none
Gestionnaire service licence RDS - un périphérique attaché au système ne fonctionne pas RRS feed

  • Question

  • Bonjour,

    Je me permet de venir vers vous car je sèche complet. Sur un serveur, un client nous demande un RDS, du moins son service DEV. On a installé les services nécessaires et on a eu une erreur sur service Broker, refusant de démarrer car sa dépendance Base de donnée interne Windows ne démarrer pas. On a réinstaller ce dit service, tout va bien, le service Broker démarre mais maintenance Gestionnaire de licence des services bureau à distance refuse de démarrer sur cette erreur :

    Et je ne vois absolument pas d'où ça vient.
    On a appliqué les updates correctifs manquants :

    Mais toujours rien.
    Une idée qui me dépatouillerait de ce truc ?

    lundi 28 septembre 2020 10:21

Réponses

  • Bonjour,

    Cela pourrait être une corruption de la base des licences RDS, vu que la réinstallation n'apporte pas d'amélioration.

    Dans ce cas, renommez le dossier C:\Windows\System32\lserver et tentez de relancer le service.

    Si cela fonctionne, c'est que la base est effectivement corrompue : il faudra réactiver le serveur de licences et réinstaller les licences.

    Si cela ne fonctionne pas, supprimez le nouveau dossier LServer et remettez celui d'origine.


    Cordialement,

    Sylvain (MCP, MCTS Windows Server 2008 R2 Server Virtualization, MCTS Exchange 2010)

    WWW : http://snsv.consulting | Blog : http://sylvaincoudeville.fr

    "Aléatoire" et "Mystérieux" sont des qualificatifs inventés par l'Homme pour éviter de dire qu'il n'a pas trouvé la root cause du problème...

    lundi 28 septembre 2020 12:18

Toutes les réponses

  • Bonjour,

    Cela pourrait être une corruption de la base des licences RDS, vu que la réinstallation n'apporte pas d'amélioration.

    Dans ce cas, renommez le dossier C:\Windows\System32\lserver et tentez de relancer le service.

    Si cela fonctionne, c'est que la base est effectivement corrompue : il faudra réactiver le serveur de licences et réinstaller les licences.

    Si cela ne fonctionne pas, supprimez le nouveau dossier LServer et remettez celui d'origine.


    Cordialement,

    Sylvain (MCP, MCTS Windows Server 2008 R2 Server Virtualization, MCTS Exchange 2010)

    WWW : http://snsv.consulting | Blog : http://sylvaincoudeville.fr

    "Aléatoire" et "Mystérieux" sont des qualificatifs inventés par l'Homme pour éviter de dire qu'il n'a pas trouvé la root cause du problème...

    lundi 28 septembre 2020 12:18
  • Bonjour,

    Opération effectuer et mon service Gestionnaire de licence des services bureau à distance ne démarre toujours pas. Même erreur : Code erreur spécifique 31 / par contre j'ai un autre log :

    lundi 28 septembre 2020 12:37
  • Bonjour,

    Opération effectuer et mon service Gestionnaire de licence des services bureau à distance ne démarre toujours pas. Même erreur : Code erreur spécifique 31 / par contre j'ai un autre log :

    Le message est différent car ce message spécifique indique qu'il n'a pas trouvé la base.

    Avez-vous constaté que le service avait recréé un dossier LServer ?

    Si ce n'est pas le cas, avez-vous essayé de le re-créer avant de relancer le service?


    Cordialement,

    Sylvain (MCP, MCTS Windows Server 2008 R2 Server Virtualization, MCTS Exchange 2010)

    WWW : http://snsv.consulting | Blog : http://sylvaincoudeville.fr

    "Aléatoire" et "Mystérieux" sont des qualificatifs inventés par l'Homme pour éviter de dire qu'il n'a pas trouvé la root cause du problème...

    lundi 28 septembre 2020 12:39
  • Désolé Sylvain simple erreur d'orthographe. J'ai donc bien recréer le dossier lserver en affectant les droits nécessaire. Redémarrage du service WID et démarrage du service Gestionnaire de licence : GOOD ! Enfin démarrer merci vraiment, depuis ce matin je suis dessus.

    Là je vais le réactivé et remettre les licences RDS dessus puis on verra ce que ça donne mais en tout cas un grand merci.

    Question : comment tu as trouvé le fait que le dossier lserver était en cause ?


    lundi 28 septembre 2020 12:45
  • Désolé Sylvain simple erreur d'orthographe. J'ai donc bien recréer le dossier lserver en affectant les droits nécessaire. Redémarrage du service WID et démarrage du service Gestionnaire de licence : GOOD ! Enfin démarrer merci vraiment, depuis ce matin je suis dessus.

    Là je vais le réactivé et remettre les licences RDS dessus puis on verra ce que ça donne mais en tout cas un grand merci.

    Question : comment tu as trouvé le fait que le dossier lserver était en cause ?


    Uniquement l'expérience : c'est le dossier qui contient les données, et ce service ne faisant rien de particulier, une corruption des données ne pouvait être qu'une des rares raisons de son non-démarrage.

    Cordialement,

    Sylvain (MCP, MCTS Windows Server 2008 R2 Server Virtualization, MCTS Exchange 2010)

    WWW : http://snsv.consulting | Blog : http://sylvaincoudeville.fr

    "Aléatoire" et "Mystérieux" sont des qualificatifs inventés par l'Homme pour éviter de dire qu'il n'a pas trouvé la root cause du problème...

    mardi 29 septembre 2020 07:55