none
Problème mail se mettant tout seul en renvoi automatique RRS feed

  • Discussion générale

  • Bonjour, j'ai un souci sur Outlook 2013 qui a suivi sur Outlook 2016 en s'aggravant j'ai l'impression.
    EDIT : Le problème est également présent sur OWA donc ça ne vient pas de Outlook.

    Je vous explique le souci, sur quelques uns de mes mails reçus est apparu une icône comme ceci : 

    Je ne sais pas à quoi correspond exactement cette icône, et jusqu'ici personne n'a pu me renseigner.
    Voilà où se situe cette fameuse icône sur Outlook :

    Quand je clic sur ce mail, c'est comme si il se mettait en transfert automatiquement, c'est à dire que je peux modifier le texte, le destinataire, l'objet, les pièces jointes et j'ai également le bouton "Envoyer", je rappelle que je suis dans la boite de réception et que je clic juste sur un message afin de le lire....

    Voilà à quoi ressemble mon mail reçu :


    A la ligne : "De" (l'expéditeur) j'ai l'adresse mail du contact qui m'a envoyé ce mail

    A la ligne : "A" (le destinataire) j'ai MON adresse mail
    Ce qui veut dire que si j'envoie ce mail, je m'envoie un mail au nom de mon contact... Bien entendu j'ai fait le test et je reçois immédiatement un message d'erreur me disant que je n'en ai pas la permission.
    PS : Quand je fais ça, le mail apparaît ensuite dans mes éléments envoyés et si je le déplace dans la boite de réception il apparaît bien comme un mail reçu normal sauf la date de réception qui est changée.


    J'ai en haut les boutons : "Isoler" et "Ignorer", si je clic sur ignorer mon mail disparaît

    Je n'ai pas ce problème sur tout les mails, en général ils sont normaux quand je les reçois et cette icône (et le problème qui va avec) apparaissent quelques temps après.
    Comment faire pour que ce mails redeviennent des mails que je peux lire normalement sans être dans une sorte de mode de transfert ou de renvoi de mails au nom de mon contact ?


    lundi 6 mars 2017 11:05

Toutes les réponses

  • J'aimerais savoir comment valider mon compte afin de mettre les images me permettant de mieux expliquer mon problème.
    mardi 7 mars 2017 16:13
  • Bonjour,

    Est-ce que vous avez essayé en desactivant les plugin Outlook d'une part, et d'autre part en OWA?


    Bruce Jourdain de Coutance - Consultant MVP Exchange http://blog.brucejdc.fr

    vendredi 10 mars 2017 08:11
    Modérateur
  • Bonjour, merci pour votre réponse.

    Comment désactiver les plugin ? Je suis un novice sur Outlook.

    mercredi 15 mars 2017 10:15
  • Bonjour Ludo62590,

    Pour pouvoir mettre des images, veuillez poster une demande ici.

    Cordialement,
    Teodora


    Votez! Appel à la contribution TechNet Community Support. LE CONTENU EST FOURNI "TEL QUEL" SANS GARANTIE D'AUCUNE SORTE, EXPLICITE OU IMPLICITE. S'il vous plaît n'oubliez pas de "Marquer comme réponse" les réponses qui ont résolu votre problème. C'est une voie commune pour reconnaître ceux qui vous ont aidé, et rend plus facile pour les autres visiteurs de trouver plus tard la résolution.

    mercredi 15 mars 2017 16:54
  • Ok merci, j'ai posté ma demande, dès que mon compte est validé je mettrais les images pour pouvoir mieux vous exposer mon problème.

    Pour info, j'ai montré mon problème à mon administrateur réseau, 2 personnes ont regardés sans comprendre d'où venait le problème, ils ne savaient même pas ce qu'était cette fameuse icône que j'attends de pouvoir vos montrer alors j'espère vraiment que vous pourrez m'aider car même si le problème n'est pas bloquant, il est assez agaçant.

    PS : Je viens de vérifier sur OWA, le problème est également présent, je n'ai pas d'icône car l'affichage est assez différent, mais les mails reçus (qui ont l'icône sur Outlook) s'ouvrent en brouillon avec marqué : "Ce message n'a pas été envoyé" (forcément c'est un mail que j'ai reçu....) et si je clique sur "Poursuivre la modification" il me propose d'envoyer le mail au nom de celui qui me l'a envoyé et en destinataire, c'est mon adresse mail qui est indiquée (donc comme sur Outlook)


    • Modifié Ludo62590 vendredi 24 mars 2017 10:05
    vendredi 24 mars 2017 09:56
  • Bonjour,

    Mon compte ayant été validé, j'ai modifié mon post de départ pour y ajouter les images en espérant que vous trouverez l'origine du problème et surtout comment le résoudre.

    Merci d'avance.

    EDIT : Je viens de me rendre compte d'une particularité :

    J'ai actuellement 5 mails dans ma boite de réception dont 3 présentent le problème, en bas de ma boite de réception j'ai le message : "Il y a plus d'éléments dans ce dossier sur le serveur" suivi de "Cliquez ici pour afficher plus d'éléments de Microsoft Exchange". Quand je clic sur ce message j'ai un 6ème mail qui apparaît et à cet instant l'icône apparaît sur les 6 mails de la boite de réception. si je change de dossier et que je reviens sur la boite de réception, tout redevient comme avant avec juste les 3 mails impactés sur 5.

    • Modifié Ludo62590 mercredi 29 mars 2017 14:44 Précision supplémentaire
    mercredi 29 mars 2017 14:31
  • Personne n'a d'idée ?
    vendredi 7 avril 2017 14:21
  • Bonjour Ludo62590,

    J'espère pouvoir vous être utile avec l'information suivante :
    Email message in Outlook changed to draft by ESET

    Cordialement,
    Teodora


    Votez! Appel à la contribution TechNet Community Support. LE CONTENU EST FOURNI "TEL QUEL" SANS GARANTIE D'AUCUNE SORTE, EXPLICITE OU IMPLICITE. S'il vous plaît n'oubliez pas de "Marquer comme réponse" les réponses qui ont résolu votre problème. C'est une voie commune pour reconnaître ceux qui vous ont aidé, et rend plus facile pour les autres visiteurs de trouver plus tard la résolution.

    lundi 10 avril 2017 11:35
  • Il semble en effet que le problème soit exactement le même, mais je n'utilise pas ESET, nous utilisons Kaspersky Endpoint Security 10
    mardi 11 avril 2017 15:23
  • Re-bonjour Ludo62590,

    Je vous invite à tester la solution proposée par utilisater MarcBrandenburg :
    Emails in Draft Mode in Inbox

    Cordialement,
    Teodora


    Votez! Appel à la contribution TechNet Community Support. LE CONTENU EST FOURNI "TEL QUEL" SANS GARANTIE D'AUCUNE SORTE, EXPLICITE OU IMPLICITE. S'il vous plaît n'oubliez pas de "Marquer comme réponse" les réponses qui ont résolu votre problème. C'est une voie commune pour reconnaître ceux qui vous ont aidé, et rend plus facile pour les autres visiteurs de trouver plus tard la résolution.

    mardi 11 avril 2017 15:49
  • Merci mais apparemment il n'avait le problème que sur son compte POP ce qui n'est pas mon cas, je n'ai pas de compte POP sur Outlook
    vendredi 14 avril 2017 10:16