none
deconnexion temporaire du serveur RRS feed

  • Discussion générale

  • Bonjour,

    Depuis remplacement de leur serveur, les postes d'un réseau client (8 pc sous Win7 et 10 serveur 2016 essential) perdent leur connexion durant le travail sur les dossiers partagés, cette perte est temporaire (impossible d’accéder aux dossiers partagés même en cours d'utilisation) puis revient. Réseau en domaine. Tous ne perdent pas la connexion en même temps. Et à priori durant cette perte le serveur n'est pas accessible pour le poste mais le reste pour les autres. Avez-vous une piste ? merci

    mardi 17 juillet 2018 07:24

Toutes les réponses

  • Bonjour JPR,

    sur l'infra

    Vérifie que tu n'a pas un probleme sur les cables et les switchs

    sur les clients

    -Fait les MAJ

    -Désactive l'AV

    sur le serveur

    -Lancer les outils de diagnostique constructeur au niveau du POST/BIOS/UEFI

    (tests CPU / MEM / HDD etc..)

    -Lancer un CHKDSK

    -Lancer sous Windows un SFC /scanow

    -Lancer DISM

    1. Dism /Online /Cleanup-Image /ScanHealth
    2. Dism /Online /Cleanup-Image /CheckHealth
    3. Dism /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth

    -Désactiver/désinstaller l'antivirus

    -Désactiver le firewall

    -Lancer les dernières MAJ Windows.

    -Mettre à jour les derniers BIOS / PILOTES

    (carte mère / réseau / vidéo / son / carte RAID / firmware HDD etc..)

    -Désinstaller puis réinstaller le dernier framework.

    -Vérifier l'heure de Windows

    -Vérifier réglage IPv4 (ip / masque / passerelle / dns ou DHCP)

    -Désactiver / activer ipv6

    -Chercher les erreurs dans l'Observateur d'événement

    -Sur les serveurs DNS, vérifier les réglages DNS

    -Sur les serveurs DC, Faites un DCDIAG et un REPADMIN /showrepl sur vos DCs.

    -Sur les serveurs DC, vérifier/désactiver certains GPO

    Remarque

    -Désactiver/désinstaller l'anti-virus le plus tôt possible dans les étapes.
    -Les analyse antivirus peuvent ralentir fortement les serveurs
    -Les backups peuvent ralentir fortement les serveurs



    "Marquer comme réponse" les réponses qui ont résolu votre problème








    mercredi 18 juillet 2018 10:52
  • bonjour Sanio74,

    Merci d'avoir pris du temps pour cette réponde, j'ai détecté hier soir que le switch utilisé sur le site était un modèle antédiluviens en 10/100 nous sommes allé le remplacer par un 1Go. A priori il y a un gros mieux j'attend le retour client pour savoir si le pb est réglé, en passe d'être réglé ou si il nécessite plus de recherches. J'avais déjà testé pas mal des soluces que tu as consillé et je ferai les autres si besoin est.

    Encore merci

    mercredi 18 juillet 2018 14:51
  • Bonjour JPR,

    Tu as un retour ?


    "Marquer comme réponse" les réponses qui ont résolu votre problème

    dimanche 22 juillet 2018 20:53
  • Bonjour,

    Pour l'instant résultat partiel toujours des déconnexions (le serveur devient inaccessible quelque instants donc impossible de sauvegarder les travaux en cours qui deviennent "lecture seule" pour Word et Excel, les lecteurs réseaux indiquent "erreur à la reconnexion ... MWN : nom de périphérique déjà utilisé" si on reclique dessus. Quelques instants après tout rentre dans l'ordre (difficile de dire combien de temps).

    A priori les postes Windows 10 ne le font plus depuis le changement de switch mais les postes en Windows 7 si.

    A priori le ping vers le serveur fonctionne même durant la coupure

    PS : dans l'observateur d'événements la section DNS Server (jraux des app et services) ne se mets pas à jour. Peux on la réinitialiser (le service est bien en route).

    A suivre donc...





    • Modifié JPR-51 mercredi 25 juillet 2018 07:49
    mercredi 25 juillet 2018 05:33