none
Problème de réception de mails Exchange 2010 RRS feed

  • Question

  • Bonjour,

    Suite à une migration d'Exchange 2003 vers Exchange 2010, je rencontre un problème lors de la réception de certains mails externes.

    Un client xxx@client.fr envoi un mail à aaa@masociete.fr, le mail est bien parti et est bien dans les éléments envoyés de son poste. Cependant, je ne reçoit pas dans ma messagerie et l'expéditeur ne reçoit aucun rapport de non distribution (ni au bout de 48h).

    Si le client xxx@client.fr envoi un mail yyy@masociete.fr, ce dernier le reçoit bien.

    Si je crée un alias bbb à l'adresse aaa@masociete.fr et que j'utilise cette nouvelle adresse, le mail arrive bien (donc dans la même boite exchange)??!!???

    Il n'y a pas de règles de transport sur ce serveur exchange.

    J'ai découvert pour le moment ce problème sur 2 expéditeurs différents (dont une en wanadoo.fr) donc je suis quasi sur qu'il s'agit d'un problème interne. Pour plus de 99% des expéditeurs, pas de soucis....

    Merci pour votre aide.

    Cordialement,

    David

    mardi 16 avril 2013 09:14

Réponses

  • J'ai trouvé l'origine. En fait, le nom de domaine est géré par Orange et il y avais des alias aaa@masociete.fr qui renvoyait vers aaa@orange.fr. (ceci avait été mis en place avant l'intégration d'exchange)  Cet alias a pris le pas sur ma redirection MX et les mails envoyés à aaa@masociete.fr se retrouvaient dans la boite orange (qui n'était plus relevée depuis plusieurs mois...)

    J'ai supprimé l'alias et je suis quasi sur que demain, le pb sera résolu. (délais de 24h pour la modification.)

    J'espère que cela pourra servir à d'autres utilisateurs des services Orange... ou autres...

    • Marqué comme réponse David ERI mardi 16 avril 2013 15:42
    mardi 16 avril 2013 15:42