locked
Raccourcis dans Bureau TSE RRS feed

  • Discussion générale

  • Bonjour a tous,

    Je cherche la façon la plus simple d'ajouter un certain nombre de raccourcis par défaut pour chaque utilisateur de mon serveur TSE.
    J'ai essayé dans de les ajouter dans le Bureau de Default User et All User et cela ne fonctionne pas,j'ai aucun de ces raccourcis sur mon bureau.

    ce que j'aimerais c'est qu'a chaque création de nouveaux users,que dès leur première ouverture de session, ils aient ces raccourcis sur leur bureau.

    Je précise que j'ai le dossier Mes Document et le bureau sont redirigés vers un autre dossier avec la notion de profil itilinerant.

    Mais même avant de mettre en place les profils itinerants,j'avais ce soucis la.


    merci pour votre aide.
    vendredi 2 avril 2010 12:28

Toutes les réponses

  • Bonsoir,

    les 2 solutions indiquées auraient du provoquer l'apparation des raccourcis...

    Si un utilisateur nouvellement créé se connecte, il utilise le profil "default user" de la station (ou du serveur TSE) sur lequel la 1ère session est ouverte (et "copie" les raccourcis du bureau de ce dossier "default user".

    Si des raccourcis sont placés dans le bureau de "All users", ils vont et doivent apparaître sur le bureau de l'utilisateur courant de la station ou du serveur TSE utilisé.

    Si un profil est itinérant, il est créé sur la station initiale puis réutilisé tel quel sur les autres.

    Evidemment, avec les redirections de dossiers, cela ne simplifie pas.

    A bientôt,


    Thierry DEMAN. MCSE+MSI, MCDBA, MCITP SQL2K5,SQL2K8,EXCH2K7,W2K8 ADM&ENT, MCTS OCS2007, HyperV,WM6.5. Exchange MVP (http://www.faqexchange.info) LE PERMIS INFORMATIQUE.
    mardi 6 avril 2010 20:20
  • Merci pour ta réponse.

     

    Le dossier Mes Documents et Bureau sont redirigés sur une autre partition que C:\ .

     

    Si j'essaie d'ajouter manuellement des raccourcis sur le bureau de l'utilisateur en lui ajoutant les bons droits dans l'onglet sécurité,les raccourcis vont fonctionner deux jours ou une journée,puis après,ils ne fonctionneront plus.

    mercredi 7 avril 2010 13:58
  • Quand on regarde dans les propriétés de ces raccourcis,il ya deux éléments qui me paraissent important :

    -Type de cible : Raccouci non valide

    -Dans l'onglet sécurité : il apparait vide.

    mercredi 7 avril 2010 16:00
  • C'est un cas assez typique des raccourcis "All Users".

    Ca marche puis ... ça marche plus.

    Voilà ce qui se passe.

     

    All users, c'est TOUT le monde, y compris les admins.

    Or très souvent, les raccourcis pointent sur des dossiers réseau montés uniquement pour les utilisateurs.

    Quand on clique sur un raccourci qui ne pointe nulle part (parce que cet utilisateur là n'a PAS les bon chemins) il est marqué "invalide" (probablement pour éviter qu'a chaque rafraichissement les système ne perde les pédales à chercher une chemin perdu). Et là boum ! Il est marqué invalide "pour tout le monde".

     

    Recrée tes raccourcis dans "All users" en utilisant un utilisateur-admin qui possède les raccourcis nécessaires.

    Laisse les droits "contrôle total pour ce seul utilisateur, lecture seule pour le groupe "utilisateurs du domaine" et c'est tout ! retire tous les autres droits (tu peux éventuellement laisser "SYSTEM" si tu veux pouvoir sauvegarder).

     

    tiens moi au courrant

    vendredi 9 avril 2010 07:50