none
Administration windows server 2012 RRS feed

  • Question

    • Bonjour,les amis
    • j'ai essayé d'associer le compte de ma machine client léger à mon nom de domaine windows server 2012...
    • Le poste est joint au domaine, et un message apparait "bienvenue à mon domaine nandos"(nandos est mon nom de domaine"puis on me demande de redemarrer la machine mais quand je redemare je vois pas le compte associe au nom d'itilisateur!!
    • pliz aidez moi sil vous plait

    jeudi 11 février 2016 16:23

Réponses

  • Bonjour

    A vérifier si votre ordinateur est bien enregistrer dans utilisateur et ordinateur active directory

    es que le nom de votre ordinateur unique4010-24755

    Vérifier les paramètres réseau de votre machine ipconfig /all pour voir le dns et dhcp si vous avez un

    Ma question comment cette machine à étais déployer ou installé ?

    Il reste une solution de sortir la machine de domaine en la mettant dans le workgroup, après le redémarrage à l'intégrer de nouveau sur le domain.

    Cordialement

    • Marqué comme réponse Emile Supiot lundi 22 février 2016 08:01
    lundi 15 février 2016 21:49

Toutes les réponses

  • Bonjour Après le rebooter de votre machine vous pouvez ouvrir une session avec un compte de domain Nomdomain\votre login et votre mot de passe Cordialement
    jeudi 11 février 2016 17:23
  • Bonjor merci,pour la réponse!!Mais je redemare ma machine,je vois pas ouvrire une session avec un nouveau de domaine...ce que je vois c'est juste une fenetre windows sur lekel ya nom d'ulisateur,mot de passe et parmi les menus de la fenetre jai "ok"(pour valide mon nom user et mon mot de passe),"annuler", et "options"mais si j'appuis sur "options"aparait 3 menus "ok""arreter le systeme"annuler"..Je vois pas loption qui me permet de changer de session pour me logger avec mon compte et mon user associé au nom de domaine..!!!j'ai meme l'impression qu'il na pas pris l'association du compte en compte mais Cordialement...Aidez moi svp

    vendredi 12 février 2016 12:07
  • Bonjour

    Votre machine est elle bien enregistrer sur votre domaine vous pouvez vérifier dans la console utilisateur active directory.

    votre compte utilisateur est active

    vous avez quoi comme machine client windows 7 ou autre.

    Cordialement

    vendredi 12 février 2016 17:12
  • quand je fais un ping sur le serveur à parir de mon client client léger je vois le serveur,je vois aussi l'address DNS..Et machine client est un client léger sous windows 7!!!Mercii
    vendredi 12 février 2016 22:13
  • Bonjour

    Merci de taper cette commande dans une fenetre MS DOS dans votre clientwin7 ( run as administrator) démarrer avec les droits administrateur

    set >c:\setlog.txt

    Puis nous joindre le fichier setlog.txt dans une réponse.

    Cordialement

    samedi 13 février 2016 17:25
  • Mercii beaucoup makram pour votre patience et votre aide...la machine,client elle est au bureau mais le lundi, je vais vous envoyer le fichier setlog.txt ..Et merci pour votre aide..passez un excellent week-end..

    cordialement
    samedi 13 février 2016 22:05
  • ALLUSERSPROFILE=C:\Documents and Settings\All Users
    APPDATA=C:\Documents and Settings\Administrateur\Application Data
    CommonProgramFiles=C:\Program Files\Common Files
    COMPUTERNAME=4010-24755
    ComSpec=C:\WINDOWS\system32\cmd.exe
    DEVICEMODEL={00000000-0000-0000-0000-000000000000}
    DEVICEROLE=0
    DEVICESERIAL=123456
    HOMEDRIVE=C:
    HOMEPATH=\Documents and Settings\Administrateur
    LOGONSERVER=\\4010-24755
    NUMBER_OF_PROCESSORS=1
    OS=Windows_NT
    Path=C:\WINDOWS\system32;C:\WINDOWS;C:\WINDOWS\System32\Wbem;C:\Program Files\Support Tools\;C:\Program Files\Common Files\ThinPrint\
    PATHEXT=.COM;.EXE;.BAT;.CMD;.VBS;.VBE;.JS;.JSE;.WSF;.WSH
    PROCESSOR_ARCHITECTURE=x86
    PROCESSOR_IDENTIFIER=x86 Family 6 Model 13 Stepping 0, CentaurHauls
    PROCESSOR_LEVEL=6
    PROCESSOR_REVISION=0d00
    ProgramFiles=C:\Program Files
    PROMPT=$p$g
    RUNTIMEGUID={61020321-06D1-4C2D-A5AD-6E5D88C20FD9}
    RUNTIMEOEMREV=MASTER-4010-FR-V 3.2.0 rev 2
    RUNTIMEPID=RCFF6-DR3MX-7CD7G-J3PP9-TX3H3
    RUNTIMESKUCODE=XPeCli
    SESSIONNAME=Console
    SystemDrive=C:
    SystemRoot=C:\WINDOWS
    TEMP=C:\DOCUME~1\ADMINI~2\LOCALS~1\Temp
    TMP=C:\DOCUME~1\ADMINI~2\LOCALS~1\Temp
    USERDOMAIN=4010-24755
    USERNAME=Administrateur
    USERPROFILE=C:\Documents and Settings\Administrateur
    WEBUILDDATE=29/03/2010 09:22:23
    windir=C:\WINDOWS
    lundi 15 février 2016 08:52
  • voici si dessus le fichier setlog.txt!!!Mercii d'avance
    lundi 15 février 2016 08:53
  • Bonjour

    COMPUTERNAME=4010-24755 ( nom de votre Machine)

    LOGONSERVER=\\4010-24755 (vous êtes connecter sur votre machine en local et pas sur le domaine contrôleur)

    USERDOMAIN=4010-24755 ( le nom de votre machine )
    USERNAME=Administrateur (ce compte est un compte local de votre machine)

    Si vous êtes connectez sur le domaine vous devez avoir ça :

    USERDNSDOMAIN=nondos.local
    USERDOMAIN=NONDOS

    Es que vous êtes l'administrateur du domaine ou non ?

    Merci pour votre retour

    Cordialement

    lundi 15 février 2016 11:15
  • Oui je suis l'administrateur du domaine!

    Par ailleurs dans la machine client en modifiant membre de groupe par domaine dans  la modification du nom ou du nom de domaine de l'Ordinateur,le mot de passe administrateur est demandé;et en ce stade j'ai fait entré mon mot de passe administrateur!!!Et un message a apparu"Bienvenue dans le domaine"

    lundi 15 février 2016 12:58
  • Bonjour

    Toute a fait normalement en joignant une machine sur le domaine il faut le compte de l'admin du domaine.

    article  MS :

    http://windows.microsoft.com/fr-fr/windows/connect-computer-domain#1TC=windows-7

    Après redémarrage vous arriver sur cette écran

     

    Vous cliquez sur changer d'utilisateur vous arrivez sur

    Bien cordialement

    lundi 15 février 2016 13:39
  • Bien je m'attendais à avoir ce résultat mais malheusement je vois que nom utisateur et mot de passe comme une session normale...En outre je vois meme pas changer d'utilisateur...Mercii pour tt,et surtt pour votre patience

    Cordialement

    lundi 15 février 2016 21:34
  • Bonjour

    A vérifier si votre ordinateur est bien enregistrer dans utilisateur et ordinateur active directory

    es que le nom de votre ordinateur unique4010-24755

    Vérifier les paramètres réseau de votre machine ipconfig /all pour voir le dns et dhcp si vous avez un

    Ma question comment cette machine à étais déployer ou installé ?

    Il reste une solution de sortir la machine de domaine en la mettant dans le workgroup, après le redémarrage à l'intégrer de nouveau sur le domain.

    Cordialement

    • Marqué comme réponse Emile Supiot lundi 22 février 2016 08:01
    lundi 15 février 2016 21:49
  • Permettez moi de remercier toutes les personnes qui m'ont apporté de l'aide et qui ont pu me réponde sur cette question" Problème de jonction du compte utilisateur au domaine" ...!!

    J'ai finalement trouvé la solution à mon problème "Problème de jonction du compte utilisateur au domaine"....
    En effet j'avais eu ce problème parce que tout simplement à toute fois que je fais des modification sur mon client léger "Client Léger Itium 4030E", mes modifications ne sont pas prises en compte après le redémarrage de ma machine!!!

    Autrement il existe un logiciel de sécurité activé,qui à chaque fois que je joins mon compte à mon domaine,après redémarrage les modifications ne sont pas prise en compte..Cependant après avoir désactivé cette utilitaire sur le "Client Léger Itium 4030E",tout à marché parfaitement!!!Mercii encore pour tout

    thelodj

    lundi 22 février 2016 08:58