none
Activation Office 2016 KMS

    Discussion générale

  • Bonjour,

    J'ai un serveur kms en fonctionnement : les clés Windows et Office sont bien installées sur le serveur et les clients Windows s'activent. Par contre les clients office, eux refusent d'entendre quelque chose.

    Pourtant, depuis le serveur, je vois bien que ma clé est activé :

    Alors je prend l'ID d'activation pour l'exécuter sur le client et l'activer mais j'ai une message d'erreur...

    Pourtant, j'ai bien plus de 5 postes qui attendent une activation et chaque poste ping mon serveur kms.

    Que dois-je faire ?

    Valentin.

    vendredi 5 janvier 2018 08:09

Toutes les réponses

  • Soit tu as modifié la clé par défaut sur certains clients office voir https://www.virtualease.fr/microsoft-officewindows-cles-dactivation-kms-gvlk/. Il te faudra remettre la clé générique du produit sur le poste (et pas la clé du serveur KMS).

    Soit tu as fais un master et tu n'as pas fait de rearm sur office et les postes ne sont vus que comme un seul demandeur.

    Sur ton décompte le serveur KMS voit 3 client différent et il en faut 5 minimum...

    vendredi 5 janvier 2018 09:16
    Modérateur
  • Je viens de remettre les clés génériques pour ne pas avoir de doute et pour le rearm, je l'avais déjà fait il y a quelque temps après mon déploiement avec un master.

    Le message d'erreur est, malheureusement, encore présent :

    Commandes faites sur les 5 machines (j'ai aussi mis les clé de visio et project 2016 sur les postes).

    vendredi 5 janvier 2018 10:30
  • Bonjour,

    Mon problème est toujours d'actualité donc, du coup, non résolu..

    Personne n'a de réponse au sujet du fonctionnement d'Office sur KMS ?

    lundi 5 février 2018 08:55
  • Sur ton image le compteur d'activation arrive à 3 et le minimum est 5 ...

    je l'avais déjà fait il y a quelque temps après mon déploiement avec un master.

    Le rearm se fait avant le sysprep et la capture de l'image. Tu peux toujours faire un test sur un poste avec un rearm puis un sysprep /generalyse. J'ai jamais fait le test dans ce sens.

    http://www.msnloop.com/reinitialiser-lactivation-office-avant-une-capture-dimage/

    Celui peut également arriver si les postes clients ne trouve pas le KMS, mais certains poste ont réussi...

    lundi 5 février 2018 13:51
    Modérateur
  • D'accord, je comprend mieux.

    Du coup, j'ai créé des VM individuel (non masterrisé) avec le pack Office et une fois fait, j'ai fais un rearm sur chacune.

    Voici, le résultat sur le serveur :

    On peux voir que maintenant le décompte est suffisant. Merci !


    mardi 6 février 2018 07:49
  • Je ne sais pas comment dire au pack Office de s'activer...

    Quelle manipulation je dois faire maintenant ?

    jeudi 8 février 2018 08:23
  • Normalement si aucune clé n'a été saisie lors de l'installation d'office, celui-ci utilise automatiquement une clé générique pour KMS comme par exemple:

    https://technet.microsoft.com/fr-fr/library/dn385360.aspx

    Il n'y a donc rien à faire sur le poste client, et c'est bien cela le but de KMS.

    Tu as vu que sur ton image il y a :

    Demandes avec l'état de licence  avec licences = 69, alors que avant c'était 0 ?

    jeudi 8 février 2018 23:08
    Modérateur
  • Ah super !

    Cependant, je suis sur un poste qui a bien suivi la procédure d'activation KMS, en démarrant office tout vas bien :

    Mais si je me dirige vers Compte, il est marqué que le logiciel n'est pas activé. Pourtant J'ai bien fait comme pour les autres fois.

    vendredi 9 février 2018 09:16
  • Ceci veut-il dire que mon activation ne fonctionne pas ?

    Ou que j'ai mal fait quelque chose ?

    Car j'ai suivie les consignes et, comme sur la photo plus haut, sur le serveur tous ce passe bien : Demandes avec l'état de licence  avec licences = 69

    lundi 12 février 2018 13:24
  • Difficile à dire si c'est la méthode. Pour ma part j'ai pas rencontré trop de problème avec KMS. 

    Tu peux utiliser les  commandes suivantes sur le poste client :

    cd c:\Program Files (x86)\Microsoft Office\Office16

    Ou selon version 32 ou 64 bits 

    cd c:\Program Files\Microsoft Office\Office16

    puis

    cscript ospp.vbs /dstatus

    Voir :

    https://technet.microsoft.com/en-us/library/dn385357(v=office.16).aspx

    lundi 12 février 2018 17:45
    Modérateur
  • Merci, grâce à cette commande je peux voir que Office est bien licencié même si dans l'onglet Compte il indique ne pas avoir de licence.

    Je viens d'essayer un déploiement avec master et l'activation d'office grâce au KMS et chaque Office ce sont activés. En plus, ce coup-ci, dans l'onglet Compte il est indiqué que Office a bien une licence.

    Merci beaucoup !

    mardi 13 février 2018 09:45
  • Si tu fermes et ouvre à nouveau l'appli il indique toujours qu'il n'a pas de licence ?
    mardi 13 février 2018 13:18
    Modérateur
  • J'ai bien fermé et à nouveau ouvert l'appli mais rien ne change..

    Mais je viens de redémarrer le poste et maintenant je n'ai plus le message :

    mardi 13 février 2018 13:30
  • Bonne nouvelle !
    mardi 13 février 2018 16:49
    Modérateur