locked
[WDS/MDT] Déploiement Multicast bloqué sur "Attempting multicast transfer" RRS feed

  • Question

  • Bonjour à tous,

    Je viens à vous suite à un problème lors de la mise en place de déploiements multicast sur un serveur WDS.

    Ma configuration est :

    • un serveur qui contient AD, DHCP, DNS
    • un serveur qui contient WDS, MDT

    Lors de transfert unicast, le déploiement des postes se passe très bien.
    Mais lorsque je laisse le multicast généré automatiquement depuis le MDT, je reste bloqué sur cet écran :

    Pourtant mon client est bien "enregistré" auprès de WDS,
    cependant lorsque je regarde les propriétés du multicast il n'y pas de groupe d'image ni de nom associé  :

    Voici le contenu du LTIApply.log que j'ai récupéré lors de la tentative de ce client (si besoin j'ai aussi le BDD.log,LiteTouche,LTICopyScripts) :

    <![LOG[Microsoft Deployment Toolkit version: 6.2.5019.0]LOG]!><time="13:36:01.000+000" date="03-23-2015" component="LTIApply" context="" type="1" thread="" file="LTIApply">
    <![LOG[The task sequencer log is located at X:\WINDOWS\TEMP\SMSTSLog\SMSTS.LOG.  For task sequence failures, please consult this log.]LOG]!><time="13:36:01.000+000" date="03-23-2015" component="LTIApply" context="" type="1" thread="" file="LTIApply">
    <![LOG[Will boot into Windows PE architecture x64 to match OS being deployed.]LOG]!><time="13:36:01.000+000" date="03-23-2015" component="LTIApply" context="" type="1" thread="" file="LTIApply">
    <![LOG[OSDTargetDriveCache was determined earlier : C:]LOG]!><time="13:36:01.000+000" date="03-23-2015" component="LTIApply" context="" type="1" thread="" file="LTIApply">
    <![LOG[Property OSDTargetDriveCache is now = C:]LOG]!><time="13:36:01.000+000" date="03-23-2015" component="LTIApply" context="" type="1" thread="" file="LTIApply">
    <![LOG[Property OSDisk is now = C:]LOG]!><time="13:36:01.000+000" date="03-23-2015" component="LTIApply" context="" type="1" thread="" file="LTIApply">
    <![LOG[ Open Control File: OperatingSystems]LOG]!><time="13:36:01.000+000" date="03-23-2015" component="LTIApply" context="" type="1" thread="" file="LTIApply">
    <![LOG[------  Applying Windows image using ImageX.exe ------]LOG]!><time="13:36:01.000+000" date="03-23-2015" component="LTIApply" context="" type="1" thread="" file="LTIApply">
    <![LOG[LTI applying image \\All0srmd\dp_mdt$\Operating Systems\WIN7PROSP1X64B\WIN7PROSP1X64B.wim using ImageX]LOG]!><time="13:36:02.000+000" date="03-23-2015" component="LTIApply" context="" type="1" thread="" file="LTIApply">
    <![LOG[Property SourcePath is now = \\All0srmd\dp_mdt$\Operating Systems\WIN7PROSP1X64B]LOG]!><time="13:36:02.000+000" date="03-23-2015" component="LTIApply" context="" type="1" thread="" file="LTIApply">
    <![LOG[Multicast transfer to directory: C:\MININT\Operating Systems\WIN7PROSP1X64B]LOG]!><time="13:36:02.000+000" date="03-23-2015" component="LTIApply" context="" type="1" thread="" file="LTIApply">
    <![LOG[<Message containing password has been suppressed>]LOG]!><time="13:36:02.000+000" date="03-23-2015" component="LTIApply" context="" type="1" thread="" file="LTIApply">
    <![LOG[Command has been started (process ID 620)]LOG]!><time="13:36:02.000+000" date="03-23-2015" component="LTIApply" context="" type="1" thread="" file="LTIApply">
    <![LOG[ZTI Heartbeat: command has been running for 0 minutes (process ID 620)]LOG]!><time="13:36:02.000+000" date="03-23-2015" component="LTIApply" context="" type="1" thread="" file="LTIApply">
    <![LOG[  Console > 
    ]LOG]!><time="13:36:02.000+000" date="03-23-2015" component="LTIApply" context="" type="1" thread="" file="LTIApply">
    <![LOG[  Console > Windows Deployment Services Multicast Client [Version 6.3.9600.16411]
    ]LOG]!><time="13:36:02.000+000" date="03-23-2015" component="LTIApply" context="" type="1" thread="" file="LTIApply">
    <![LOG[  Console > Copyright (c) Microsoft Corporation. All rights reserved.
    ]LOG]!><time="13:36:02.000+000" date="03-23-2015" component="LTIApply" context="" type="1" thread="" file="LTIApply">
    <![LOG[  Console > 
    ]LOG]!><time="13:36:02.000+000" date="03-23-2015" component="LTIApply" context="" type="1" thread="" file="LTIApply">
    <![LOG[  Console > 
    ]LOG]!><time="13:36:15.000+000" date="03-23-2015" component="LTIApply" context="" type="1" thread="" file="LTIApply">
    <![LOG[  Console > Transfer Started.
    ]LOG]!><time="13:36:15.000+000" date="03-23-2015" component="LTIApply" context="" type="1" thread="" file="LTIApply">

    J'ai déjà consulté ce topic , mais ça ne m'a pas trop avancé.
    Quels pistes suivre ? La je suis un peu perdu à vrai dire ...

    En vous remerciant d'avance,

    Etienne

    lundi 23 mars 2015 16:07

Toutes les réponses

  • Bonjour,

    Avez-vous essayé cela :

    multicasting-with-mdt


    Vous pouvez également consulter cette erreur :

    ![LOG[<Message containing password has been suppressed>]LOG]!

    password-has-been-suppressed

    Cordialement,
    Boris

    •Votez! Appel à la contribution. Nous vous prions de considérer que dans le cadre de ce forum on n’offre pas de support technique et aucune garantie de la part de Microsoft ne peut être offerte.

    mardi 24 mars 2015 14:05
  • Merci pour votre réponse,

    J'ai créé une multidiffusion via le premier lien que vous aviez donné.
    Cela n'a rien changé, le client dans ce cas n'arrive même pas à s'enregistrer auprès du déploiement multicast, il fait comme si il n'existait pas et fais sa requête en unicast.
    Quand au second lien cela ne semble pas vraiment concerner mon cas.


    mercredi 25 mars 2015 14:27