locked
Windows defender ne se lance plus en tâche de fond RRS feed

  • Question

  •  

    Bonjour,

     

            Je suis utilisateurs de Vista et j'utilise donc Windows Defender. Habituellement au démarrage de windows l'icône de Windows Defender apparaissait dans la zone de notif.

            

             Mais depuis un certain temps cette icône n'apparaît plus au démarrage. Et a chaque lancement de Defender il m'indique que je n'ai pas analysé mon PC. Donc je pense que l'application ne se lance plus en tache de fond comme auparavant et donc Defendder ne peut pas lancer les analyses planifiés. Néanmoins je pense que la protection en temps réel se lance quand même car quand je regarde les services dans le gestionnaire des tâches Windef apparaît comme activé.

     

             Pour résumer:

     

     Je ne me trompe pas en disant que la protection en temps réel est activé ? (voir capture d'écran)

     Je ne me trompe pas en disant que Windows Defender ne se lance pas automatiquement au démarrage.

     Si je ne me trompe pas comment rétablir ce problème ?

     

    PS : Dans les options, j'ai coché la case de manière à ce que Windows Defender apparaisse dans la zone de notif.

    J'ai essayé de mettre Defender dans le dossier démarrage mais la fenêtre s'ouvre aussi.

     

     

    • Déplacé SachinW mercredi 3 février 2010 20:28 Forum Consolidation (Origine :Windows Vista – Sécurité)
    jeudi 8 mai 2008 16:54

Réponses

  • Bonjour

    pb résolu ici :

    http://assiste.forum.free.fr/viewtopic.php?t=22805

    et ici

    http://forum.hardware.fr/forum2.php?config=hfr.inc&cat=4&subcat=437&post=303740&page=1&p=1&sondage=0&owntopic=1&trash=0&trash_post=0&print=0&numreponse=0&quote_only=0&new=0&nojs=0

    Bonne fin d'année et bon 1er janvier à tous
    dimanche 28 décembre 2008 09:02

Toutes les réponses

  • bonjour,

     

    tu dois pouvoir le réactiver en démarrage en allant lancer msconfig (menu executer, et tapes msconfig dans la barre de recherche), ensuite tu dois cocher la case qui va bien dans l'onglet "Démarrage"....

     

    cordialement,

     

    Pierre.

     

     

    lundi 12 mai 2008 08:17
  •  

    Bonjour, j'ai déjà essayé mais aucune case n'est disponible pour Defender.
    lundi 12 mai 2008 09:00
  •  

    Personne n'a d'idées ?
    mercredi 14 mai 2008 16:08
  •  

    Salam wr allah wb...

     Que l'icone de windows defender n'apparait pas ne veut jamais dire qu'il est desactivé :

    - Voir dans le gestionnaire de taches (Ctrl+Alt+Suppr) dans l'onglet "Processus" ; Voir si tu as ces deux processus :

     MSASCui.exe & MsMpEng.exe ==> Si oui alors il fonctionne...

     

    En ce qui concerne l'icone :

    Lance windows defender > Outils > Options

    Sous "Options de protection en temps réel" tu as "Spécifier quand l'icone windows defender s'affice dans la zone de notification" Avec deux choix Tu px alors choisir parmi ces deux choix ce que tu vx ("Toujours..." pour que l'icone soit visible tout le temps).

     

    Tu utilises la protection OneCare ?

     

    samedi 2 août 2008 23:29
  • Bonjour

    J'ai rigoureusement le même pb (sur l'un de mes postes seulement): tout est bon, registre, etc etc mais il ne se laisse pas lancer automatiquement. Il veut bien à la main.

    Et je vois qu'on n'a pas trouvé de solution jusqu'ici
    mercredi 5 novembre 2008 10:40
  • Bonjour

    j'ai le même pb

    Nous avons essayé de le résoudre ici

    http://forum.hardware.fr/forum2.php?config=hfr.inc&cat=4&subcat=437&post=303740&page=1&p=1&sondage=0&owntopic=1&trash=0&trash_post=0&print=0&numreponse=0&quote_only=0&new=0&nojs=0

    J'ai fini par le mettre dans le menu démarrer, démarrage avec le paramètre -hide, dépannage qui ne résoud pas le pb de fond.

    Serait dû à une ancienne incompatibilité avec Norton 360, pourtant désinstallé depuis et remplacé par Kaspersky

    Très merdique. Présence d'une adhérence de Norton dans "smart restore" de Packard Bell qu'on n'arrive pas à virer : code retour 21, ce qui signifierait que l'installation a déjà été restaurée par des DVD de sauvegarde smart restore (ce qui est peut-être vrai mais ç'aurait été fait avant la vente...
    vendredi 14 novembre 2008 07:48
  • Bonjour

    pb résolu ici :

    http://assiste.forum.free.fr/viewtopic.php?t=22805

    et ici

    http://forum.hardware.fr/forum2.php?config=hfr.inc&cat=4&subcat=437&post=303740&page=1&p=1&sondage=0&owntopic=1&trash=0&trash_post=0&print=0&numreponse=0&quote_only=0&new=0&nojs=0

    Bonne fin d'année et bon 1er janvier à tous
    dimanche 28 décembre 2008 09:02