locked
Accès partage réseau inaccessible RRS feed

  • Discussion générale

  • Bonjour,

    J'ai un poste en windows 7 qui est sur notre domaine. Depuis quelques temps je ne peut plus accéder à un lecteur réseau. Celui ci est monté via une GPO.

    Cela ne fonctionne pas quelque soit le compte que j'utilise (alors que les même compte sur un autre poste fonctionne très bien).

    J'ai un message me disant que le lecteur n'est pas accessible  (Accès refusé). Quand je tape l'adresse j'ai une erreur similaire me disant que je n 'ai pas les autorisations (alors que j'utilise un compte admin du domaine).

    Précisions j'ai d'autre lecteur reseau qui se monte en automatique et qui fonctionne très bien.

    Auriez vous une solution a me proposer.

    Cordialement
    mercredi 25 mai 2016 13:22

Toutes les réponses

  • Bonjour sebror,

    Avez-vous vérifier les droits sur le répertoire? Il peut y avoir une déviance.

    Cordialement,

    Boyan

    jeudi 26 mai 2016 11:49
  • bonjour,

    j'ai eu un problème similaire. en fait le PC avait un lecteur qui avait déjà la même lettre attribué que celle de mon script.

    En changeant de lettre concerné sur le poste SEVEN cela a permit au script de s’exécuter correctement

    jeudi 26 mai 2016 12:43
  • Bonjour,

    Concernant les droit d’accès si je me connecte sur un autre poste avec ces comptes je n ai pas de problème d'accès a ce lecteur.

    Sinon il n'y a pas d'autre lecteur portant ce nom (je ne sait pas si on peut vérifier cela autrement que sur le poste de travail).

    jeudi 26 mai 2016 13:35
  • bonjour,

    cela se vérifie simplement ta GESTION DE L'ORDINATEUR ( clic droit sur ORDINATEUR, sélectionner  GERER, puis aller dans STOCKAGE et pour finir GESTION DES DISQUES )

    tu peut aussi modifier la lettre réseau a attribuer dans ton SCRIPT et voir ce que ca donne

    jeudi 26 mai 2016 15:14
  • Bonjour,

    Pour la modification de la lettre du lecteur réseau cela m'embête de changer la lettre car c'est un script appliquer a beaucoup d'ordinateur sur notre réseau.

    Sinon concernant la présence d'un autre lecteur avec la même lettre je viens de vérifier et je n 'en ai pas d autre.

    Je ne sait pas si cela peut aider mais en faisant un net use il me trouve bien le lecteur sans erreur.

    Pour moi le problème viens du poste car avec la même session sur un autre poste je n 'ai pas le souci.

    Si j'essaye d’accéder au partage via l'explorateur il me met aussi accès inaccessible (là encore depuis un autre poste cela fonctionne très bien).

    vendredi 27 mai 2016 07:17
  • bonjour,

    du poste ou des droits utilisateurs. as tu des GPO pour les utilisateurs ? ou des GPO comme je possédé qui n’attribut pas les lettre a tous le monde mais les applique selon les groupes et la peut être que l'utilisateur n'est pas dedans ?

    en faisant sur la session ouverte un GPresult /R, il faut verifier que la gpo est bien appliqué sur ton user

    bonne journée

    lundi 30 mai 2016 07:24
  • Bonjour,

    Le script qui me sert a monter ce lecteur réseau et en fait un script d'ouverture de session qui est renseigné directement dans l'AD en tant que script d'ouverture. Je n'utilise pas de GPO pour ce lecteur.

    Cela fonctionne bien sur tous les postes sauf celui ci.

    Si je fait un Gpresult /r j'ai un résultat conforme et similaire a ce que je peut avoir sur un autre poste.

    Merci.

    lundi 30 mai 2016 08:26
  • As-tu vérifier tes DNS et ton Suffixe ?

    Est-ce que via la commande net use tu as essayé de le démonté ?

    lundi 30 mai 2016 09:12
  • Nous avons un serveur DHCP donc tout ce fait en auto mais la config est bonne quand je fait un ipconfig /all

    J'ai démonte le lecteur vie net use mais j ai le même résultat en redémarrant le pc.

    lundi 30 mai 2016 09:27
  • Oui c'est ce que je me dis aussi mais il arrive parfois que sur certains de mes postes le suffixe DNS se remplace par le nom de mon serveur DNS..

    Tu as essayé de le monter à la main avec la même conf que dans ton script

    lundi 30 mai 2016 09:30
  • En fait si j essaye d’accéder au partage en entrant l'adresse directement j'ai aussi le message d'erreur.

    "Vous n'avez pas l'autorisation d'accéder à ....."

    Alors que sur d'autre poste je n 'ai pas de souci.

    lundi 30 mai 2016 09:33
  • Ah bah du coup ça ressemble plus à un problème de droit, regarde que ton user avec lequel tu es connecté est bien autorisé à accéder au partage, regarde aussi les droits NTFS
    lundi 30 mai 2016 09:37
  • J'ai essayé avec plusieurs user dont le mien (sur mon poste je n'ai pas de souci) et a chaque fois j'ai le souci.

    Je bloque complet là. Je pense que ca viens du poste mais je ne vois pas ou.

    lundi 30 mai 2016 09:40
  • Et les règles du FW Windows elle disent quoi, surtout celle ci-dessous :

    Partage de fichiers et d’imprimantes (SMB-Entrée)

    Partage de fichiers et d’imprimantes (SMB-Sortie)

    lundi 30 mai 2016 09:50
  • Le firewall est désactivé :)

    lundi 30 mai 2016 09:55