none
Lenteur transfert vers postes de travail RRS feed

  • Question

  • l'environnement :

    1 Serveur 2008R2 contrôleur de domaine principal (NIC en Full duplex Gigabyte)

    1 Serveur 2012R2 contrôleur de domaine secondaire (NIC en Full duplex Gigabyte)

    80 postes sous W7-64

    3 Switchs 50 ports Gigabytes

    Câblage Cat6 contrôle et vérifié....

    Bonjour,

    Suite à la mise en place d'un serveur sous W2012R2, je rencontre le problème suivant :

    Lorsque je transfère des fichiers dans le sens Serveur 2012  vers les postes de travail la vitesse est extrêmement lente entre 1 à 2 Mo/seconde.. dans le sens inverse je tourne entre 40 à 50 Mo/seconde.

    Lorsque je fais des transfert entre les 2 serveurs j'ai un taux  de transfert de 40 à 50 Mo/secondes dans les 2 sens, idem du serveur 2008 vers les postes...

    Là ou cela devient ouf !!!

    si pendant un transfert serveur 2012 vers poste (donc en gros à 1.5 Mo/seconde), je lance un transfert du même poste vers le serveur 2012 (qui se fait à 40/50 Mo), le transfert serveur vers poste se met à accélérer à 40/50Mo !

    Test réalisés :

    remplacement de câblage, redémarrage des switchs, changement de  ports, mise à jours des drivers et des systemes....

    Si quelqu'un a une idée je suis preneur

    Merci

    Alric31

    mercredi 17 septembre 2014 11:33

Toutes les réponses

  • Bonjour,

    Je pense que le problème est lié à certains paramètres de sécurité concernant le transfert de données sur le réseau et/ou dans un domaine AD dont un serveur W2012 est membre. en effet, depuis W2012 Server, les données transférées dans un réseau lan ou un réseau dont un domaine AD est présent, peuvent être sécurité /signé numériquement et le fait de chiffrer à la sortie et déchiffrer à l'arrivé sur les postes clients peut ralentir le transfert.

    Je vais peut être vous sauver la vie :).

    Merci de suivre les instructions suivantes:

    > Depuis le serveur W2012 R2 posant problème, ouvrez l'éditeur de stratégie de groupe local (GPEDIT.MSC)

    > Naviguez jusqu'au :

    > Localisez ensuite les deux paramètres suivants :

    Membre de domaine : Chiffrer ou signer numériquement les données des canaux sécurisés

    Serveur réseau Microsoft : Communications signées numériquement

    > Double cliquez dessus et sélectionnez "Désactiver". faites la même pour les deux paramètres.

    > Enfin, lancez un GPUPDATE /FORCE depuis l'invite de commande depuis le serveur W2012.

    > Faites un test.

    Tenez moi informé du résultat.

    A+
    HK.


    Hicham KADIRI | Just Another IT Guy

    vendredi 19 septembre 2014 18:02
  • Bonjour,

    merci pour votre réponse,

    je dois me déplacer chez ce client demain, je vais tester et vous faire un retour rapidement

    Cordialement


    Alric31

    lundi 22 septembre 2014 15:05
  • Bonjour,

    Un antivirus qui scannerait les lecteurs réseaux ??

    Cdt

    mardi 23 septembre 2014 16:09
  • Bonjour,

    j'ai pu désactiver :

    Membre de domaine : chiffrer numériquement les données des canaux sécurisés (lorsque cela est possible)

    par contre impossible de désactiver :

    Membre de domaine : chiffrer ou signer numériquement les données des canaux sécurisés (toujours)

    Serveur réseau Microsoft : communications signées numériquement (lorsque le client l’accepte)

    Client réseau Microsoft : communications signées numériquement (toujours)

    le problème reste entier et aléatoire !


    Alric31

    lundi 29 septembre 2014 12:23
  • Bonjour,

    antivirus désinstallé sur le serveur 2012 et sur les postes de test :

    toujours le même problème !

    Cordialement


    Alric31

    lundi 29 septembre 2014 12:24