none
Problème de réception avec un utilisateur bien spécifique [Exchange 2010] RRS feed

  • Question

  • Bonjour,

    J'ai un soucis majeur avec exchange 2010 installé sur mon serveur.
    Le problème est que pour un utilisateur parmis les 10 autres, les e-mails envoyés par l'expéditeur @aaa.com et @bbb.com (tous deux sur deux serveurs distincts) n'arrivent pas dans la boite de cet utilisateur user@domain.com (je n'ai ni message d'erreur, ni trace de non remise et il part bien depuis la queue exchange). Par contre, si les expéditeurs @aaa.com @bbb.com envoient un e-mail aux autres utilisateurs du domaine @domaine.com ou répondent à un e-mail envoyé par user@domain.com , là ça fonctionne... Encore plus fous, si on envoie un e-mail à partir de @hotmail.com à user@domain.com ça fonctionne aussi...

    Je comprends pas, j'ai tout essayé :
    - Microsoft Forefront For Exchange était installé (je l'ai désinstallé). Je n'ai pas testé si le problème apparaissait avant la mise en place de Forefront.
    - J'ai supprimé définitivement la mailbox de l'utilisateur user@domain.com et re-créé, sans succès
    - J'ai fait un test avec l'utilitaire donné par microsoft => Succès
    - J'ai vérifié mes MX Records => Bien renseignés
    - J'ai désactivé les utilitaires antispam d'exchange => Sans succès

    Je désespère, je ne vois pas d'où cela pourrait venir ?

    Merci d'avance pour votre aide précieuse.
    vendredi 1 octobre 2010 10:59

Réponses

  • ?Bonjour,

    À tout hasard, n'y aurait-il pas un filtrage au niveau d'Outlook ou du serveur (règles de transport) ?


    Cordialement,

    Yves Gourlé [MVP SBS - MCSA - MCTS - MCITP]
    http://blog.gourle.com
    http://forums.sbsfr.org

    "damigr" a écrit dans le message de groupe de discussion : 78fd51f0-170d-4f76-af46-7aa02b331f82@communitybridge.codeplex.com...

    Bonjour,

    J'ai un soucis majeur avec exchange 2010 installé sur mon serveur.
    Le problème est que pour un utilisateur parmis les 10 autres, les e-mails envoyés par l'expéditeur @aaa.com et @bbb.com (tous deux sur deux serveurs distincts) n'arrivent pas dans la boite de cet utilisateuruser@domain.com <mailto:user@domain.com> (je n'ai ni message d'erreur, ni trace de non remise et il part bien depuis la queue exchange). Par contre, si les expéditeurs @aaa.com @bbb.com envoient un e-mail aux autres utilisateurs du domaine @domaine.com ou répondent à un e-mail envoyé par user@domain.com <mailto:user@domain.com> , là ça fonctionne... Encore plus fous, si on envoie un e-mail à partir de @hotmail.com àuser@domain.com <mailto:user@domain.com> ça fonctionne aussi...

    Je comprends pas, j'ai tout essayé :
    - Microsoft Forefront For Exchange était installé (je l'ai désinstallé). Je n'ai pas testé si le problème apparaissait avant la mise en place de Forefront.
    - J'ai supprimé définitivement la mailbox de l'utilisateur user@domain.com <mailto:user@domain.com> et re-créé, sans succès
    - J'ai fait un test avec l'utilitaire donné par microsoft => Succès
    - J'ai vérifié mes MX Records => Bien renseignés
    - J'ai désactivé les utilitaires antispam d'exchange => Sans succès

    Je désespère, je ne vois pas d'où cela pourrait venir ?

    Merci d'avance pour votre aide précieuse.

    vendredi 1 octobre 2010 15:29
  • Bonsoir,

    on peut aussi regarder s'il n'y a pas une règle de transfert configurée sur l'utilisateur, et mémorisée dans Active Directory. Ce type de règle de transfert permet aussi de ne pas laisser une copie dans la boîte spécifiée.

    A bientôt,

    PS: au pire, il faudra supprimer la boîte ET le compte pour en créer un nouveau qui n'aura aucune trace des anciennes règles. Bien vérifier la mise à jour de la liste globale et du carnet d'adresse en mode autonome.

     


    Thierry DEMAN. Exchange MVP. https://www.mcpvirtualbusinesscard.com/VBCServer/MVPtdeman/profile (68 MCPs) http://base.faqexchange.info
    dimanche 3 octobre 2010 17:18
    Modérateur

Toutes les réponses

  • ?Bonjour,

    À tout hasard, n'y aurait-il pas un filtrage au niveau d'Outlook ou du serveur (règles de transport) ?


    Cordialement,

    Yves Gourlé [MVP SBS - MCSA - MCTS - MCITP]
    http://blog.gourle.com
    http://forums.sbsfr.org

    "damigr" a écrit dans le message de groupe de discussion : 78fd51f0-170d-4f76-af46-7aa02b331f82@communitybridge.codeplex.com...

    Bonjour,

    J'ai un soucis majeur avec exchange 2010 installé sur mon serveur.
    Le problème est que pour un utilisateur parmis les 10 autres, les e-mails envoyés par l'expéditeur @aaa.com et @bbb.com (tous deux sur deux serveurs distincts) n'arrivent pas dans la boite de cet utilisateuruser@domain.com <mailto:user@domain.com> (je n'ai ni message d'erreur, ni trace de non remise et il part bien depuis la queue exchange). Par contre, si les expéditeurs @aaa.com @bbb.com envoient un e-mail aux autres utilisateurs du domaine @domaine.com ou répondent à un e-mail envoyé par user@domain.com <mailto:user@domain.com> , là ça fonctionne... Encore plus fous, si on envoie un e-mail à partir de @hotmail.com àuser@domain.com <mailto:user@domain.com> ça fonctionne aussi...

    Je comprends pas, j'ai tout essayé :
    - Microsoft Forefront For Exchange était installé (je l'ai désinstallé). Je n'ai pas testé si le problème apparaissait avant la mise en place de Forefront.
    - J'ai supprimé définitivement la mailbox de l'utilisateur user@domain.com <mailto:user@domain.com> et re-créé, sans succès
    - J'ai fait un test avec l'utilitaire donné par microsoft => Succès
    - J'ai vérifié mes MX Records => Bien renseignés
    - J'ai désactivé les utilitaires antispam d'exchange => Sans succès

    Je désespère, je ne vois pas d'où cela pourrait venir ?

    Merci d'avance pour votre aide précieuse.

    vendredi 1 octobre 2010 15:29
  • Bonsoir,

    on peut aussi regarder s'il n'y a pas une règle de transfert configurée sur l'utilisateur, et mémorisée dans Active Directory. Ce type de règle de transfert permet aussi de ne pas laisser une copie dans la boîte spécifiée.

    A bientôt,

    PS: au pire, il faudra supprimer la boîte ET le compte pour en créer un nouveau qui n'aura aucune trace des anciennes règles. Bien vérifier la mise à jour de la liste globale et du carnet d'adresse en mode autonome.

     


    Thierry DEMAN. Exchange MVP. https://www.mcpvirtualbusinesscard.com/VBCServer/MVPtdeman/profile (68 MCPs) http://base.faqexchange.info
    dimanche 3 octobre 2010 17:18
    Modérateur