none
SMTP sous Exchange 2010 RRS feed

  • Question

  • Bonsoir,

    je viens d'installer en production un serveur exchange 2010 sur un windows 2008 R2 sdt.

    J'ai un problème lors de la réception des mails. Lorsque je démarre mon serveur tout fonctionne correctement. Au bout de quelques minutes, je ne reçoit plus de mails et lorsque je fais un telnet sur le port 25, j'ai un echec de connexion

    (J'ai un autre serveur sur le domaine avec TMG).

    Merci pour votre aide.

    jeudi 22 juillet 2010 17:26

Réponses

  • Bonsoir et merci pour vos réponses. En fait j'ai activé le filtre smtp dans ma règle smtp sur mon serveur TMG. Depuis mon smtp ne se bloque plus. Je n'ai pas plus d'explications quant au comment du pourquoi.

    Merci.

    • Marqué comme réponse aperico mardi 10 août 2010 19:22
    vendredi 30 juillet 2010 23:24

Toutes les réponses

  • Hello,

    Avez-vous une autre application qui pourrait utiliser le port 25 ? Le composant SMTP de Windows a-t-il été installé (il ne doit pas l'être) ?

    Enfin, avez-vous regardé l'observateurs d'événements et les services ?

    A+

    dimanche 25 juillet 2010 07:02
  • Merci pour votre réponse.

    Je n'ai pas d'application qui utilise le port 25, tout les services sont démarés (à l'exception de NetFramework 4.0 en début différé).

    Quant aux messages d'erreur exchange :

    Une erreur s'est produite dans OABGen lors de la génération du fichier changes.oab pour les téléchargements différentiels version 2 et 3 de la carnet d'adresses « \Liste d'adresses globale ». Le carnet d'adresses en mode hors connexion n'a pas été mise à jour. Les clients ne pourront donc pas télécharger l'ensemble de changements actuel. Vérifiez les autres événements enregistrés dans le journal pour déterminer la cause de cette erreur. (event 9360)

     

    (PID 1956, thread 24) La tâche Get-User a lancé une exception non gérée lors du traitement de l’enregistrement de l’index 0. Exception : System.Management.Automation.PipelineStoppedException: Le pipeline a été arrêté.

    à System.Management.Automation.MshCommandRuntime.WriteHelper_ShouldWrite(ActionPreference preference, ContinueStatus lastContinueStatus)

    à System.Management.Automation.MshCommandRuntime.WriteVerbose(VerboseRecord record)

    à System.Management.Automation.Cmdlet.WriteVerbose(String text)

    à Microsoft.Exchange.Configuration.Tasks.Task.WriteVerbose(LocalizedString text)

    à Microsoft.Exchange.Configuration.Tasks.GetTaskBase`1.WriteResult[T](IEnumerable`1 dataObjects)

    à Microsoft.Exchange.Configuration.Tasks.GetTaskBase`1.InternalProcessRecord()

    à Microsoft.Exchange.Configuration.Tasks.GetObjectWithIdentityTaskBase`2.InternalProcessRecord()

    à Microsoft.Exchange.Configuration.Tasks.GetRecipientObjectTask`2.InternalProcessRecord()

    à Microsoft.Exchange.Configuration.Tasks.Task.ProcessRecord()

    (event : 8)

    et enfin :

    Le service de réplication Microsoft Exchange n’a pas pu trouver une configuration valide pour la base de données « 6e07dc55-5ac2-42ef-811c-73d21aae720b » sur le serveur « SRV-MSG ». Erreur : (event : 4098)

    Merci.

    lundi 26 juillet 2010 21:14
  • Bonsoir,

    où se trouve l'annuaire AD utilisé par ce serveur Exchange?

    La configuration DNS/AD ne semble pas correcte, ce qui explique le problème de l'instruction "get-user".

    En particulier, un catalogue global accessible est nécessaire pour le bon fonctionnement des services Exchange, et le montage des banques d'information.

    A+

     


    Thierry DEMAN. https://www.mcpvirtualbusinesscard.com/VBCServer/MVPtdeman/profile (66 MCPs) Exchange MVP (http://base.faqexchange.info) LE PERMIS INFORMATIQUE.
    mardi 27 juillet 2010 21:40
    Modérateur
  • Bonjour,

    quel rapport entre la génération de l'OAB et le fait que tu ne recoive plus de message ?

    Pour ton probleme de réception des messages tu peux essayer de regarder les point suivants :

    1 - activer l'enregistrement de diagnostique dans ton connecteur de réception

    2- vérifier que le service MSExchangeTransport fonctionne (test-serviceHealth)

    3- Vérifier que tu n'aies pas  d'erreur dans le journal d'application (source MSExchangeTransport)

    4- vérifie quel processus écoute sur le port 25 (netstat -ano ), regarde dans le gestionnaire des tache le PID du processus qui ecoute sur le port 25
        Assure toi que le PID correspondent bien au service transport d'Exchange, et pas au SMTP de Windows par exemple.

    ensuite, quand le probleme se produit:

    5- fait un telnet sur le port 25 de ton serveur, directement depuis le serveur. Tu as la banierre SMTP d'Exchange ?

    Si tu ne l'as pas, revérifie les points précédents.

    Si tu l'as, le probleme est peut etre en amont d'Exchange: TMG, firewall, routeur ?

    Lance un Best Practice Analyser et corrige les erreurs que tu as si tu ne l'a pas fait aussi peut etre.

    bon courage.

    mercredi 28 juillet 2010 20:14
  • Bonsoir et merci pour vos réponses. En fait j'ai activé le filtre smtp dans ma règle smtp sur mon serveur TMG. Depuis mon smtp ne se bloque plus. Je n'ai pas plus d'explications quant au comment du pourquoi.

    Merci.

    • Marqué comme réponse aperico mardi 10 août 2010 19:22
    vendredi 30 juillet 2010 23:24
  • Bonjour,

    il y avait peut être une grande quantité de tentatives de connexions qui sont maintenant filtrées...

    A+


    Thierry DEMAN. https://www.mcpvirtualbusinesscard.com/VBCServer/MVPtdeman/profile (66 MCPs) Exchange MVP (http://base.faqexchange.info) LE PERMIS INFORMATIQUE.
    samedi 31 juillet 2010 12:40
    Modérateur