locked
Crash ecran bleu deploiment image via WDS RRS feed

  • Question

  • bonjours

    je deplois des images seven sp1 depuis un WDS 2008R2 à partir de capture effectuées depuis 3-4 type de Postes (PC core 2 Duo, Core 4, portable asus...)

    de manière générale les images sysprépées sont bien être capturée sur n'importe quel poste  et re-déscendues sur n'importe quel autre, les drivers spécifiques etant posés sur WDS. Tout marche nikel SAUF lorsque la capture se fait depuis un portable ASUS...

    tout se passe nikel au début, l'image est bien posée dans le serveur WDS, mais lorsque on la re-descends sur un client, elle ne fonctionne que sur les portables du même genre que celui qui a servit pour la capture. sur toutes les autres machines, apres decompactage de l'image, lors du re-demarrage de windows, il annonce - miet a jour le registre - demarre les services - intalle les périphériques et LA DUMP ecran bleu !

    je pensais que les images SEven utilisaianet toutes avec la meme couche d'abstraction HARD... comment savoir quel est le materiel en cause ? et pour quoi le sysprep ne generalize pas cette image ?

    je precise que dans l'autre sens, mes images capturées sur les autres postes s'appliquent a mes portables sans problèmes....

    je suis bien emm...

    merci pour tout piste

    michel


    cabare michel

    lundi 15 avril 2013 12:37

Réponses

Toutes les réponses

  • Bonjour,

    Refait ton master en évitant d'installer des drivers. Tu dois ajouter les drivers dans WDS et non dans ton image car tu risques des problèmes comme ton écran bleu. Et je suis persuadé que c'est du à un drivers sata/ahci sur ton portable de référence parce que tu n'as pas le souci lors du déploiement sur le même matériel. Si la ce que je te recommande ne te convient pas fait plutôt tes images sur un poste de bureau et non un pc portable.

    Concernant sysprep, ce n'est pas dit qu'il va tout résoudre. Il peut gérer les pilotes qui ont été installé à partir du gestionnaire des périphériques mais ceux qui ont été installé en utilisant les installeurs des constructeurs (setup.exe...) c'est une autre histoire.

    Ce qu'il te faut retenir c'est que la règle d'or est de ne jamais installer les pilotes dans l'image mais plutôt de les ajouter dans WDS/MDT/SCCM


    Revue du Geek | Astuces pour déployer Windows 7

    jeudi 18 avril 2013 02:03
  • bonjours

    je suis bien daccord sur l'idée, et j'ai suivit ton conseil

    en repartant d'une image de base "ImgBase" , presente sur WDS sans driver, je l'ai descendue sur mon portable, cela se passe sans problemes 'cette image d'ailleurs marche sur toutes mes config)

    sur le portable, en regardant de plus pres dans les periphériques SATA je vois un "Intel R 6 Serie AHCI controller 1C03..."

    je n'ai jamais ajouté ce driver spécifiquement sur WDS, ni a la main sur ce portable, donc j'en deduis que ce pilote est installé de manière automatique par Seven lui-meme lors de son demarrage...

    j'ai tenté deux manip :

    A) si je "repart" de ce portable pour capturer une nouvelle image et la stocker sur WDS, "Img-recapture"; cette image ne se re-déploie plus que sur des protables similaires....  elle plante toujours sur les autres config.... donc mon sysprep ne suffit pas a nelever les drivers que Seven installe tout seul ?

    B) je desinstalle manuellement avant le sysprep ce drive rintel r6 , seven me demande de redémarrer et met a la place un "serail standard AHCI 1.0". puis  je je "repart" de ce portable pour capturer une nouvelle image et la stocker sur WDS, "Img-recapture2"; tout a l'heure je testerais si cela amélioreqq chose

    merci de ton aide

    michel


    cabare michel

    jeudi 18 avril 2013 06:48
  • et bien l'essais n'es t pas concluant...

    même plantage...

    donc pour l'instant je ne peux pas capturer une image a partir de ce type de portable


    cabare michel

    jeudi 18 avril 2013 10:45
  • Installe Windows manuellement sur le portable puis fait une capture. Vérifie que ton déploiement fonctionne ensuite. Si oui, il y a encore autre chose dans ton image qui cause le problème.

    Revue du Geek | Astuces pour déployer Windows 7

    jeudi 18 avril 2013 11:49
  • bonjours, bingo !

    effectivement en faisant une nouvelle image, à partir d'un DVD, je peux la capturer et la redéployer... ensuite partout

    donc ok

    ceci dit quand je re-travaille cette image, ajout de qq soft, et que je la recpature, elle ne peut plus que se re-déployer sur les portables. pourtant les drivers qui sont descendus dessus ne le soint que par WDS (ou windows en plug and play... hors connection web)

    donc merci pour ton aide, ta phrase "il faut tj partir d'une image sans driver est correcte", mais par contre sysprep manifestement n'arrive pas a enlever des drivers "propres" qui auraient été déployé par WDS... que'ne pense tu ?

    ce n'est plus bloquant, et la "théorie" est sauve, mais cela me laisse un peu "dubitatif/perplexe" sur la fiabilité de sysprep....


    cabare michel

    vendredi 19 avril 2013 05:28
  • C'est ca le bonheur de travailler sur les images Windows. Maintenant tu peux regarder si tu as des drivers à mettre à jour.
    En même temps je ne peux que te recommander d'utiliser MDT 2012 Update 1 pour tes déploiements. WDS est trop limité..

    Revue du Geek | Astuces pour déployer Windows 7

    • Marqué comme réponse cabare m vendredi 19 avril 2013 11:14
    vendredi 19 avril 2013 10:42
  • d'accord,

    par rapport a wds, c'est pas trop "usine a gaz ?" et aurais tu qq pistes doc correctes la dessus ?


    cabare michel

    vendredi 19 avril 2013 11:14