none
Exchange 2007 - Cannot open mailbox RRS feed

  • Question

  • Bonjour,

    J'ai aujourd'hui un soucis avec un compte utilisateur.

    Impossible d'ouvrir sa boite, voici l'erreur:

     

    Request

    Url: https://exchange:443/owa/default.aspx

    User host address: 192.xx.xx.xx

    Exception

    Exception type: Microsoft.Exchange.Data.Storage.ConnectionFailedTransientException

    Exception message: Cannot open mailbox /o=domain/ou=premier groupe d'administration/cn=recipients/cn=utilisateur.

     

    Call stack

     

    Microsoft.Exchange.Data.Storage.ConnectionCachePool.OpenMailbox(String serverDn, String userDn, String mailboxDn, Guid mailboxGuid, Guid mdbGuid, Object identity, ConnectFlag connectFlag, OpenStoreFlag openStoreFlag, CultureInfo cultureInfo, String clientInfoString, Boolean secondTry)

    Microsoft.Exchange.Data.Storage.ConnectionCachePool.OpenMailbox(String serverDn, String userDn, String mailboxDn, Guid mailboxGuid, Guid mdbGuid, Object identity, ConnectFlag connectFlag, OpenStoreFlag openStoreFlag, CultureInfo cultureInfo, String clientInfoString, Boolean secondTry)

    Microsoft.Exchange.Data.Storage.ConnectionCachePool.OpenMailbox(String serverDn, String userDn, String mailboxDn, Guid mailboxGuid, Guid mdbGuid, Object identity, ConnectFlag connectFlag, OpenStoreFlag openStoreFlag, CultureInfo cultureInfo, String clientInfoString)

    Microsoft.Exchange.Data.Storage.MailboxSession.Initialize(LogonType logonType, ExchangePrincipal owner, DelegateLogonUser delegateUser, Object identity, OpenMailboxSessionFlags flags)

    Microsoft.Exchange.Data.Storage.MailboxSession.CreateMailboxSession(LogonType logonType, ExchangePrincipal owner, DelegateLogonUser delegateUser, Object identity, OpenMailboxSessionFlags flags, CultureInfo cultureInfo, String clientInfoString)

    Microsoft.Exchange.Data.Storage.MailboxSession.Open(ExchangePrincipal mailboxOwner, WindowsPrincipal authenticatedUser, CultureInfo cultureInfo, String clientInfoString)

    Microsoft.Exchange.Clients.Owa.Core.OwaWindowsIdentity.CreateMailboxSession(ExchangePrincipal exchangePrincipal, CultureInfo cultureInfo)

    Microsoft.Exchange.Clients.Owa.Core.UserContext.Load(OwaContext owaContext)

    Microsoft.Exchange.Clients.Owa.Core.RequestDispatcher.CreateUserContext(OwaContext owaContext, UserContextKey userContextKey, UserContext& userContext)

    Microsoft.Exchange.Clients.Owa.Core.RequestDispatcher.PrepareRequestWithoutSession(OwaContext owaContext, UserContextCookie userContextCookie)

    Microsoft.Exchange.Clients.Owa.Core.RequestDispatcher.InternalDispatchRequest(OwaContext owaContext)

    Microsoft.Exchange.Clients.Owa.Core.RequestDispatcher.DispatchRequest(OwaContext owaContext)

    System.Web.HttpApplication.SyncEventExecutionStep.System.Web.HttpApplication.IExecutionStep.Execute()

    System.Web.HttpApplication.ExecuteStep(IExecutionStep step, Boolean& completedSynchronously)

     

    Inner Exception

    Exception type: Microsoft.Mapi.MapiExceptionLogonFailed

    Exception message: MapiExceptionLogonFailed: Unable to open message store. (hr=0x80040111, ec=1010) Diagnostic context: Lid: 18969 EcDoRpcExt2 called [length=472] Lid: 27161 EcDoRpcExt2 returned [ec=0x0][length=124][latency=0] Lid: 23226 --- ROP Parse Start --- Lid: 27962 ROP: ropLogon [254] Lid: 17082 ROP Error: 0x3F2 Lid: 26937 Lid: 21921 StoreEc: 0x3F2 Lid: 27962 ROP: ropExtendedError [250] Lid: 1494 ---- Remote Context Beg ---- Lid: 26426 ROP: ropLogon [254] Lid: 4740 StoreEc: 0x80070005 Lid: 30409 StoreEc: 0x80070005 Lid: 19145 StoreEc: 0x3F2 Lid: 23241 StoreEc: 0x3F2 Lid: 32186 Lid: 8620 StoreEc: 0x3F2 Lid: 1750 ---- Remote Context End ---- Lid: 26849 Lid: 21817 ROP Failure: 0x3F2 Lid: 26297 Lid: 16585 StoreEc: 0x3F2 Lid: 32441 Lid: 1706 StoreEc: 0x3F2 Lid: 24761 Lid: 20665 StoreEc: 0x3F2 Lid: 25785 Lid: 29881 StoreEc: 0x3F2

     

    Call stack

     

    Microsoft.Mapi.MapiExceptionHelper.ThrowIfError(String message, Int32 hresult, Int32 ec, DiagnosticContext diagCtx)

    Microsoft.Mapi.ExRpcConnection.OpenMsgStore(OpenStoreFlag storeFlags, String mailboxDn, Guid mailboxGuid, Guid mdbGuid, MapiStore msgStorePrivate, String& correctServerDn, ClientIdentityInfo clientIdentityAs, String userDnAs, String applicationId, CultureInfo cultureInfo)

    Microsoft.Mapi.ConnectionCache.OpenMapiStore(String mailboxDn, Guid mailboxGuid, Guid mdbGuid, ClientIdentityInfo clientIdentity, String userDnAs, OpenStoreFlag openStoreFlags, CultureInfo cultureInfo, String applicationId)

    Microsoft.Mapi.ConnectionCache.OpenMailbox(String mailboxDn, Guid mailboxGuid, Guid mdbGuid, WindowsIdentity windowsIdentityAs, String userDnAs, OpenStoreFlag openStoreFlags, CultureInfo cultureInfo, String applicationId)

    Microsoft.Exchange.Data.Storage.ConnectionCachePool.OpenMailbox(String serverDn, String userDn, String mailboxDn, Guid mailboxGuid, Guid mdbGuid, Object identity, ConnectFlag connectFlag, OpenStoreFlag openStoreFlag, CultureInfo cultureInfo, String clientInfoString, Boolean secondTry)

     

    Merci pour votre aide car je ne comprend vraiment pas d'ou cela peut venir :(

    Une piste, ce compte était un compte Linked mailbox, je l'ai converti en User mailbox, mais avant ça ça ne marchait pas pour autant.

    Cordialement.

    lundi 22 novembre 2010 12:47

Réponses

  • Bonjour Mehdi ,

    pour forcer l'affichage des boites déconnectées

     

    sur Management shell ,  clean-mailboxdatabase

    regarde ensuite les boites déconnectées , elle s'affichera .ensuite reconnecte-la au user en question.

     

    Tiens  nous au courant Mehdi.

    A+
    Khalil


    ----------- Merci Khalil Benz [MCSE - MCTS 2008 - MCTS ISA- MCT]
    • Marqué comme réponse Mehdi.Ben mardi 23 novembre 2010 13:49
    mardi 23 novembre 2010 10:04
  • Bonjour,

    pour que les boites déconnectés apparaissent plus vite dans la liste des boites déconnectés il faut faire un "clean-mailboxdatabase <nom_de_labase>"

    Pour ce qui est de l'erreur IMCEAX c'est du au fait que Outlook n'utilise pas l'adresse SMTP en interne mais le champ AD "ExchangeLegacyDN".

    Si ce dernier a changé ou est introuvable dans l'AD, Exchange n'est pas capable de résoudre le destinataire.

    La solution consiste parfois à ajouter une adresse X500 pour l'utilisateur concerné:

    Users cannot send email to New account.

    How to set X500 proxy addresses for Exchange Server 2003 recipients and for Exchange 2000 Server recipients

    bonne journée

    • Marqué comme réponse Mehdi.Ben mardi 23 novembre 2010 13:49
    mardi 23 novembre 2010 10:14
  • Bonjour Mehdi ,

    pour forcer l'affichage des boites déconnectées

     

    sur Management shell ,  clean-mailboxdatabase

    regarde ensuite les boites déconnectées , elle s'affichera .ensuite reconnecte-la au user en question.

     

    Tiens  nous au courant Mehdi.

    A+
    Khalil


    ----------- Merci Khalil Benz [MCSE - MCTS 2008 - MCTS ISA- MCT]

    Merci pour ta réponse, j'avais déjà fait autrement, mais j'ai perdu les mails de la personne :(

    En gros il y avait 2 boîtes à son nom dans Exchange mais celle déconnecté n'était pas visible, donc je l'ai supprimé :(

    La prochaine fois je ferais comme ça.

    Merci pour ton aide.

    • Marqué comme réponse khalil Benz mardi 23 novembre 2010 14:04
    mardi 23 novembre 2010 13:48
  • Bonjour,

    pour que les boites déconnectés apparaissent plus vite dans la liste des boites déconnectés il faut faire un "clean-mailboxdatabase <nom_de_labase>"

    Pour ce qui est de l'erreur IMCEAX c'est du au fait que Outlook n'utilise pas l'adresse SMTP en interne mais le champ AD "ExchangeLegacyDN".

    Si ce dernier a changé ou est introuvable dans l'AD, Exchange n'est pas capable de résoudre le destinataire.

    La solution consiste parfois à ajouter une adresse X500 pour l'utilisateur concerné:

    Users cannot send email to New account.

    How to set X500 proxy addresses for Exchange Server 2003 recipients and for Exchange 2000 Server recipients

    bonne journée

    Oui j'ai procédé comme ça au début, mais en faite il suffisait simplement de mettre à jour le Carnet d'adresse d'Exchange, pour retirer l'ancien compte et mettre à jours le nouveau :) Mais cette solution fonctionne aussi.

    Merci pour ton aide :)

    • Marqué comme réponse khalil Benz mardi 23 novembre 2010 14:04
    mardi 23 novembre 2010 13:49

Toutes les réponses

  •  

    Bonjour,

    • Essaye de réinitialiser son mot de passe .
    • si ça fonctionne pas , regarde si l'héritage des autorisations sont bien activé sur son compte User et ceux en allant dans les propriétés du comptes> sécurité > avancée> héritér les autorisations du parent ....
    • sinon supprime le compte AD , (attention au profil : nouveau profil qui serra généré sur sa machine) et reconnecte le à la boite aux lettres

    tiens nous au courant.

     

    Merci

    Khalil


    ----------- Merci Khalil Benz [MCSE - MCTS 2008 - MCTS ISA- MCT]
    lundi 22 novembre 2010 13:58
  •  

    Bonjour,

    • Essaye de réinitialiser son mot de passe .
    • si ça fonctionne pas , regarde si l'héritage des autorisations sont bien activé sur son compte User et ceux en allant dans les propriétés du comptes> sécurité > avancée> héritér les autorisations du parent ....
    • sinon supprime le compte AD , (attention au profil : nouveau profil qui serra généré sur sa machine) et reconnecte le à la boite aux lettres

    tiens nous au courant.

     

    Merci

    Khalil


    ----------- Merci Khalil Benz [MCSE - MCTS 2008 - MCTS ISA- MCT]

     

    Hello,

    Pour les 2 premiers points, j'ai déja testé et le problème est toujours présent.

    Je vois avec l'utilisateur demain pour le dernier point.

    Merci, et je vous tiendrai au courant.

    Cordialement.

    lundi 22 novembre 2010 16:22
  • Bonjour,

    J'ai donc tenté le dernier point, mais je n'ai pas pu reconnecté sa boite car elle n'est même pas présente dans les boîtes déconnectés...

    J'ai recréer son compte et sa boite, cependant maintenant quand on veut lui envoyer un mail ça déconne, j'ai un retour d'Exchange qui me dit à chaque mail:

    Informations de diagnostic pour les administrateurs :

    Serveur de génération : exchange

     

    IMCEAEX-_O=DOMAINE_OU=Premier+20groupe+20d+27administration_cn=Recipients_cn=utilisateur
    #550 5.1.1 RESOLVER.ADR.ExRecipNotFound; not found ##

     

    Merci d'avance.

    Cordialement

    mardi 23 novembre 2010 09:03
  • Bonjour Mehdi ,

    pour forcer l'affichage des boites déconnectées

     

    sur Management shell ,  clean-mailboxdatabase

    regarde ensuite les boites déconnectées , elle s'affichera .ensuite reconnecte-la au user en question.

     

    Tiens  nous au courant Mehdi.

    A+
    Khalil


    ----------- Merci Khalil Benz [MCSE - MCTS 2008 - MCTS ISA- MCT]
    • Marqué comme réponse Mehdi.Ben mardi 23 novembre 2010 13:49
    mardi 23 novembre 2010 10:04
  • Bonjour,

    pour que les boites déconnectés apparaissent plus vite dans la liste des boites déconnectés il faut faire un "clean-mailboxdatabase <nom_de_labase>"

    Pour ce qui est de l'erreur IMCEAX c'est du au fait que Outlook n'utilise pas l'adresse SMTP en interne mais le champ AD "ExchangeLegacyDN".

    Si ce dernier a changé ou est introuvable dans l'AD, Exchange n'est pas capable de résoudre le destinataire.

    La solution consiste parfois à ajouter une adresse X500 pour l'utilisateur concerné:

    Users cannot send email to New account.

    How to set X500 proxy addresses for Exchange Server 2003 recipients and for Exchange 2000 Server recipients

    bonne journée

    • Marqué comme réponse Mehdi.Ben mardi 23 novembre 2010 13:49
    mardi 23 novembre 2010 10:14
  • Bonjour Mehdi ,

    pour forcer l'affichage des boites déconnectées

     

    sur Management shell ,  clean-mailboxdatabase

    regarde ensuite les boites déconnectées , elle s'affichera .ensuite reconnecte-la au user en question.

     

    Tiens  nous au courant Mehdi.

    A+
    Khalil


    ----------- Merci Khalil Benz [MCSE - MCTS 2008 - MCTS ISA- MCT]

    Merci pour ta réponse, j'avais déjà fait autrement, mais j'ai perdu les mails de la personne :(

    En gros il y avait 2 boîtes à son nom dans Exchange mais celle déconnecté n'était pas visible, donc je l'ai supprimé :(

    La prochaine fois je ferais comme ça.

    Merci pour ton aide.

    • Marqué comme réponse khalil Benz mardi 23 novembre 2010 14:04
    mardi 23 novembre 2010 13:48
  • Bonjour,

    pour que les boites déconnectés apparaissent plus vite dans la liste des boites déconnectés il faut faire un "clean-mailboxdatabase <nom_de_labase>"

    Pour ce qui est de l'erreur IMCEAX c'est du au fait que Outlook n'utilise pas l'adresse SMTP en interne mais le champ AD "ExchangeLegacyDN".

    Si ce dernier a changé ou est introuvable dans l'AD, Exchange n'est pas capable de résoudre le destinataire.

    La solution consiste parfois à ajouter une adresse X500 pour l'utilisateur concerné:

    Users cannot send email to New account.

    How to set X500 proxy addresses for Exchange Server 2003 recipients and for Exchange 2000 Server recipients

    bonne journée

    Oui j'ai procédé comme ça au début, mais en faite il suffisait simplement de mettre à jour le Carnet d'adresse d'Exchange, pour retirer l'ancien compte et mettre à jours le nouveau :) Mais cette solution fonctionne aussi.

    Merci pour ton aide :)

    • Marqué comme réponse khalil Benz mardi 23 novembre 2010 14:04
    mardi 23 novembre 2010 13:49
  • Bonjour,

     

    Me revoici avec le même soucis sur un autre utilisateur !!!!!

     

    Je ne sais vraiment pas quoi faire j'ai cherché et toujours pas trouvé la solution :(

     

    Merci d'avance pour votre aide,

    Cordialement,

    mardi 22 février 2011 14:16