none
Exchange 2010: Probleme reception mail dans "DEPOT" RRS feed

  • Question

  • Bonjour à tous.

    Nous sommes sous Exchange 2010 dans un environnement DAG et, depuis hier, nous avons un soucis de réception de mails sans avoir fait aucune modification ni sur le réseau ni sur le serveur Exchange.

    En effet, les mails restent stockés dans le dossier "DEPOT" dans la files d'attente. Il y a pourtant la mention "pret" dans la colonne état.

    Seule solution pour le moment pour débloquer les mails, redemarrer le serveur. même le restart du service transport ne change rien, au contraire, lors de la tentative, le service plante.

    Ce phénomène est identique à tous nos serveurs.

    Par avance, merci pour votre aide précieuse.

    Cordialement

    Olivier

    mercredi 18 décembre 2013 09:00

Réponses

  • Vous pouvez envisager un rollback des patchs, en vérifiant après chaque rollback de patch si la situation se débloque.

    Normalement le RU8 n'affecte pas le service de transport, il y a peu de chance qu'il soit en cause.


    Bruce Jourdain de Coutance - Consultant MVP Exchange http://blog.brucejdc.fr

    • Marqué comme réponse Florin Ciuca mardi 7 janvier 2014 12:32
    mercredi 18 décembre 2013 12:02
    Modérateur

Toutes les réponses

  • "nous avons un soucis de réception de mails sans avoir fait aucune modification ni sur le réseau ni sur le serveur Exchange." & "Ce phénomène est identique à tous nos serveurs."


    Vous avez surement quelque chose qui a été modifié, même si ce n'est pas un humain qui l'a déclenché : mise à jour de l'OS, de l'antivirus, des moteurs pare-feu, etc. 

    Etes vous sur d'avoir exclus de l'antivirus fichier les dossiers de travail Exchange tel que définis dans http://technet.microsoft.com/en-us/library/bb332342(v=exchg.150).aspx

    Rien dans les journaux d’événements de l'OS?


    Bruce Jourdain de Coutance - Consultant MVP Exchange http://blog.brucejdc.fr


    mercredi 18 décembre 2013 09:11
    Modérateur
  • Bonjour et merci pour votre réponse

    Effectivement, l'OS s'est mis à jour le 16/12..

    1/correctifs cumulatif 8 pour exchange SP2,

    2/L'anti-spam filter d'exchange

    3/ le filter pack

    Ca fait peut être beaucoup d'un coup :(

    Sinon, rien dans les events ni cotés anti-virus..

    mercredi 18 décembre 2013 10:02
  • Petite précision, le problème n'intervient que sur les mails externe au serveur.

    Les mails internes fonctionnent sans soucis..

    Merci pour votre aide

    mercredi 18 décembre 2013 11:13
  • Vous pouvez envisager un rollback des patchs, en vérifiant après chaque rollback de patch si la situation se débloque.

    Normalement le RU8 n'affecte pas le service de transport, il y a peu de chance qu'il soit en cause.


    Bruce Jourdain de Coutance - Consultant MVP Exchange http://blog.brucejdc.fr

    • Marqué comme réponse Florin Ciuca mardi 7 janvier 2014 12:32
    mercredi 18 décembre 2013 12:02
    Modérateur