locked
Connection TS Server unable Event ID 17 / 56 ?? RRS feed

  • Question

  • Dear All,

    First : Sorry for my english...

    So I'm not able to connect with XP station nor 7 station to my server from today morning. From XP PC I've receive a message that describe a authentication error due to unabilyti to uncrypt data from the server.

    I've two ID on my serveur : ID 17 that describe a problem off certificat. (I'm using self generate certificate)*

    ID 56 is relative of security too.

    Licence serveur diag said that all is OK.

    Serveur is up to date. No update were done since 25/07/2011.

    I've tried to apply 983385 but dowload is not available for windows 2008 standard on x86 (thie server is runing on ESXi 4.1)

     

    Any idea to help me ?

    Florent.

     

    vendredi 29 juillet 2011 17:44

Réponses

  • Re bonjour,

     

    J'ai trouvé mon problème. J'ai déplacé le cerficat dans la zone de confiance. Tout est rentré dans l'ordre. Ouf !

    Florent.

    dimanche 31 juillet 2011 12:28

Toutes les réponses

  • Bonjour,

    le français sera plus utile sur ce forum!

    1) vérifier que le serveur TS dans les propriétés de RDP soit bien configuré pour accepter les connexions en mode "compatible client".

    2) Dans les options de MSTSC, dans l'onglet "connexion", vérifier que le mode "M'avertir" soit sélectionné dans "authentification du serveur".

    La configuration correcte d'un certificat est un peu plus longue à expliquer et donc plus aléatoire...

    => Ajouter le certificat généré automatiquement dans les autorités de racine sur le serveur lui-même, mais aussi sur chaque poste client.

    A+

     


    Thierry DEMAN. Exchange MVP. https://www.mcpvirtualbusinesscard.com/VBCServer/MVPtdeman/profile (68 MCPs) http://base.faqexchange.info
    samedi 30 juillet 2011 13:35
  • Bonjour Thierry et merci de vous intéresser à mon pb.

    Le niveau de chiffrement est correct et les option rdp aussi.

    Je précise que sur 7 c'est au moment de la mise en place d'une session sécurisée (donc après l'alerte de certificat) que le serveur me jette.

    Sur XP, l'alerte est plus explicite puisque le message indique que le serveur envoie des information indécryptable !

    Ces symptômes sont peut-être les conséquences d'autres problèmes... J'ai en effet remarqué d'autres choses :

    Dans le menu démarré les raccourcis de certain programmes ont disparus. Outils d'administration est vide !

    Il y aurai un problème de profil ??

    Sur des sessions non administrateur, EBP Compta + EBP Paye ne s'ouvrent plus. Ils crachent instantément... (La prévention des données est activées pour les programmes windows uniquement)

    Tous ses dysfonctionnements sont apparu dans la nuit de Jeudi à vendredi dernier...

    Qu'en pensez-vous ?

    Florent.

     

    PS : J'ai une erreur supplémentaire : 8193 en fait j'ai en 3 / jour et aux même heures... J'ai l'impression que ces erreures vss sont courantes...

     


    samedi 30 juillet 2011 18:19
  • Re bonjour,

     

    J'ai trouvé mon problème. J'ai déplacé le cerficat dans la zone de confiance. Tout est rentré dans l'ordre. Ouf !

    Florent.

    dimanche 31 juillet 2011 12:28