none
L'URL d'Exchange 2013 changé par l'URL Exchange 2010 lors de la configuration manuelle d'Outlook. RRS feed

  • Question

  • Bonjour,

    Je poste cet question afin de demander votre aide.

    Nous avons une coexistence entre Exchange 2010 et Exchange 2010.

    Le problème que je rencontre est que lorsque j'essaye de configurer le client Outlook manuellement d'un compte qui se trouve sur Exchange 2013, je tape l'URL interne puis lorsque je clique sur suivant, la vérification se fait mais l'URL change par celle d'Exchange 2010. Et bien sûr, si je continue, j'ai une erreur logique .OST car le compte n'existe pas sur Exchange 2010.

    Pouvez-vous me dire où je peux vérifier ce dysfonctionnement.

    Merci par avance pour votre aide.


    RamoSmile

    mercredi 5 octobre 2016 13:46

Réponses

  • Bonjour,

    Merci à tous pour votre aide.

    Après vérification que tout fonctionne correctement du coté configuration (J'ai utilisé ce lien : http://social.technet.microsoft.com/wiki/contents/articles/31165.troubleshoot-outlook-connectivity-issues-in-exchange-2013.aspx) , tous était OK.

    Vérification des services Exchange, OK

    J'ai essayé la solution Microsoft qui règle presque tout les problème :), le redémarrage. Et HOP, tous redevient normal.

    Merci encore une fois pour votre aide.


    RamoSmile

    • Marqué comme réponse RamoB lundi 17 octobre 2016 09:31
    lundi 17 octobre 2016 09:31

Toutes les réponses

  • Bonsoir,

    Exchange 2013 ne supporte que l'autodiscover pour la configuration du profil Outlook. Il y a bien des astuces pour le faire manuellement mais ce n'est pas conseillé.

    Vous êtes en mode coexistence, mais vous avez changé d'URL? En général on garde les mêmes namespace entre 2010 et 2013 et on fait pointer les flux de connexions sur le 2013 qui se chargera de proxifier vers 2010.

    Merci


    Hakim Taoussi - Consultant Exchange - http://exchangediscover.blogspot.fr

    mercredi 5 octobre 2016 21:14
  • Bonjour Hakim,

    Merci pour ton aide.

    Oui, nous sommes en mode coexistence, l'URL interne pour 2010 est outlook.domaine.com et l'URL pour 2013 est mail.domaine.com.

    La configuration avec autodiscover marche uniquement pour les PC qui sont dans le domaine. Tous les PC dans d'autre domaine avec une messagerie dans notre domaine ou PC dans workgruop, la configuration automatique ne fonctionne pas.

    Alors, j'ai essayé la configuration manuelle et c'est là que je rencontre ce changement d'URL.

    Merci


    RamoSmile

    jeudi 6 octobre 2016 09:17
  • Bonjour,

    Pourquoi ne pas publier l'autodiscover hors de votre domaine? cela pourrait resoudre quelques soucis de connexion.

    merci


    Hakim Taoussi - Consultant Exchange - http://exchangediscover.blogspot.fr

    vendredi 7 octobre 2016 12:18
  • Bonjour Hakim,

    La configuration via Internet fonctionne correctement, c'est en interne avec les PC non joint dans notre domaine que nous avions des problèmes.

    Merci pour ton aide.


    RamoSmile

    lundi 10 octobre 2016 09:58
  • Bonsoir,

    la fonction "autodiscover" doit fonctionner aussi pour les ordinateurs non joints au domaine.

    Mais, il faut rajouter les enregistrements comme s'il s'agissait d'Internet. Les ordinateurs intégrés à AD vont lire directement les informations nécessaires !

    A bientôt,


    Thierry DEMAN. Exchange MVP. MCSE:Messaging 2013,MCSE:Server Infrastructure 2012(83 MCPs). MCSA Office 365 https://mvp.microsoft.com/en-us/mvp/Thierry%20Deman-7660 http://base.faqexchange.info

    mercredi 12 octobre 2016 16:48
    Modérateur
  • Bonjour,

    Merci à tous pour votre aide.

    Après vérification que tout fonctionne correctement du coté configuration (J'ai utilisé ce lien : http://social.technet.microsoft.com/wiki/contents/articles/31165.troubleshoot-outlook-connectivity-issues-in-exchange-2013.aspx) , tous était OK.

    Vérification des services Exchange, OK

    J'ai essayé la solution Microsoft qui règle presque tout les problème :), le redémarrage. Et HOP, tous redevient normal.

    Merci encore une fois pour votre aide.


    RamoSmile

    • Marqué comme réponse RamoB lundi 17 octobre 2016 09:31
    lundi 17 octobre 2016 09:31