none
Outlook doit être en ligne ou connecté pour effectuer cette opération RRS feed

  • Question

  • Salut à tous !

    Je suis étudiant en BTS SIO et dans le but d'un de mes projet je doit mettre en place un serveur Exchange 2013 avec client.

    Lors de l'installation tout se passe merveilleusement bien, je doit juste spécifier le bon DNS que je désire utiliser dans mon serveur. Les mails et autres s'échangent bien dans mon OWA. Aucun souci à ce niveau.

    Mais lorsque j'essaye de connecter un client outlook à mon serveur (à partir d'un poste client faisant parti du même domaine), je reçois le message suivant :

    Outlook doit être en ligne ou connecté pour effectuer cette opération

    D'où cela peut-il venir ?

    Merci à tous pour votre aide !

    • Modifié Sagaroth lundi 27 janvier 2014 09:07
    lundi 27 janvier 2014 09:06

Réponses

  • Bonjour,

    Est ce que la configuration d'Exchange a bien été terminée ?

    Vous pouvez utiliser le Deployment Assistant (http://technet.microsoft.com/fr-fr/exchange/jj657516) en spécifiant une install 2013 standard, vous y trouverez toutes les étapes à suivre.

    Je pense que votre problème est situé au niveau de la configuration des URL internes (serveurs > répertoires virtuels) ainsi que des certificats.

    Il faut que votre poste client trust bien le certificat du serveur Exchange (service IIS).

    Cordialement,

    Anthony Costeseque

    • Marqué comme réponse Florin Ciuca vendredi 31 janvier 2014 21:29
    mardi 28 janvier 2014 08:50

Toutes les réponses

  • Bonjour,

    Est ce que la configuration d'Exchange a bien été terminée ?

    Vous pouvez utiliser le Deployment Assistant (http://technet.microsoft.com/fr-fr/exchange/jj657516) en spécifiant une install 2013 standard, vous y trouverez toutes les étapes à suivre.

    Je pense que votre problème est situé au niveau de la configuration des URL internes (serveurs > répertoires virtuels) ainsi que des certificats.

    Il faut que votre poste client trust bien le certificat du serveur Exchange (service IIS).

    Cordialement,

    Anthony Costeseque

    • Marqué comme réponse Florin Ciuca vendredi 31 janvier 2014 21:29
    mardi 28 janvier 2014 08:50
  • Donc le soucis pourrait venir d'un problème de certificat ?

    Merci en tout cas pour les infos, je vais me pencher dessus et je vous tiens au courant :)

    mardi 28 janvier 2014 10:19