none
Profil utilisateur non sauvegarde au demarrage apres la deconnexion de la session ou le redemarrage de l ordinateur RRS feed

  • Question

  • Bonjour,

    L'ordinateur se trouve sous Windows 10 et est sur un domaine. Il s'agit d'une EliteDesk 800G3 Mini

    Quand un utilisateur se connecte à sa session tout se passe bien. En revanche si cette dernier se déconnecte de la session il faut ressaisir toutes les informations de connexion donc l'identifiant et le mot de passe.

    Le dernier profil qui se connecte sur l'ordinateur n'est pas sauvegarder.

    Il faut à chaque fois ressaisir les identifiants.

    La seule fois ou l'identifiant reste c'est quand l’ordinateur passe en mode veille et quand l'utilisateur sort du mode l'identifiant est déjà la il suffit de saisir le mot de passe.

    Le problème est uniquement vu sur ce poste et pas sur les autre postes du reseau.

    Avez-vous une solution pour moi ?

    Cordialement,



    mardi 28 août 2018 12:22

Réponses

  • La seule fois ou l'identifiant reste c'est quand l’ordinateur passe en mode veille et quand l'utilisateur sort du mode l'identifiant est déjà la il suffit de saisir le mot de passe.

    Dans ce cas la session est verrouillée, elle n'est pas fermé, il est donc normal de voir apparâitre le nom de l'utilisateur ACTUELLEMENT connecté.

    Quand un utilisateur se connecte à sa session tout se passe bien. En revanche si cette dernier se déconnecte de la session il faut ressaisir toutes les informations de connexion donc l'identifiant et le mot de passe.

    Il est possible de contrôler par GPO  :

    Configuration ordianteur / parametre de securité /  Strategie locale / option de securité

    ne pas affichier le dernier nom d'utilisateur dans l'écran d'ouverture de session.

    ou par le registre :

    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon DontDisplayLastUserName 0 et n'existe pas. Avec 1 ou autre il n'apparait pas.


    mardi 28 août 2018 16:10

Toutes les réponses

  • Bonjour,

    Bonjour Stéphane

    L'ordinateur se trouve sous Windows 10 et est sur un domaine. Il s'agit d'une EliteDesk 800G3 Mini

    OK

    Quand un utilisateur se connecte à sa session tout se passe bien. En revanche si cette dernier se déconnecte de la session il faut ressaisir toutes les informations de connexion donc l'identifiant et le mot de passe.

    Cela semble être le fonctionnement normal.

    A partir de la je ne comprends plus ...

    Pouvez donnez plus d'information sur votre infra ?

    Le dernier profil qui se connecte sur l'ordinateur n'est pas sauvegarder.

    Il faut à chaque fois ressaisir les identifiants.


    La seule fois ou l'identifiant reste c'est quand l’ordinateur passe en mode veille et quand l'utilisateur sort du mode l'identifiant est déjà la il suffit de saisir le mot de passe.

    Le problème est uniquement vu sur ce poste et pas sur les autre postes du reseau.

    Avez-vous une solution pour moi ?

    Cordialement,





    "Marquer comme réponse" les réponses qui ont résolu votre problème



    mardi 28 août 2018 12:41
  • Bonjour Stephane,

    Bonjour Sanio,

    Je prends l'initiative pour donner une idée et pour faire élargir la discussion aussi. 

    Stephane, quand tu dis " En revanche si cette dernier se déconnecte de la session il faut ressaisir toutes les informations de connexion donc l'identifiant et le mot de passe"

    cette phrase est correcte et suit bien la logique mathématique. Normal, faisant même abstraction au "Domaine" auquel l'ordinateur appartient. La notion de la "session" c'est ça. Si nous fermons une session, c'est pour la verrouiller, la sécurisée. Après si quelqu'un veut re-ouvrir la même session, il doit retaper les identifiants, chose qui est cité dans ton texte.

    Cordialement,

    mardi 28 août 2018 13:56
  • Bonjour Sanio,

    Merci pour ton retour.

    Enfaîte le fonctionnement normal quand un utilisateur se déconnecte de sa session ou redémarre son poste est :

    Que le dernier profil connecté est visible, donc il suffit à l'utilisateur de saisir son mot de passe uniquement pour ré ouvrir sa session.

    Ou s'il s'agit d'un autre utilisateur il clique sur autre utilisateur en bas a gauche et saisi son identifiant et son mot de passe.

    Hors de mon cas il doit systématiquement ressaisir toutes les informations (IDENTIFIANT), le dernier profile connecté n'est pas stocké par Windows. En gros un fois que le client se déconnecte de sa session, redémarre son poste ou éteint et rallume son poste Windows affiche un écran similaire à un ordinateur qui n'a jamais eu aucun utilisateur connecté.

    En revanche si l'utilisateur verrouille sa session ou fait changer de compte, la le profile est vu donc s'il veut se reconnecté il doit juste saisir son mot de passe. C'est ce qui doit se passer quand l'utilisateur se deconnecte ou redemarre son poste.

    Cordialement,

    mardi 28 août 2018 13:57
  • Bonjour Sami,

    Quand l'utilisateur se déconnecte de sa session et non verrouille sa session, il doit juste saisir son mot de passe.

    Comme pour tous les autres poste qui sont sur le domaine. Quand il verrouille sa session le problème ne se pose pas car c'est correct, il a juste son mot de passe à saisir.

    Cordialement,

    mardi 28 août 2018 14:00
  • Bonjour Sanio,

    re Stephane et Sami

    Merci pour ton retour.

    Je comprends mieux ce que tu veux dire.

    Enfaîte le fonctionnement normal quand un utilisateur se déconnecte de sa session ou redémarre son poste est :

    Que le dernier profil connecté est visible, donc il suffit à l'utilisateur de saisir son mot de passe uniquement pour ré ouvrir sa session.

    OK

    Ou s'il s'agit d'un autre utilisateur il clique sur autre utilisateur en bas a gauche et saisi son identifiant et son mot de passe.

    OK

    Hors de mon cas il doit systématiquement ressaisir toutes les informations (IDENTIFIANT), le dernier profile connecté n'est pas stocké par Windows. En gros un fois que le client se déconnecte de sa session, redémarre son poste ou éteint et rallume son poste Windows affiche un écran similaire à un ordinateur qui n'a jamais eu aucun utilisateur connecté.

    OK (vérifie si une GPO provoque cette état sur le PC)

    En revanche si l'utilisateur verrouille sa session ou fait changer de compte, la le profile est vu donc s'il veut se reconnecté il doit juste saisir son mot de passe. C'est ce qui doit se passer quand l'utilisateur se déconnecte ou redémarrer son poste.

    OK

    Cordialement,



    "Marquer comme réponse" les réponses qui ont résolu votre problème




    mardi 28 août 2018 14:22
  • La seule fois ou l'identifiant reste c'est quand l’ordinateur passe en mode veille et quand l'utilisateur sort du mode l'identifiant est déjà la il suffit de saisir le mot de passe.

    Dans ce cas la session est verrouillée, elle n'est pas fermé, il est donc normal de voir apparâitre le nom de l'utilisateur ACTUELLEMENT connecté.

    Quand un utilisateur se connecte à sa session tout se passe bien. En revanche si cette dernier se déconnecte de la session il faut ressaisir toutes les informations de connexion donc l'identifiant et le mot de passe.

    Il est possible de contrôler par GPO  :

    Configuration ordianteur / parametre de securité /  Strategie locale / option de securité

    ne pas affichier le dernier nom d'utilisateur dans l'écran d'ouverture de session.

    ou par le registre :

    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon DontDisplayLastUserName 0 et n'existe pas. Avec 1 ou autre il n'apparait pas.


    mardi 28 août 2018 16:10