none
activer centre de sécurité

    Discussion générale

  • Suite à la désinstallation du logiciel altavista je ne peux plus activer mon centre de sécurité. Windows defender ne marche pas ainsi que mes connections wireless. Mon ordinateur ne peux pas détecter de réseaux. Mias internet marche très bien en connection ethernet.

    Comment faire pour résoudre ce problème ?

    vendredi 4 janvier 2008 23:27

Toutes les réponses

  • bonjour,

     

    quand tu dis defender ne marche pas...erreur? crash?

    donnes nous des details, le plus possible (eventvwr, messages d'erreurs, etc...)

     

    pour en venir au Wifi, dans le gestionnaire de péripherique, ta carte/dongle est bien détectée ET activée?

    si oui, elle apparait bien dans les connexions? si non, reinstalle-la avec ses drivers actualisés.

    si oui, regarde les propriétés de la conexion (activée, désactivée, dhcp, ip fixe, etc....)

    verifie que l'assistant réseau sans fils est bien paramétré pour montrer tout type de reseau..

     

    enfin,

     

    donnes nous tous les details que tu peux sur les erreurs que tu rencontres.

     

     

    cordialement,

     

    Pierre.

     

    samedi 5 janvier 2008 09:27
  • Merci beaucoup pour votre aide, je vais essayer de vous donner + de détails...

     

    le centre de sécurité est désactiver, quand je clique pour l'activer j'ai un message d'erreur "impossible d'activer le centre de sécurité"

    quand je clique sur le lien Windows defender j'ai un message "Echec de l'initialisation de l'application..."

    Les mises à jour automatiques ne marche pas code erreur 80070422

     

    Il ne semble pas avoir de problèmes avec ma carte wireless pourtant je ne peux détecter aucun réseau car le wireless n'est pas activé. L'assistant réseau est bien paramétré, il n'y a eu aucun changement entre l'avant désinstalation d'avast où tout marchait bien et l'après où ça ne marche plus.

    samedi 5 janvier 2008 16:26
  • bonsoir,

     

    okay, je ferais la chose suivante:

     

    arreter tout antivirus, anti-spam, anti-spyware.

    lancer un services.msc et verifier que les services BITS, mises à jour et installation de modules soient démarrés, sinon, démarres les!

    lancer un 'wuauclt.exe /scannow'

     

    et voire ce qui se passe...

     

    tiens nous au courant.

     

    Pierre.

     

    samedi 5 janvier 2008 16:48
  • j'ai fait ce que vous m'avez demandé, maintenant les mises à jour ainsi que window defender sont actifs.

    mais je ne peux toujours pas avoir accès au réseau sans fil...

    samedi 5 janvier 2008 17:33
  •  

    ok,

     

    2/3... on continue!

     

    concernant l'assistant WIFI.

    j'assume que tu es bien en SP2...

     

    essaye une chose:

     

    Clique sur Démarrer >> exécuter : services.msc

    Double-clique sur "Windows Installer" et démarre le service.

     

     

    tape Windows+Pause, onglet materiel

    gestionnaire de périférique, et désinstalle ta carte wifi.

     

    redémarre ton pc, et réistalle la avec les derniers drivers disponibles.

    l'assistant windows WIFI devrait automatiquement se mettre en route une fois l'installation terminée...

     

    tiens nous au courant.

     

    Pierre.

     

    samedi 5 janvier 2008 19:12
  • je ne sais pas où taper Windows + pause

    samedi 5 janvier 2008 19:20
  • euh Smile

     

    la touche windows en meme temps que la touche pause Smile

     

     

    j'ai pas été trés clair....

     

    Pierre Smile

     

     

    samedi 5 janvier 2008 19:59
  • j'ai bien fait tout ce qui a été demandé mais sans résultat... à chaque fois que je redémarre l'ordinateur le centre de sécurité se déésactive... Sad

     

    samedi 5 janvier 2008 21:23
  • re,

     

    toujours dans les services, active le service Centre de sécurité.

    cela devrait resoudre ceci Smile

     

    Pierre.

     

     

    samedi 5 janvier 2008 21:40