locked
Déploiement via MDT Lite Touch : "lenteur" lors du déploiement RRS feed

  • Question

  • Bonjour,

    J'ai créé une clé USB de déploiement Lite Touch afin de déployer Windows 7 Pro 64 bits sur des modèles d'ordinateurs différents.

    Ma clé est fonctionnelle mais j'ai pu la comparer avec 2 autres clés  (une créée par un prestataire il y a 2 ans, et une autre créée par l'outil DELL Image Assist à destination des PC DELL uniquement) et il s'avère qu'une étape du déploiement à partir de ma clé est beaucoup plus longue que celles des 2 autres.

    La mienne met environ 5 grosses minutes de plus lors de l'étape "Le programme d'installation applique des paramètres systèmes" après le reboot suivant le déploiement du wim.

    J'ai beau avoir épluché les logs je ne comprends pas ce qui peut provoquer un tel écart.

    Auriez-vous une idée ?

    Que se passe-t-il concrètement durant cette étape ?

    Toute information me permettant d'avancer est la bienvenue.

    Merci d'avance.

    jeudi 31 mai 2018 13:46

Réponses

  • Après recherches et tests approfondis, le souci venait d'une erreur de syntaxe dans le customsettings.ini (clic droit sur le deployment share, properties, onglet rules).

    En effet il était noté (enfin c'est moi qui ai du le noter, ou le copier/coller d'un article sur le web) : 

    JoinWorkgroup= "WORKGROUP"

    Apparemment les guillemets étaient une mauvaise idée et je présume que puisqu'il doit s'agir de caractères non autorisés pour un nom de groupe de travail, le système butait jusqu'à ce qu'il en ait assez (6 minutes quand même ! )

    La bonne syntaxe est donc : 

    JoinWorkgroup=WORKGROUP

    En espérant que ça puisse aider d'autres bidouilleurs.

    • Marqué comme réponse Loposum mardi 26 juin 2018 13:19
    mardi 26 juin 2018 13:19

Toutes les réponses

  • Bonjour,

    Sauf erreur de ma part, cette phase ne fait pas appel au média d'installation mais seulement au disque local ainsi que le CPU et la RAM. Je pense donc que vous faites un essai sur une configuration différente de celle qui avait été utilisé par les autres clés (marque / modèle différent par exemple).

    Si jamais c'est un appel à la clé qui est réalisé sur cette période même si j'en doute, alors c'est tout simplement que vous avez une clé USB avec de mauvaises performances alors que les 2 autres étaient meilleures. Il existe de tout sur le marché concernant les clé USB et la différence peut vraiment être significative que ce soit sur la durée de vie ou les débits.


    Merci de marquer comme reponses les interventions qui vous ont ete utile.

    jeudi 31 mai 2018 20:04
  • Bonjour,

    Merci pour votre réponse.

    J'ai bien utilisé 2 clé USB de même modèle sur la même machine pour effectuer mes tests.

    J'ai lu dans mes recherches sur le net qu'il était possible de réduire la durée d'un déploiement en mettant les options d'alimentation en mode élevé

    source : https://blogs.technet.microsoft.com/deploymentguys/2015/03/26/reducing-windows-deployment-time-using-power-management/

    Ce que j'ai tenté d'appliquer dans ma task sequence. Il me semble avoir un peu gagné sur le total mais cette étape est toujours aussi longue comparativement aux 2 autres clés.

    vendredi 1 juin 2018 08:02
  • Après recherches et tests approfondis, le souci venait d'une erreur de syntaxe dans le customsettings.ini (clic droit sur le deployment share, properties, onglet rules).

    En effet il était noté (enfin c'est moi qui ai du le noter, ou le copier/coller d'un article sur le web) : 

    JoinWorkgroup= "WORKGROUP"

    Apparemment les guillemets étaient une mauvaise idée et je présume que puisqu'il doit s'agir de caractères non autorisés pour un nom de groupe de travail, le système butait jusqu'à ce qu'il en ait assez (6 minutes quand même ! )

    La bonne syntaxe est donc : 

    JoinWorkgroup=WORKGROUP

    En espérant que ça puisse aider d'autres bidouilleurs.

    • Marqué comme réponse Loposum mardi 26 juin 2018 13:19
    mardi 26 juin 2018 13:19