locked
Perte connexion lecteur réseau client W7 RRS feed

  • Question

  • Bonjour,

    Je viens de remplacer mon serveur Windows 2003 R2 par Windows 2012 R2. Maintenant les postes clients (Windows 7) perde la connexion au partage après un certain temps. Il faut attendre 1 à 2 minutes pour que lq connexion revienne.

    J'ai beaucoup cherché, enlever la mise en veille, rajouter des clés dans la base de registre et mis à jour les pilotes, mais rien y fait.

    Quelqu'un aurait-il une idée ?

    Merci

    lundi 9 mars 2015 11:14

Réponses

Toutes les réponses

  • Bonjour

    Pas facile d'aider avec aussi peu d'informations.

    Avez vous regarder dans les journaux d’événements ? que ce soit du cote serveur ou poste de travail ?

    Est ce que ça le fait pour tous les postes ? est ce régulier ? Cela peu venir de la connectivité

     

    Francis Bonnamour


    lundi 9 mars 2015 13:33
  • Bonjour,

    En effet il fautplus de détails.

    Que donnent les journaux d'événements?

    Cela pourrait s'agir en réalité de pertes de connexion au serveur de fichier (pbm DNS, connectivité).

    1- Observe le journal d'événement du serveur section DNS

    2- Observe ce que donne un >ping -t XXX.XXX.XXX.XXX (adresse IP de ton serveur) pour voir si tu n'as pas de pertes de connexion entre tes postes et celui ci


    M. BARO

    lundi 9 mars 2015 14:01
  • Dans les journaux, je n'ai aucune erreur et aucune déconnexion lors d'un ping -t.

    Cela le fait sur tout les postes. Cela se produit lorsque je me positionne sur un lecteur. Au bout d'un certains temps, lorsaue que je veux naviguer à nouveau dans l'arborescence, le temps d'apparition des dossiers est long et je fini par recevoir le message d'erreur suivant :

    An error occured while reconnecting P: to \\serveur\...

    Microsoft Windows Network: The local device name is already in use.

    This connection has been not restored.

    lundi 9 mars 2015 14:29
  • Merci pour ce retour c'est dejà plus clair. :)

    il s'agit d'un problème connu notamment avec la KB 2663418.D'ailleurs voici un lien qui devrait t'interesser: http://support.microsoft.com/kb/2663418.

    Pour résolution suivre ce corectif: http://support.microsoft.com/hotfix/kbhotfix?kbnum=2663418&kbln=fr

    Cordialement,


    M. BARO

    • Proposé comme réponse Boris Ivanov lundi 16 mars 2015 11:14
    • Marqué comme réponse Boris Ivanov mardi 17 mars 2015 13:05
    lundi 9 mars 2015 14:55
  • Si ça le fait sur tout le poste et si le ping ne pose pas de problème non plus, je pense qu'il faut voir du coté du serveur.

    Qu'elles configurations as tu au niveaux des disques (raid) ou les données sont sur un SAN ?

    As tu l'analyseur de performances sur le serveur ?

    As tu un firewall activé ?

    lors d'une de mes interventions, chez un client, j'ai rencontré ce problème pour me rendre compte que c'étais l'anti-virus qui faisais ca. (a l’époque Mcaffe, je sais c'est pas beau de dénoncer) Je l'ai désinstaller puis réinstaller et ça a réglé le problème. 

    Voila peu etre plusieurs pistes de solutions. désactivé le firewall, supprimer l'antivirus.

    Voir avec l'analyseur de performances. Pas facile d’être plus précis en étant loin.

    Cordialement

    Francis Bonnamour


    lundi 9 mars 2015 15:04
  • Hello,

    J'ai téléchargé le hotfix mais je ne peux pas l'appliquer sur ma machine, j' le message :

    Ce hotfix ne peut pas être appliqué sur votre ordinateur.

    D'autre part, j'ai vérifié la configuration de la carte réseau st j'ai vu que j'avais oublié de mettre à jour le DNS primary. Il pointait sur l'ancien serveur, du coup j'ai fait la modif.

    Sinon, j'ai essayé de désisntaller l'antivirus (McAfee) et de mettre le firewall en off.

    Je me suis souvenu également que ce nouveau serveur n'était pas sur le même switch que l'ancien, alors j'ai intervertis les câbles réseau entre l'ancien et le nouveau serveur.

    Mais bon j'ai toujours le problème.
    mardi 10 mars 2015 10:37
  • Ou avez vous essayé d'installer le hotfix?

    sur du W7 ou WSRV2008R2?


    M. BARO

    • Proposé comme réponse Boris Ivanov lundi 16 mars 2015 11:14
    mercredi 11 mars 2015 10:48