library/cc771294.aspx?f=255&MSPPError=-2147217396

    Pourquoi vous importer une GPo de 2012R2 sur 2008R2?

    Cordialement

    lundi 8 février 2016 07:49
  • Je ne comprends pas bien le rapport avec le lien fourni ?

    https://technet.microsoft.com/en-us/library/understanding-active-directory-functional-levels%28ws.10%29.aspx

    2012 ou 2012R2 sont bien compatibles avec un niveau fonctionnel en 2003.

    J'ai importé la GPO car tous les réglages sont déjà fait.

    Il faut que je la refasse peut etre ?

    Je vais tenté voir si ca change quelque chose...

    lundi 8 février 2016 09:13
  • Bonjour

    le lien sert de montrer le niveau fonctionnel domaine en 2003

    Avez vous avancer ?

    Les serveurs sont ils à jour ( Windows update) ?

    Cordialement

    lundi 8 février 2016 10:49
  • Le domaine est en 2003 et n'a pas besoin d'être augmenté actuellement.

    Les DC 2008R2 ne sont pas à jour mais ma hiérarchie ne souhaite pas toujours les mettre à jour.

    J'aurai souhaité savoir si le problème est connu ou non ?

    En gros, je voudrais pouvoir sur un serveur 2008r2 utiliser une gpo pour ie11

    Le fait de créer la gpo depuis le 2008r2 n'a pas corrigé le problème.


    lundi 8 février 2016 11:02
  • Bon bé on peut clore le sujet.

    En fait, je testais pas avec le bon utilisateur -_-

    L'utilisateur a pour nom test mais nom de connexion test2

    Par malchance test existait ^^ et pas de gpo pour lui !

    Bref, donc problème inexistant en fait ^^

    Il faut bien modifier la GPO depuis un serveur 2012 / 8

    • Marqué comme réponse matteu31400 lundi 8 février 2016 11:40
    lundi 8 février 2016 11:40
  • bonjour

    Je parle de niveau fonctionnel domaine parce que vous avez 2012 et 2008R2.

    Cordialement

    lundi 8 février 2016 12:39
  • Tout a fait, et toute cette configuration est bien compatible avec un niveau de domaine 2003.

    Nous avons un autre domaine enfants.

    La migration est prévu, mais ce n'était pas en lien avec mon problème, c'est pour ca que je ne comprenais pas bien ou vous vouliez en venir.

    lundi 8 février 2016 14:06