none
Rajout du rôle reporting sur serveur sccm2012r2 cependant aucune catégorie sur la partie surveillance RAPPORTS et message d'erreur quand tentative de création de rapport RRS feed

  • Discussion générale

  • Bonjour,

    Je voudrais créez des rapports sur sccm2012r2 concernant les données que mon remonter le client sccm depuis les postes et serveurs.

    L'idée est que je tente de connaitre tout les utilisateurs qui sont dans le groupes local des postes Administrateurs

    Pour cette remonter cela est ok j'arrive à remonter c'est informations depuis sccm.

    La prochaine étape est que c'est informations apparaisse sur l'interface Web du reportserver.

    Pour cela j'ai donc rajouter le rôle sur le serveur sccm2012r2.

    J'ai aussi utiliser cette procédure pour effectuer l'installation du Rôle

    https://technet.microsoft.com/fr-fr/library/gg712698.aspx

    Après installation je suis aller sur c'est log

    SRSRPsetup.log

    srsrpMSI.log
    srsrpsetup.log

    Cependant deux problème sont arriver depuis voici la premier je ne peut pas accéder en interface web sur le reportserv.

    Il m’indique que je n'ai pas les droits ce qui est bizarre car se compte utilisateur à tout les droit dans les rôles de sécurité. 

    J'ai aussi tentez de créez des rapports sur sccm mais le contenue est vides est messages d'erreur.

    Pouvez-vous m'aidez si c'est possible car la je sèche.

    J'ai aussi trouver ce tuto bon ce n'est pas ce que je veut effectuer à l'origine mais des bonnes informations utile pour la mise en place du reporting

    https://blogs.technet.microsoft.com/configurationmgr/2014/07/23/a-step-by-step-example-of-configuring-a-reporting-services-point-for-https-in-system-center-2012-configuration-manager/

    Merci D'Avance

    dimanche 4 juin 2017 14:30

Toutes les réponses

  • Bonjour,

    Pour la partie droits sur l'interface je lance la console En Executant en tant que administrateur c'est peut être normal je sais pas. J'ai accès à l'interface web.

    Donc maintenant il faut que créez une catégorie de rapport. Cependant il me semblait que sccm les créez pendant l'installation ???

    dimanche 4 juin 2017 14:59
  • Bonjour,

    Est ce que dans rapport vous voyez les rapport ou non maintenant au niveau de la console SCCM ou sur le site web ? Je ne comprends pas très bien vos explications.


    Merci de marquer comme réponse les sujets qui vous ont permis d'avancer afin que cela puisse être bénéfique aux personnes qui rencontrent le même problème.

    lundi 5 juin 2017 16:31
  • Je ne vois pas les rapports sur l’interface web n'y sur la console.

    J'ai toujours ceci sur la console.

    mardi 6 juin 2017 12:34
  • Bonjour,

    Dans ce cas la dans un premier temps, je vous suggére de supprimer puis réinstaller le role reporting pour voir si cela corrige le problème.


    Merci de marquer comme réponse les sujets qui vous ont permis d'avancer afin que cela puisse être bénéfique aux personnes qui rencontrent le même problème.

    mardi 6 juin 2017 16:43
  • Bonjour,

    Merci pour votre conseil

    J'ai donc supprimer est réinstaller le rôle reporting toujours le même problème.

    Cependant j'ai des lignes d'erreur dans ce log

    srspmsi.log

    vendredi 9 juin 2017 06:38
  • Pouvez vous héberger les fichier de log sur internet et mettre un lien ici ?

    Merci de marquer comme réponse les sujets qui vous ont permis d'avancer afin que cela puisse être bénéfique aux personnes qui rencontrent le même problème.

    vendredi 9 juin 2017 11:02
  • Bonjour,

    Est-ce que tu peux ouvrir la console en utilisant Exécuter en tant que... et en utilisant le compte Active Directory dont tu t'es servi pendant l'installation de ConfigMgr ?

    Si tu l'as installé avec le compte utilisé pour te connecter sur le serveur, lance simplement la console ConfigMgr sans utiliser Exécuter en tant que... ou Exécuter en tant qu'Administrateur

    Renald

    mercredi 14 juin 2017 05:23
  • Bonjour,

    Je peut lancer la console sans utiliser Exécuter en tant que...

    mercredi 14 juin 2017 07:12
  • Voici les logs pour

    srspMSI.log

    https://mon-partage.fr/f/3R6l0ZtA/

    srspsetup.log

    https://mon-partage.fr/f/PJeMyHja/

    Le mot de passe pour télécharger les logs sont : Azerty1

    Merci D'Avance

    mercredi 14 juin 2017 07:24
  • Sur le 2nd fichier de log on voit :

    <05/26/17 12:47:09> Cannot delete old installation directory E:\Program Files\SMS_SRSRP. Error Code=5. Installation will continue.

    Peux tu vérifier qu'après la désinstallation de reportingservice, ce répertoire n'est plus présent ? Si il l'est, supprime le à la main.

    Dans le fichier .msi il détecte qu'une version est déjà présente.

    Il faut donc s'assurer que reporting est totalement désinstallé puis l'installer de nouveau.


    Merci de marquer comme réponse les sujets qui vous ont permis d'avancer afin que cela puisse être bénéfique aux personnes qui rencontrent le même problème.

    mercredi 14 juin 2017 11:56
  • Bonjour,

    Effectivement le dossier SMS_SRSRP était toujours présent après suppression du rôle..

    J'ai donc

    - supprimer le rôle

    - j'ai redémarrer le serveur afin de supprimer le dossier SMS_SRSRP.

    - Réinstallation du Rôle.

    Plus de message d'erreur dans les logs fournie en haut cependant.

    Après réinstallation du rôle je n'ai toujours pas les catégorie. 

    Dans le dossier E:\SMS_SRSRP\Reprots j'ai c'est catégorie il me semble que c'est cela qu'il à besoins. 

    En tous cas merci pour la contribution.  La je ne sais plus quoi faire à part tous réinstaller sur un nouveaux serveur mais très difficile à mettre en place car le serveur est en production.

     

    mardi 20 juin 2017 10:55
  • Mais non, il ne faut pas abandonner si vite !

    Donc la le role s'est installé correctement ?

    Au niveau de la console pas de report et au niveau de l'interface web non plus ?

    Quelque piste ici dans les commentaires également

    http://myitforum.com/myitforumwp/2012/10/10/reporting-services-site-role-setup-instance-blankempty/

    http://blog.coretech.dk/rja/no-srs-reports-showing-up-in-sccm-console/

    Que dis le log srsrp.log ?


    Merci de marquer comme réponse les sujets qui vous ont permis d'avancer afin que cela puisse être bénéfique aux personnes qui rencontrent le même problème.




    mardi 20 juin 2017 10:57
  • Bonjour,

    Merci pour votre contribution.

    Malheureusement c'est un manque de temps qui me pousse à penser comme cela. 

    Ayant plusieurs projet en même temps ce n'est pas facile de me consacrer pleinement à la solution sccm que je fais vivre au mieux.

    En tous cas c'est une super solution pour ma part.

    Donc voici le contenue du srsp.log

    http://blog.coretech.dk/rja/no-srs-reports-showing-up-in-sccm-console/ comme conseiller dans ce ticket j'ai donc rajouter un compte admin du domaine

    Malheureusement je n'est toujours pas le contenue après cette modifications

    vendredi 23 juin 2017 09:01
  • Je me suis retrouvé exactement dans la même position lorsque j'ai découvert ce produit.

    Je n'avais pas le temps de me consacrer à l'apprentissage de la solution, et il fallait déployer des applications etc.. Donc concrètement, c'était assez long pour se former. Par contre, une fois qu'on commence à comprendre le produit, on gagne un temps ENORME mais ca prend du temps !

    Vous n'avez aucun report que vous soyez en web ou dans la console ?

    Si ca ne fonctionne pas correctement, il y a forcement des traces dans les logs quelque part.

    Au niveau de la console, partie surveillance puis etat du systeme, tout est au vert ? et dans etat du composant aussi ?


    Merci de marquer comme réponse les sujets qui vous ont permis d'avancer afin que cela puisse être bénéfique aux personnes qui rencontrent le même problème.

    vendredi 23 juin 2017 09:20
  • Bonjour

    Effectivement je suis en même le déploiement OS,MAJ,APPLICATION,SERVEUR, en plus de tout le reste mais bon à la long cela vas faciliter le travail de tout mon équipe. 

    Et comme indiquer dans mon premier poste mon responsable m'a demander de remonter sur tout les postes les utilisateurs qui sont administrateur local. 

    La remonter fonctionne mais sans le Reports je peut pas l'afficher avec un meilleur rendu sur une interface web.

    Petit questions si mon serveur est full en CPU 80% et RAM en full tout le temps cela peut avoir des répercussions sur la partie SQL qui est très gourmand

    C'est un VM virutal 4 Coeur est 16G0 de mémoire.

    Pour les état du système seul SMS_INVENTORY_DATA_LOADER est en erreur cependant mes inventaire fonctionne toujours. 

    Et t'il possible d'installer un nouveaux serveur Windows 2012 R2 de 4 Coeur 4G0 pour installer la solution SQL SERVEUR POUR LA PARTIE REPORT avec SCCM?

    vendredi 30 juin 2017 13:17
  • Pour connaitre les administrateur locaux d'un poste donné, microsoft a fait un report déjà prêt :

    https://blogs.technet.microsoft.com/sudheesn/2016/03/04/report-for-local-admins-using-sccm/

    Et sinon la solution à construire un peu pour tous les postes :

    https://social.microsoft.com/Forums/en-US/0ce54a92-23b4-4c4b-9106-d6f2a7bf5f08/sccm-2012-query-local-admin-users?forum=configmanagergeneral

    Le serveur est full au niveau CPU très probablement car vous n'avez pas limiter le serveur SQL à l'utilisation de la RAM.

    Connecter vous sur votre instance puis clic droit propriété sur le niveau le plus haut de l'arborescence onglet mémoire

    Assurez vous ensuite de régler Mémoire maximale du serveur. Par défaut, la valeur est tellement élevé que toute la RAM du serveur sera utilisée. Le nombre minimal est de 8Go si vous avez 16Go je vous recommande d'en alloué 12 minimum.

    Plus o nalloue de ram à une instance SQL, plus les résultats retournés sont rapides étant donné que les temps sont bien plus rapides pour les informations en RAM que sur disque.

    Il est recommandé d'avoir le serveur SQL et SCCM sur le même serveur.

    Vous n'avez toutefois par répondu à mes questions...

    Pouvez vous faire un imprime écran de la configuration du gestionnaire de report svp (les 5 premiers onglet donc jusqu'à URL du gestionnaire de report)?

    Voici des personnes qui ont rencontrés la même problèmatique et donc des pistes à explorer :

    https://prajwaldesai.com/community/threads/sccm-2012-r2-default-reports-not-showing-on-the-console.372/

    https://www.windows-noob.com/forums/topic/8543-sccm-2012-reports-not-visible-in-the-configmgr-console-message-%E2%80%9Cno-items-found%E2%80%9D/

    https://gallery.technet.microsoft.com/SCCM-Reports-not-visible-1961bc25


    Merci de marquer comme réponse les sujets qui vous ont permis d'avancer afin que cela puisse être bénéfique aux personnes qui rencontrent le même problème.



    vendredi 30 juin 2017 13:33
  • Bonjour,

    Pour ce pré-requis de mémoires j'avais déjà mis 8G0. Donc mon serveur est full en mémoire aller savoir pourquoi j’investiguerais plus tard.

    SQL ET SCCM ET BIEN SUR LE MÈME SERVEUR.

    Je suppose que vous parler des config dans le Gestionnaire configuration SQL Server 2014 Reporting Services.


    vendredi 30 juin 2017 13:53