none
Impossible de déplacer une boîte depuis la migration 2007-2013 RRS feed

  • Discussion générale

  • Bonjour,

    J'essaie de déplacer des boîtes de mon 2013 vers mon exchange 2007 avec la cmdlet New-MoveRequest, mais j'obtiens l'erreur "La boîte aux lettres de l'utilisateur [...] située sur un serveur qui exécute la version 8 ne peut pas être ouverte sur un serveur qui exécute la version 15."

    Si je fais un iisreset (ou si j'ajoute -Whatif à la cmdlet), le message d'erreur change : "La boîte aux lettres ne se trouve pas dans la base de données de boîtes aux lettres attendue".

    Si je créé une nouvelle boîte directement dans l'ancien Exchange 2007 et que j'essaie de la déplacer vers 2013 :

    - depuis Exchange 2013, New-MoveRequest renvoi l'erreur "Impossible de trouver un destinataire doté du GUID de boîte aux lettres 'ed050e9c-dd82-[...]"

    - depuis Exchange 2007, Move-Mailbox renvoi l'erreur "La base de données de boîtes aux lettres spécifiée [...] n'existe pas"

    Les 200 premières boîtes ont bien été migrées, les 100 suivantes ne peuvent pas être ouvertes (ni déplacées), et il m'en reste 100 à déplacer.

    Note : Get-Mailbox <user> | select guid,exchangeguid donne le même résultat sur les serveurs 2007 et 2013, et exchangeguid est le même GUID que l'erreur New-MoveRequest.

    Toute aide est grandement appréciée !

    mardi 19 avril 2016 21:23

Toutes les réponses

  • Bonjour Baud10,

    Avez-vous consulté l'article suivant : "MigrationPermanentException : Impossible de trouver un destinataire dont la boîte aux lettres GUID < GUID > » message d'erreur lorsque vous essayez de déplacer une boîte aux lettres dans un déploiement hybride d'Exchange ?

    Cordialement,

    Emile


    Votez! Appel à la contribution TechNet Community Support. LE CONTENU EST FOURNI "TEL QUEL" SANS GARANTIE D'AUCUNE SORTE, EXPLICITE OU IMPLICITE. S'il vous plaît n'oubliez pas de "Marquer comme réponse" les réponses qui ont résolu votre problème. C'est une voie commune pour reconnaître ceux qui vous ont aidé, et rend plus facile pour les autres visiteurs de trouver plus tard la résolution.

    mercredi 20 avril 2016 13:24
  • Merci pour votre réponse, mais la solution porte sur des problèmes de déploiement hybride exchange/office 365 ce qui n'est pas mon cas (pas de Get-RemoteMailbox...)

    Cependant je crois avoir trouvé une partie du problème : un contrôleur active directory secondaire, sur un site distant, ne se synchronisait plus depuis quelques jours. Un reboot et forcer sa réplication de ce DC, et l'erreur GUID a été remplacée par une autre erreur :

    Impossible d'ouvrir la boîte aux lettres /o=<mon orga>/ou=Exchange Administrative Group
    (FYDIBOHF23SPDLT)/cn=Configuration/cn=Servers/cn=<mon exch 2013>/cn=Microsoft System Attendant.

    J'obtiens cette nouvelle erreur lorsque j'essaie de re-déplacer certaines mailbox (qui ne fonctionnent plus sous OWA:Outlook depuis migration).

    mercredi 20 avril 2016 17:49
  • Bonsoir,

    lors des migrations Exchange, les demandes de déplacement, quel que soit le sens doivent toujours se faire à partir de la version Exchange la plus élevée... ici Exchange 2013.

    Exchange 2013 crée des boîtes systèmes dites "d'arbitration". Celles-ci existent-elles toujours?

    Utilisez la commande "get-mailbox -arbitration" pour vérifier la bonne santé de ces boîtes...

    A+


    Thierry DEMAN. Exchange MVP. MCSE:Messaging 2013,MCSE:Server Infrastructure 2012(83 MCPs). MCSA Office 365 https://mvp.microsoft.com/en-us/mvp/Thierry%20Deman-7660 http://base.faqexchange.info

    mercredi 20 avril 2016 21:54
    Modérateur
  • Effectivement je fais mes migrations depuis Exchange 2013, mais comme ça ne fonctionnait pas pour certaines boîtes, j'ai également essayé depuis le 2007, sans succès non plus.

    Mes boîtes d'Arbitration existent toujours, notamment la fameuse Migration.8f3... Celle-ci était hébergée (comme les 4 autres) sur la première banque créée à l'installation.

    J'ai souhaité supprimer cette banque par défaut, j'ai alors déplacé (moveRequest) ces banques d'arbitration vers une nouvelle banque avec succès, puis supprimé la première banque.

    J'ai ensuite pu déplacer 3/4 des boîtes.

    Cependant :

    - j'ai oublié de déplacer les banques health (et donc j'ai des avertissement "orphelin" dans get-mailbox -monitor). Je l'ai ai supprimé manuellement dans AD (qui était désactivé).

    - puisque la migration échouait avec "system attendant", j'ai supprimé le compte Migration.8f3 dans AD et je l'ai recréé à l'aide de setup.exe /prepareAD puis Enable-Mailbox et Set-Mailbox. Le compte AD a été recréé et la boîte aussi mais dans une autre banque. D'après mes tests, les migrations (des boîtes opérationnelles) fonctionne toujours, mais pas celles des boîtes problématiques.

    - j'ai réinitialisé le mot de passe du compte Migration.8f3 dans AD et activé le compte; sans effets

    - j'ai ajouté avec ADSIEdit le DN de la banque qui héberge la boîte Migration.8f3 dans l'attribut homeMDB du cn=Microsoft System Attendant, sans effet

    Du coup ces quelques boîtes ne peuvent : ni être ouvertes dans Outlook, ni dans OWA, ni déplacées.

    jeudi 21 avril 2016 07:11