locked
[SYSPREP] : Compte "administrateur" réinitialiser après sysprep... cause ? RRS feed

  • Discussion générale

  • Bonjour,

    j'ai un soucis concernant le compte administrateur qui est remis à zéro après sysprep...

    Je m'explique (pas à pas) :

    - Installation Windows 7 64 bits
    - Durant l’install création d’un compte avec comme nom "admin" (groupe administrateurs)
    - Reboot
    - Ouverture de session sous le compte "admin"
    - j'active "administrateur" et spécifie un mot de passe
     - je crée un fichier quelconque sur le bureau des comptes "admin" et "administrateur"
    - je fais le sysprep
    - je Reboot
    - ET PAF, Connexion sur le compte "administrateur" : absence du fichier
    Connexion sur le compte "admin" : présence du fichier

    => Problématique : le compte administrateur a été réinitialisé : pourquoi ?

    peut on faire en sorte que ce compte reste tel quel sans modification après un sysprep ?

    Merci bien pour votre aide :)
    mardi 9 février 2010 10:08

Toutes les réponses

  • Bonjour hamador,

    Vous pouvez consulter : http://support.microsoft.com/kb/959753  

    Cordialement

    Roxana


    Roxana Panait, MSFT
    jeudi 11 février 2010 13:11
  • Bonjour Roxana et merci pour votre réponse,

    Je ne veux pas paramétrer un profil par défaut mais justement, j'aimerais que le profil administrateur reste comme il est (que tout ce qui est stocké sur le bureau, dans les documents, etc.... reste à leurs places) après un sysprep comme si rien ne s'était passé. c'est le cas avec une session administrateur normal. Mais pas avec *LA * session administrateur.

    Merci bien

    Cordialement
    jeudi 11 février 2010 13:53
  •  

    Bonjour ,

    Vous avez fait aussi le test de créer le compte admin avant la création de l’image avec sysprep ?C’est à dire créer admin directement du panneau de configuration\gestion de l’ordinateur.

    Cordialement

    Roxana


    Roxana Panait, MSFT
    jeudi 11 février 2010 14:35
  • Les comptes admin(s) créés avant ou pendant (test lors du second sysprep dans ce cas) le sysprep (que ce soit après ou pendant l'installation de zéro) gardent leurs paramètres.

    Seul le compte "Administrateur"/"Administrator" ne conserve aucun paramètre lors du sysprep et il a été activé manuellement via le gestionnaire "gestion de l'ordinateur" et j'ai spécifié un mot de passe par la même occasion. C'est ce dernier qui pose problème, le compte administrateur de base de seven.

    Cordialement
    jeudi 11 février 2010 14:53
  • Bonjour hamador,

    Merci de nous tenir au courant avec la résolution de votre problème.

    Cordialement

    Roxana


    Roxana Panait, MSFT
    mardi 16 février 2010 12:18
  • Bonjour Roxana,

    le problème n'est pas résolu.

    Pour ce qui est du script de lancement du sysprep, j'ai fais un script qui, après sysprep, déplacent les fichiers nécessaires sur le bureau administrateur histoire de ne pas le refaire manuellement à chaque fois. Si on veut garder des fichiers, il faut les déplacer sur l'autre session administrateur qui ne bouge pas.

    Voilà tout
    mardi 16 février 2010 16:11
  •  

    Bonjour hamador,

    Si vous avez le temps vous pouvez essayer de faire sysprep d’une image où vous activer le compte administrateur avant sysprep : http://blog.brianleejackson.com/sysprep-a-windows-7-machine-start-to-finish

    Cordialement

    Roxana


    Roxana Panait, MSFT
    mercredi 17 février 2010 08:48