none
Envoi de mails depuis outlook fonctionne par intermittance RRS feed

  • Question

  • Bonjour,

    Nous rencontrons un soucis avec nos outlook : les mails envoyés ne sont pas tous réceptionnés sur le serveur exchange. Si on utilise l'OWA, aucun problèmes. Certains sont envoyés et d'autres ne le sont pas.
    L'infra se compose d'un serveur mbx et d'un serveur edge, en exchange 2016 cu8, environ 20 bals.
    Tous les utilisateurs utilisent outlook (2010 à 2016) et rencontrent le problème. Il se produit avec des destinataires internes et externes.
    Le problème peut ne pas se produire pendant 24h ou 48h et revenir.
    Les logs ne m’apprennent rien de particulier sur le serveur mbx et le log OPM dit que le mail a bien été envoyé et outlook le déplace dans les éléments envoyés. Depuis l'OWA je vois également le mail dans éléments envoyés. Quand je fais un get-messagetrackinglog, je ne vois pas le mail.

    Voici les actions que j'ai menées :
    Augmentation de la ram sur le serveur mbx car il y avait 2go de libre sur 16go, le serveur a maintenant 24go. Idem pour le serveur Edge, augmentation de 4 à 8go.
    Augmentation des limites (rcamaxconcurrency, ewsmaxconcurrency etc...) via une nouvelle throttling policy, et via clés de registres (Maximum allowed session per user etc...).
    Redémarrage des switchs pour éliminer une mauvaise route en cache.
    Redémarrage des vm mbx et edge.
    Je pense que le problème doit venir d'une limite de throttling ou du mécanisme de back pressure qui rejetteraient les mails, mais mes investigations n'ont rien donné.

    Si vous avez une idée, je suis preneur...
    Merci d'avance.

    • Modifié AdrienCos mardi 16 avril 2019 07:25
    mardi 16 avril 2019 07:16

Toutes les réponses

  • Bonjour AdrienCos,

    Avez-vous un message d'erreur ? Le serveur est-il à jour ?

    Je vous remercie par avance pour votre retour.

    Cordialement,
    Nedeltcho


    Votez! Appel à la contribution TechNet Community Support. LE CONTENU EST FOURNI "TEL QUEL" SANS GARANTIE D'AUCUNE SORTE, EXPLICITE OU IMPLICITE. S'il vous plaît n'oubliez pas de "Marquer comme réponse" les réponses qui ont résolu votre problème. C'est une voie commune pour reconnaître ceux qui vous ont aidé, et rend plus facile pour les autres visiteurs de trouver plus tard la résolution.

    mercredi 17 avril 2019 07:13
  • Bonjour,

    Malheureusement, aucun message d'erreur, ni de non distribution. C'est comme si tout se passait normalement.

    Les mises à jour sont bloqués après l'installation donc non l'os et exchange ne sont pas à jour.

    mercredi 17 avril 2019 07:17