none
Notification de remise vers contacts externes RRS feed

  • Question

  • Bonjour,

     

    Je dispose d'un environnement Exchange 2007 SP1 sur AD 2003 SP2.

    Depuis la mise en service de l'Exchange, les utilisateurs essayant d'envoyer des mails vers l'extérieur en demandant un accusé de réception et/ou de lecture recoivent le message suivant :

     

    La remise à ces destinataires ou listes de distribution est achevée, mais la notification de remise n'a pas été envoyée par les adresses de destination :

     

    xxx@hotmail.com

     

    Objet : Test AR-AL

     

    Le mail arrive bien à destination, mais le traitement de la notification de remise échoue.

    En revanche, tout fonctionne parfaitement en interne.

    J'ai vérifié que les cases "Autoriser les rapports de remise" et "Autoriser les rapports de non-remise" sont bien cochées dans les paramètres de "Organisation\Transport Hub\Domaines distants\Par défaut".

     

    Merci de votre aide.

    Bonne journée.

    lundi 10 novembre 2008 09:00

Réponses

  • Bonsoir,

     

    si les serveurs distants sont configurés pour ne pas répondre aux rapports de remises, tu ne pourras pas y faire grand chose.

    A+

     

     

    lundi 10 novembre 2008 22:28
    Modérateur
  • Bonjour et merci pour ta réponse.

     

    En effet, après avoir fait quelques tests entre mon Exchange, une messagerie Gmail et une messageire Orange, rien n'y fait, les AR ne sont pas pris en charge.

    Par contre, les accusés de lecture fonctionnent dans tous les cas, en utilisant un client Outlook pour Gmail (le webmail ne le gère pas).

     

    Merci pour cette réponse en tout cas. Je pensais que ce système d'AR s'était standardisé, je vois que non !

    ++

     

    mercredi 12 novembre 2008 09:25

Toutes les réponses

  • Bonsoir,

     

    si les serveurs distants sont configurés pour ne pas répondre aux rapports de remises, tu ne pourras pas y faire grand chose.

    A+

     

     

    lundi 10 novembre 2008 22:28
    Modérateur
  • Bonjour et merci pour ta réponse.

     

    En effet, après avoir fait quelques tests entre mon Exchange, une messagerie Gmail et une messageire Orange, rien n'y fait, les AR ne sont pas pris en charge.

    Par contre, les accusés de lecture fonctionnent dans tous les cas, en utilisant un client Outlook pour Gmail (le webmail ne le gère pas).

     

    Merci pour cette réponse en tout cas. Je pensais que ce système d'AR s'était standardisé, je vois que non !

    ++

     

    mercredi 12 novembre 2008 09:25